Припаять к адаптеру не получится, так как он у меня встроен в материнскую плату (ASUS P5B Delux) и она на гарантии пока. Антенну я переделал, теперь током не бьется (взялся второй раз в жизни за паяльник, помойму для второго раза неплохо). Вместо медной трубки взял стальную, вроде ничего. Нашел какой-то отечественный разъем, но он, по-моему, не подходит. Провод шести метров РК пришлось собирать из двух кусочков по 3. Коннекта все равно нет. Пытаюсь подключиться к сетевой карте D-Link 510 напрямую без точек доступа. Живу на третьем этаже и тот с кем коннекчусь то же на третьем, но в другом доме. Но вот жизненная ситуация, в соседнем подъезде на седьмом этаже получилось установить коннект с соседним домом на третьем этаже со стандартными антеннами карт D-Link 510, скорость 11. Как называется разъем для подключения к сетевому адаптеру? Смотрел в магазине www.chip-dip.ru, но ничего подобного не нашел. Можно ему замену найти? Как рассчитать значения Lg/4 и Lo/4, если длина банки 11,8 и диаметр 10см? И какого типа использовать штекер, есть другие аналоги, а то найти такой никак не могу? Что за N и PL конектор, у кого не спрошу, ни кто не знает?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
антенна типа двойной квадрат и «банка»
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Провод шести метров РК пришлось собирать из двух кусочков по 3. Коннекта все равно нет.
нельзя же так.
ну купите хотя бы SAT кабель - он же копейки стоит.
с одной стороны запаять на антенну, с другой - купить таки разъем.
выкинуть неудавшуюся конструкцию, вытравиить панельку маленькую и радоваться, радоваться...
00000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000
- А правда, что собаки Чао- Чао, едят мясо - мясо?
- Правда правда!
Комментарий
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеА как же травненые конструкции?
А меня "советский" текстолит 0,4 мм есть, я на нем 14дби панельки травил, так он настолько стеклянный, что светится. И медь к нему нормальная приклеена.
Меня больше интересовал вопрос согласования.
(ASUS P5B Delux) имеет на борту встроенную усбишную карточку,кстати обалденную по чувствительности была такая ,но пришлось с ней расстаться так как обновился на новую модельку ASUS P5B Premium Vista Edition :) в асусе же используется стандартный разьем типа sma. Смотреть и искать название тут- http://www.hyperlinktech.com/web/connectors.php Как насадить смашный разьем от вашей антенны на любой кабель разжованно много раз.Паять вот так..картинка внизу..
Основательно полазить тут....http://wiki.personaltelco.net/index.cgi/WirelessLinks и тут http://bengross.com/wireless.html
Сообщение от Pellegrino Посмотреть сообщениеКак рассчитать значения Lg/4 и Lo/4, если длина банки 11,8 и диаметр 10см? ?
Кстати есть несколько вопросов.....
Что за антенна у товарища с другой стороны?
есть ли прямая видимость между вашими антеннами?
Как вы расположили квадраты? Вертикальная поляризация у них когда они расположенны по ГОРИЗОНТАЛИ....
И надеюсь куски ...это не старый телевизионный кабель РК75?? ибо это жопа...он ваще эту частоту не пропускает :)ВложенияQUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сообщение от Pellegrino Посмотреть сообщениеПрипаять к адаптеру не получится, так как он у меня встроен в материнскую плату (ASUS P5B Delux) и она на гарантии пока. Антенну я переделал, теперь током не бьется (взялся второй раз в жизни за паяльник, помойму для второго раза неплохо). Вместо медной трубки взял стальную, вроде ничего. Нашел какой-то отечественный разъем, но он, по-моему, не подходит. Провод шести метров РК пришлось собирать из двух кусочков по 3. Коннекта все равно нет. Пытаюсь подключиться к сетевой карте D-Link 510 напрямую без точек доступа. Живу на третьем этаже и тот с кем коннекчусь то же на третьем, но в другом доме. Но вот жизненная ситуация, в соседнем подъезде на седьмом этаже получилось установить коннект с соседним домом на третьем этаже со стандартными антеннами карт D-Link 510, скорость 11. Как называется разъем для подключения к сетевому адаптеру? Смотрел в магазине www.chip-dip.ru, но ничего подобного не нашел. Можно ему замену найти? Как рассчитать значения Lg/4 и Lo/4, если длина банки 11,8 и диаметр 10см? И какого типа использовать штекер, есть другие аналоги, а то найти такой никак не могу? Что за N и PL конектор, у кого не спрошу, ни кто не знает?
Размеры точно выдержаны? Надо ОЧЕНЬ точно, а то резонансная частота антенны уплывет.
Если иеще и кабель срощен по принцыпу лишь бы был электрический контакт, то оно вообще работать не будет. 6 метров плохого кабеля+плохая сростка сожрут все усиление.
По моему, это какраз тот случай, когда лучше купить адаптер типа http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11b_48819.html (их много подобных, только шкурками и названиями фирм отличаются) и присобачить прямо к ней биквадрат. Можно на тоненьком коротком коаксиальном кабелечке.
Или уж найти 6 метров приличного кабеля. 50 омного для СВЧ. RG58 не прокатит. Затухнет все, как и в плохом телевизионном.
Пардон. Не на левой, а на правой фотке косяк виднееца :)
Комментарий
-
Сообщение от hardmail Посмотреть сообщениеИли уж найти 6 метров приличного кабеля. 50 омного для СВЧ. RG58 не прокатит. Затухнет все, как и в плохом телевизионном.QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сообщение от ugol Посмотреть сообщениехочу 108
Сообщение от ugol Посмотреть сообщениехочу 108
Так сколько реально на моем оборудовании
108 .....по паспорту :)....и в тепличных условиях
Как по паспорту если прикинуть в комноте передает если смотеть в тотале 4400 кбаит/с что примерно 48 мбит а 108/2=54 мбит при идиальных условиях значит реально я смогу достич 40 мбит реальных или нетQUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Короче, понятно нужен хороший кабель. С другой стороны обычный D-Link 510 с антенной, которая была в комплекте. Один комп с D-link стоит на подоконнике, а другой у меня в комнате с антенной в окне. Какая именно модель SMA штекера нужна или любая подойдет. Подойдет ли штекер SMA 7801 или 7814, 7804, 7813?
Комментарий
-
Сообщение от Pellegrino Посмотреть сообщениеКакая именно модель SMA штекера нужна или любая подойдет.
Комментарий
-
Кабель типа РК50. (позаимствованный с ЦСКБ Прогресс).
Очень уж он похож на http://www.chip-dip.ru/product0/29072.aspx.
Кабель типа RG58 пойдет?
Комментарий
-
Насчет длины подумываю 7 метров. Так сразу бы и сказали, я такой разъем видел, надо было купить. В идеале подумываю настроить сеть, состоящую с одной стороны банка с другой квадрат. К банке разъем http://www.chip-dip.ru/product0/37278.aspx пойдет?
Комментарий
Комментарий