Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

антенна типа двойной квадрат и «банка»

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Припаять к адаптеру не получится, так как он у меня встроен в материнскую плату (ASUS P5B Delux) и она на гарантии пока. Антенну я переделал, теперь током не бьется (взялся второй раз в жизни за паяльник, помойму для второго раза неплохо). Вместо медной трубки взял стальную, вроде ничего. Нашел какой-то отечественный разъем, но он, по-моему, не подходит. Провод шести метров РК пришлось собирать из двух кусочков по 3. Коннекта все равно нет. Пытаюсь подключиться к сетевой карте D-Link 510 напрямую без точек доступа. Живу на третьем этаже и тот с кем коннекчусь то же на третьем, но в другом доме. Но вот жизненная ситуация, в соседнем подъезде на седьмом этаже получилось установить коннект с соседним домом на третьем этаже со стандартными антеннами карт D-Link 510, скорость 11. Как называется разъем для подключения к сетевому адаптеру? Смотрел в магазине www.chip-dip.ru, но ничего подобного не нашел. Можно ему замену найти? Как рассчитать значения Lg/4 и Lo/4, если длина банки 11,8 и диаметр 10см? И какого типа использовать штекер, есть другие аналоги, а то найти такой никак не могу? Что за N и PL конектор, у кого не спрошу, ни кто не знает?
    Вложения
    Последний раз редактировалось Pellegrino; 28.05.2007, 23:30.

Комментарий

Провод шести метров РК пришлось собирать из двух кусочков по 3. Коннекта все равно нет.
      ну неее
      нельзя же так.

ну купите хотя бы SAT кабель - он же копейки стоит.
      с одной стороны запаять на антенну, с другой - купить таки разъем.

выкинуть неудавшуюся конструкцию, вытравиить панельку маленькую и радоваться, радоваться...

00000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000

- А правда, что собаки Чао- Чао, едят мясо - мясо?
      - Правда правда!

Комментарий

Сообщение от mcWit Посмотреть сообщение
        А как же травненые конструкции?
        А меня "советский" текстолит 0,4 мм есть, я на нем 14дби панельки травил, так он настолько стеклянный, что светится. И медь к нему нормальная приклеена.

Меня больше интересовал вопрос согласования.
        Я тоже травил..но всетаки вернулся к квадратам гнутым на стапеле(минри пресс такой):yes: заметно лучше,быстрее и дешевле.

(ASUS P5B Delux) имеет на борту встроенную усбишную карточку,кстати обалденную по чувствительности была такая ,но пришлось с ней расстаться так как обновился на новую модельку ASUS P5B Premium Vista Edition :) в асусе же используется стандартный разьем типа sma. Смотреть и искать название тут- http://www.hyperlinktech.com/web/connectors.php Как насадить смашный разьем от вашей антенны на любой кабель разжованно много раз.Паять вот так..картинка внизу..
        Основательно полазить тут....http://wiki.personaltelco.net/index.cgi/WirelessLinks и тут http://bengross.com/wireless.html

Сообщение от Pellegrino Посмотреть сообщение
        Как рассчитать значения Lg/4 и Lo/4, если длина банки 11,8 и диаметр 10см? ?
        так.

