Сообщение от com0666
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ремонт устройств после скачка напряжения или статического разряда
Свернуть
X
-
Параллельно входу маленький адаптер без выпрямителя, только транс. Напряжение некритично выходное, примерно ~7-10в. Стабилизатор есть на плате- стабилитрон. Если проще- стабилизированный адаптер на 6 вольт. Типа 7806 с любым подходящим выпрямителем. Или мотать новую обмотку поверх.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеПараллельно входу маленький адаптер без выпрямителя, только транс. Напряжение некритично выходное, примерно ~7-10в. Стабилизатор есть на плате- стабилитрон. Если проще- стабилизированный адаптер на 6 вольт. Типа 7806 с любым подходящим выпрямителем. Или мотать новую обмотку поверх.
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеПроще. Возьми с минуса D1
А где на плате стабилитрон? Его от диода не отличить...
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеПроще. Возьми с минуса D1
Комментарий
-
Сообщение от VBMМожно тему обозвать "Ремонт всякой <<херни>> после скачка напряжения" ("херню" переименовать во что-то умное для поисковиков) и превратить ее в подобие "Куда припаять внешнюю антенну..."
У меня вот четыре мультиметра (китайских ессессенно) лежат и выбросить жалко и место занимают. Сам врядли осилю, а если кто пнет в нужную сторону, то вполне реально!
Мультик вещь нужная! А ломают и жгут их часто!:)
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеЗелёный приходит на R23 10Ом. Номинал явно ошибочный. Должно быть не меньше 200-300 ом. Подать туда с внешнего выпрямителя ~10v
Олег, ты можешь сказать, почему греется резистор R1, и почему у всех именно он перегорает?
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеКак же я скажу если его на схеме нет? Ты же не расскажешь где он стоит. Схема это попытка срисовать схемотехнику по проводящим дорожкам она приблизительная. R1 в списке есть, но на схеме нет и номинал не стоит, а я не электросенс..
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеЗелёный приходит на R23 10Ом. Номинал явно ошибочный. Должно быть не меньше 200-300 ом. Подать туда с внешнего выпрямителя ~10v
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеTl431 измерительный элемент. Номинал резистора должен быть точным. Он определяет момент переключения обмоток. Если резистор сгорел, то нужно заменить TL431.
Комментарий
Комментарий