Была ссылка которая к сожалению сейчас не работает http://vbm.lan23.ru/wifi/dipcil.html Там были фалы pest21.maa и pest2.maa для цилиндрической антенны. У кого-нибудь остались эти файлы или хотя бы сама страничка? Нужны *.maa или *.nec файлы цилиндрической антенны, вообще самое крутое было все бы в маткаде. И диаграммы направленности банки. Может у кого есть? Скиньте на мыло плиз, t0shik@mail.ru
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна банка, *.maa или *.nec
Свернуть
X
-
Сообщение от Anton Посмотреть сообщениеБыла ссылка которая к сожалению сейчас не работает http://vbm.lan23.ru/wifi/dipcil.html Там были фалы pest21.maa и pest2.maa для цилиндрической антенны. У кого-нибудь остались эти файлы или хотя бы сама страничка? Нужны *.maa или *.nec файлы цилиндрической антенны, вообще самое крутое было все бы в маткаде. И диаграммы направленности банки. Может у кого есть? Скиньте на мыло плиз, t0shik@mail.ruОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениевот тебе маткадовский волновод, надеюсь разберёшся, что к чему и из чего считается.
Комментарий
-
ну вот, так и знал....
формулы взяты из умных книг по антеннам, тебе конкретные книги надо или просто достаточно этого? а цифры берутся из формул :) те что сверху сам задаешь, остальные это выходные данные.
ширина ДН это и есть ширина Диаграммы Направленности в соответствующих плоскостях, в градусах, по уровню половины мощности или -3 дб или 0.7 Е, это все одно и тоже.
лямда кр, это критическая длина волны, она промежуточная величина, нужна для рассчета длинны в волноводе, думаю тебе не нужна))
вообще это я накидал формулы для себя, поэтому они не оформлены надлежащим образом, диаметр волновода не считается, он берется из соотношения: лямбда/3.41<R<лямбда/2.61, лямбда - рабочая длинна волны.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениену вот, так и знал....
формулы взяты из умных книг по антеннам, тебе конкретные книги надо или просто достаточно этого? а цифры берутся из формул :) те что сверху сам задаешь, остальные это выходные данные.
Комментарий
-
ну чтоб все ясно и по полочкам, то это надо очень из далека заходить и прочитать не одну, и даже не две книги :)
вот ссылочка:http://ihtik.lib.ru
в разделе электротехники (или электроники?) найдешь массу книг, в том числе и по волноводам, вроде что-то было, ну, а если не получится найти что хотел, посмотрим, что у нас есть.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
вот толковые, где искать, я не знаю :(
конечно вот это: Антенны и УСВЧ сборник задач ХМЕЛЬ
и это: Волноводы, коаксиальные и полосковые линии.1975 Изюмова Т.И.
ну, а вот это математика, не уверен что тебе это нужно, но...
де Бройль Л. - Электромагнитные волны в волноводах и полых резонаторах (1948)
больше не знаю, есть у сазонова пару страниц, у драбкина есть, чуть побольше, можно почитать книга: Драбкин А.Л. и др. - Антенно-фидерные устройства (1974), ну вот пожалуй и все.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
Комментарий