Кстати есть несколько вопросов.....
        Что за антенна у товарища с другой стороны?
        есть ли прямая видимость между вашими антеннами?
        Как вы расположили квадраты? Вертикальная поляризация у них когда они расположенны по ГОРИЗОНТАЛИ....
        И надеюсь куски ...это не старый телевизионный кабель РК75?? ибо это жопа...он ваще эту частоту не пропускает :)
        Вложения
        QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Припаять к адаптеру не получится, так как он у меня встроен в материнскую плату (ASUS P5B Delux) и она на гарантии пока. Антенну я переделал, теперь током не бьется (взялся второй раз в жизни за паяльник, помойму для второго раза неплохо). Вместо медной трубки взял стальную, вроде ничего. Нашел какой-то отечественный разъем, но он, по-моему, не подходит. Провод шести метров РК пришлось собирать из двух кусочков по 3. Коннекта все равно нет. Пытаюсь подключиться к сетевой карте D-Link 510 напрямую без точек доступа. Живу на третьем этаже и тот с кем коннекчусь то же на третьем, но в другом доме. Но вот жизненная ситуация, в соседнем подъезде на седьмом этаже получилось установить коннект с соседним домом на третьем этаже со стандартными антеннами карт D-Link 510, скорость 11. Как называется разъем для подключения к сетевому адаптеру? Смотрел в магазине www.chip-dip.ru, но ничего подобного не нашел. Можно ему замену найти? Как рассчитать значения Lg/4 и Lo/4, если длина банки 11,8 и диаметр 10см? И какого типа использовать штекер, есть другие аналоги, а то найти такой никак не могу? Что за N и PL конектор, у кого не спрошу, ни кто не знает?
          Что сразу бросилось в глаза. На самой левой картинке средняя жила кабеля (припаянная к биквадрату) длинная и загнута кольцом. Уже косяк. Это же лишняя катушка с неизвестными параметрами! ХЗ как она повлияет, но не в лучшую сторону, это точно. Акуратнее надо. Зазор опять де в месте пайки на биквадрате великоват.
          Размеры точно выдержаны? Надо ОЧЕНЬ точно, а то резонансная частота антенны уплывет.
          Если иеще и кабель срощен по принцыпу лишь бы был электрический контакт, то оно вообще работать не будет. 6 метров плохого кабеля+плохая сростка сожрут все усиление.
          По моему, это какраз тот случай, когда лучше купить адаптер типа http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11b_48819.html (их много подобных, только шкурками и названиями фирм отличаются) и присобачить прямо к ней биквадрат. Можно на тоненьком коротком коаксиальном кабелечке.
          Или уж найти 6 метров приличного кабеля. 50 омного для СВЧ. RG58 не прокатит. Затухнет все, как и в плохом телевизионном.

Пардон. Не на левой, а на правой фотке косяк виднееца :)

Комментарий

Сообщение от hardmail Посмотреть сообщение
            Или уж найти 6 метров приличного кабеля. 50 омного для СВЧ. RG58 не прокатит. Затухнет все, как и в плохом телевизионном.
            Зря вы так про RG58.На ответственный линк это конечно Г. но для себя как вариант катит.Сосед мой на биквад 8 метров прилепил и с успехом интернет юзает на делинке 510 ..расстояние до базы 1-1,5км
            QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Вопрос к спецам если на растоянии 1 км с двух сторон поставлю 2 оффсетки 55см с би квадратами и кабелем hеаdlеy 75 ом со стороны точки 1.5 м со стороны карты длинк 520 10метров 75омного точка длинк 2100 какую скорость можно поднять хочу 108

Комментарий

Сообщение от ugol Посмотреть сообщение
                хочу 108

Сообщение от ugol Посмотреть сообщение
                хочу 108
                Хотеть не вредно:yahoo:

Так сколько реально на моем оборудовании

108 .....по паспорту :)....и в тепличных условиях

Как по паспорту если прикинуть в комноте передает если смотеть в тотале 4400 кбаит/с что примерно 48 мбит а 108/2=54 мбит при идиальных условиях значит реально я смогу достич 40 мбит реальных или нет
                QUO NON ASCENDAM

Комментарий

пишем по теме: антенна типа двойной квадрат и «банка»
                  ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:

Комментарий

Короче, понятно нужен хороший кабель. С другой стороны обычный D-Link 510 с антенной, которая была в комплекте. Один комп с D-link стоит на подоконнике, а другой у меня в комнате с антенной в окне. Какая именно модель SMA штекера нужна или любая подойдет. Подойдет ли штекер SMA 7801 или 7814, 7804, 7813?

Комментарий

Какая именно модель SMA штекера нужна или любая подойдет.
                      http://www.radiolab.ru/ru/3/11066484...1108126912.php

Комментарий

Кабель типа РК50. (позаимствованный с ЦСКБ Прогресс).

Очень уж он похож на http://www.chip-dip.ru/product0/29072.aspx.
                        Кабель типа RG58 пойдет?

Комментарий

надо реверсивный сма, а не проста сма ;)

58 пойдет если тока воттакой

Комментарий

Половину города обошел, нашел отечественный RG58 (черный такой) пойдет? Что значит реверсивный?

Комментарий

Разьемы бывают папа и мама...и плюс резьба гайка - болт :) отсюда и реверс. Тебе нужна *мама* с резьбой типа * гайка*..пойдет тебе такой кабель,ток как можно дину сократи.
                              QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Насчет длины подумываю 7 метров. Так сразу бы и сказали, я такой разъем видел, надо было купить. В идеале подумываю настроить сеть, состоящую с одной стороны банка с другой квадрат. К банке разъем http://www.chip-dip.ru/product0/37278.aspx пойдет?

Комментарий

Обработка...
                                X