Дело не в точности, дело в стоимости калибровочных нагрузок. С появлением функции загрузки и выгрузки Touchstonе файлов, очень надеюсь, что цена на такие комплекты упадет, интерес к разработке подобных приборов повысится и мы не застрянем на 6гигах.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Nano vna до 6гигов 100 баксов!!!
Свернуть
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеДело не в точности, дело в стоимости калибровочных нагрузок. .
Вот смотри, есть на "вертепе" Дмитрий, продаёт всякие нагрузки, аттенюаторы и т.п.(ну ты знаешь его) Цена не три копейки за БУ... Сегодня получил от него посылку с АТТ 5 штук разных, нагрузки и переходники... Проверил... В итоге, переходник N/SMA и нагрузка N легли ко мне, а всё остальное в общую кучу на "растерзание"!
Аттенюаторы хуже, чем с Алихи по 200 руб! Это видно по АЧХ(проверял в диапазоне 0,1-6,2ГГц). Китайские имеют более ровную ачх и более точно соответствуют номиналу.
Переходник порадовал! На 6ти гигах связка "переходник сма/сма+переходник сма/н+нагрузка Н Нарда" дали КСВ не более 1,12! Это очень круто для такой связки. (калибровка нагрузкой сма напрямую на прибор)
Нагрузка сма "Розенберг"(чи как там её...) ну так себе... Лучше китайской, но хуже поверенной совдеповской! Может чуть лучше Кроксовской, но совсем на децал не стоящий суеты...
Короче, вау эффекта не произошло!
В общем, за эти деньги можно было в Китае набрать ведро железок с приемлемой/достаточной точностью до 6ти гигов...
Далее, вот ты берёшь дорогущую нагрузку... И принимаешь её за эталон! А кто её поверил?! Кто гарантировал, что она может являться эталоном?! Ты начинаешь от неё "плясать", а потом окажется всё совсем не так, как хотелось бы...
Даже относительный "поверенный эталон" имеет КСВ-1,05... Берёшь другой эталон, тоже с ксв-1,05, но этот ксв по другой причине отличается от 1 и прибор покажет к примеру уже 1,1! А это уже "заметно"... Так чему верить то??? От чего плясать, если всё в этом мире относительно!
Ну вот как то так... может немножко сумбурно и не связно получилось...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Я только седня получил посылку с калибровочными набором от Сергея Сычугова (файлы описаний в формате s1p пришли раньше), я просто не готов с тобой разговаривать!:)
Я год назад, когда мне Сергей предложил сделать мне нагрузки с описаниями, я не въехал!:) Сказал ему зачем мне?
Ну типа и так сойдёт, измеряю!:)
Не реально просто не знал, у меня же только 1201 был! Сам знаешь, его и к компу не подопнуть без танцев с бубном!:) А ведь можно было?:)
Я то же не знаю как у меня из имеющихся нагрузок выбрать ну хоть не эталон, а лучшую?
Вот и дергаюсь!:)
Странно , что до меня не задергались!:)
Ну не, я то де из двух бытылок пива выбираю наугад, один хрен обе выпиваю:!)
Если сидеть и тупо смотреть, то в крайнем случае можно сказать только-ты дебил, и что у тебя ничего не вышло!:)
А вот если обосрался, то можно отмыться и подумат!:) Не не правильно сказал, сначала подумать, а потом отмыться!:)
Ляпать я уже отвык! Сначала посоветоваться со знающими людьми (еще бы их найти) почитать надо!:)
Последний раз редактировалось Aleks07111971; 05.01.2022, 23:34.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЯ то же не знаю как у меня из имеющихся нагрузок выбрать ну хоть не эталон, а лучшую?
Вот и дергаюсь!:)
И не забывай - лучшее враг хорошего!
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеСтранно , что до меня не задергались!:)
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сегодня смотрел, очень многие позиции опустились в цене(в рублях). Походу пересчитали курс бакса! Смотрел покупки годовалой давности и сравнивал, сколько платил и сколько стоит сейчас... Получилось сейчас в среднем +18-20%. Но это ещё далеко не на все товары, до некоторых ещё не дошло!
Сейчас получается прежде чем что то купить дорогое, надо посмотреть цену в рублях, потом в баксах и прикинуть, а стоит ли менять рубли на баксы в Киви кошельке... На некоторые товары получается и не выгодно менять на валюту!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеИм сейчас выгоднее вернуть по эскрову рубли через полгода, ничего не высылая..
А по поводу долгой отправки... Ну включи телек, посмотри, что там творится с короной... Там полный звездец! Мне повезло, крайние три заказа отправили относительно быстро. Два на второй-третий день уехали, третий на 4-5й день. Перед этим один заказ отправляли очень долго(около двух недель), продавец просил продлить срок отправки. Отправка из Гонконга была, а там жёсткая изоляция началась гораздо раньше, чем на континенте. У корефана там дочка работает, как говорится, знаю всё из первых рук!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий