К банке разьем не нужен....лишние потери сигнала и лишние бабакосы....заводи туда прамо в нее кабель.землю оппаяеш на банку а центральную жилу обрежеш по нужной длине.кабель чтоб держался ,через трубочку или припаять колечко из жести для жосткости.. А на конце тотже сма..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
антенна типа двойной квадрат и «банка»
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мда, вынь да полож...даже и не знаю что сказать.
ну экран к самой банке, центральную жилу к вибратору, который будет внутри банки, или облуди аккуратно на длинну примерно 3,2 см. остальное сам думаю придумаешь.
можно так
только мелковато получилось, надо рис сохранять и увеличивать потом, торопился...ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
ну банка с помойки - бесплатно, если ставить N разьем, то где-то 40-60 руб, в зависимости от цен на них у вас, а если без разьема, то бесплатно))) ну это без кабеля.
на квадрат нужен кусочек провода, медь, его можно найти на сторйке или на работе)), на помойке их нет, бичи вфе сдали))), экран из любого более менее достойно выглядещого метала, ровного и гладкого.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от PellegrinoПри чем тут эта ссылка?
расстояние 4,4 мм, длинна вибратора 30 мм или даже короче, а длинна должна быть 17 см, как минимум одна лямбда в волноводе (и не знаю я откуда пошло 3/4 лямбда? один ляпнул а остальные не думаючи повторили, наверно), НО, по некоторым, известным мне расчетам, при диаметре 100 мм рабочий диапазон 1,7 - 2,2 ГГц, вот, она конечно как-то заработает и на 2,4, но едва ли лучше чем штатная. так что смотри...ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Собрал банку, но опять сигнала нет. Так же переделал квадрат и та же фигня. Спутниковая антенна может сигнал отражать? Подробней на картинках. Припаял толстый медный провод в качестве вибратора длиной 30 мм, расстояние до дна взял 50 мм, банка классическая из-под ананасов, диаметром 100 мм, экран к самой банке припаял. Кабель купленный мной оказался таким дерьмом. Очень дохлый экран, так и сам метал из алюминия, просто так паяться не хочет, пришлось покупать еще и флюс для пайки. Опять же никак не могу найти нужный SMA, пришлось использовать старый отечественный очень похожий. Люди, помогите штекером, вышлите почтой, обещаю деньги выслать без обмана! Банка то же бьётся током, если держать её в руках и коснуться чего-то металлического – значит, сигнал то идет? Может, кто согласиться собрать антенну и выслать, опять же деньги я обязуюсь выслать? Если кинуть две точки доступа от D-Link примерно по 1800 рублей каждая, есть шансы увидеть друг друга на расстоянии 310 метров?
Комментарий
-
а подключаешь банку к точке или к писиай карте?
Господи.... да где ж ты живешь то? Хоть бы в своих данных написал...
Личо я никогда в жизни банку не делал - но тебе сочувствую... раз банка шарашит током то это не к добру...
Адрес я не писал специально, сначала узнать надо, есть ли кто за согласный за это взяться и во сколько это обойдется?
Комментарий
Комментарий