приветствую всех!
4й день воюю со своим дровафоном, захотел я значит добавить в него Near Field Communication чтоб платить.
отковырял с мертвого аккумулятора антенну (на какойто хитрой хрустящей подложке.
приказявил все как надо сколупнув неведомую детальку смд с платы батарейки (но раз нфс теги (как домофонный ключ) оно читало решил что ненужна).
все собрал - побежал в магаз :: болт.
день следующий я карячился с магиском .
в итоге по найденному мануалу нашел настроил все . допер что на терминале и отмену можно делать.ю пошел на работе к девчатам. пробовать 1р списать потом отменить. нифига.
потом вспомнил что есть условно мал мальца живой акб с донора недавно появился у меня . вставил - папробовал все работает и теги читает и карты ЧИТАЕТ! (с моей не читал) и платит сволочь.
причем читает не центром антенны а гдето сбоку (низу) (не чего там не перекрывает поле антены )
сейчас у меня одна мысль : КАК ЧЕРТ ВОЗМИ ЭТО РАБОТАЕТ
а теперь по порядку.
заранеее всем премного благодарен!!!
4й день воюю со своим дровафоном, захотел я значит добавить в него Near Field Communication чтоб платить.
отковырял с мертвого аккумулятора антенну (на какойто хитрой хрустящей подложке.
приказявил все как надо сколупнув неведомую детальку смд с платы батарейки (но раз нфс теги (как домофонный ключ) оно читало решил что ненужна).
все собрал - побежал в магаз :: болт.
день следующий я карячился с магиском .
в итоге по найденному мануалу нашел настроил все . допер что на терминале и отмену можно делать.ю пошел на работе к девчатам. пробовать 1р списать потом отменить. нифига.
потом вспомнил что есть условно мал мальца живой акб с донора недавно появился у меня . вставил - папробовал все работает и теги читает и карты ЧИТАЕТ! (с моей не читал) и платит сволочь.
причем читает не центром антенны а гдето сбоку (низу) (не чего там не перекрывает поле антены )
сейчас у меня одна мысль : КАК ЧЕРТ ВОЗМИ ЭТО РАБОТАЕТ
а теперь по порядку.
- отогрев и отслоив антенну от аккумулятора я сильно изменил ее капраметры и ли что?
- пробовал катушку от NFC брелка- брелки читает карты фиг как и оплата и как банковскую карту тоже не читает. словно не та частота или нет протокола
- изза всего этого раз 20 вайпал и настраивал тлф и просрал один важный ТХТ файлик.
- хочу назад свой мега укум. как сделать чтоб нфц нормальнофункционировал (уж молчу про безпроводную зарядку) (перебьюсь наверное без нее)
- ПАМАГИТИ...... (какую антенну использовать правильнее? почему не работала на банковскую карту (чтение открытой инф), поляризация и рабочая область) влияние аккумулятора родного и моего ( элементы 18650 (магнитятся))
заранеее всем премного благодарен!!!
Комментарий