Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ремонт устройств после скачка напряжения или статического разряда

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    Она изолирована от остального и не участвует в измерении напряжения. Можно взять любой трансформаторный адаптер и им запитать схему управления.
    Адаптер можно подключать при включенном блоке? Если да, то куда подключать и сколько Вольт?

Комментарий

Параллельно входу маленький адаптер без выпрямителя, только транс. Напряжение некритично выходное, примерно ~7-10в. Стабилизатор есть на плате- стабилитрон. Если проще- стабилизированный адаптер на 6 вольт. Типа 7806 с любым подходящим выпрямителем. Или мотать новую обмотку поверх.
      Без меня Вы так и гнули бы Харченки..

Комментарий

Параллельно входу маленький адаптер без выпрямителя, только транс. Напряжение некритично выходное, примерно ~7-10в. Стабилизатор есть на плате- стабилитрон. Если проще- стабилизированный адаптер на 6 вольт. Типа 7806 с любым подходящим выпрямителем. Или мотать новую обмотку поверх.
        Так может проще взять ~10 В с обмотки управления реле?

Комментарий

Проще. Возьми с минуса D1

Комментарий

Меня смущает, что там (на зеленых проводах, когда припаяны) не 0, там ~3,5 В, как бы ровно половина !?
            А где на плате стабилитрон? Его от диода не отличить...

Комментарий

Плохая идея. Опять что-то гореть начало.

Комментарий

Сообщение от VBM
                Можно тему обозвать "Ремонт всякой <<херни>> после скачка напряжения" ("херню" переименовать во что-то умное для поисковиков) и превратить ее в подобие "Куда припаять внешнюю антенну..."
                Может вообще раздел Ремонт радиотехники в Курилке сделаем?
                У меня вот четыре мультиметра (китайских ессессенно) лежат и выбросить жалко и место занимают. Сам врядли осилю, а если кто пнет в нужную сторону, то вполне реально!
                Мультик вещь нужная! А ломают и жгут их часто!:)

Комментарий

Зелёный приходит на R23 10Ом. Номинал явно ошибочный. Должно быть не меньше 200-300 ом. Подать туда с внешнего выпрямителя ~10v

Комментарий

Зелёный приходит на R23 10Ом. Номинал явно ошибочный. Должно быть не меньше 200-300 ом. Подать туда с внешнего выпрямителя ~10v
                    Мне кажется, это ещё один «предохранитель». Это именно этот резистор задымился, когда я подал туда ~10 В с питания реле. Если я поставлю туда 300 Ом, сгорит что-нибудь еще.
                    Олег, ты можешь сказать, почему греется резистор R1, и почему у всех именно он перегорает?

Комментарий

Как же я скажу если его на схеме нет? Ты же не расскажешь где он стоит. Схема это попытка срисовать схемотехнику по проводящим дорожкам она приблизительная. R1 в списке есть, но на схеме нет и номинал не стоит, а я не электросенс..

Комментарий

Как же я скажу если его на схеме нет? Ты же не расскажешь где он стоит. Схема это попытка срисовать схемотехнику по проводящим дорожкам она приблизительная. R1 в списке есть, но на схеме нет и номинал не стоит, а я не электросенс..
                        Он изначально был обведен, теперь обведен красным. Это тот самый, который сгорел. Его номинал 180 Ом, на схеме 1К, но это схема на 4 розетки, в остальном полная копия моей.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	BBDA4E84-0879-444F-AE55-F5E268C4FA77.jpeg Просмотров:	0 Размер:	165.6 Кб ID:	326950
                        Я попробовал - результат нулевой, ничего не изменилось.

Комментарий

Tl431 измерительный элемент. Номинал резистора должен быть точным. Он определяет момент переключения обмоток. Если резистор сгорел, то нужно заменить TL431.

Комментарий

Tl431 измерительный элемент. Номинал резистора должен быть точным. Он определяет момент переключения обмоток. Если резистор сгорел, то нужно заменить TL431.
                            Номинал резистора точный (179.9 Ом), напряжение на катоде TL431 соответствует (соответствовало) тому, что на схеме.

Комментарий

Я, честно говоря, уже принял решение, даже если я его починю, включать технику через него я не буду, это точно!
                              Так что, спасибо большое, за желание помочь, но я думаю, что я тупо спалил его при сборке, и реанимации он не подлежит.

Комментарий

Китайское дерьмо, «предназначенное» для НЕУДАЧИ (они ожидают, что вы будете покупать его снова и снова)
                                (Chinese crap , "designed" to FAIL (they expect you to buy it over and over))

вы кое-что узнали из этого, хотя

Комментарий

Обработка...
                                X