Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ширина луча

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

только мой вам совет, зарежте хотябы мультикаст, а лучше еще и юдипи и п2п.

Комментарий

Сообщение от linc Посмотреть сообщение
      только мой вам совет, зарежте хотябы мультикаст, а лучше еще и юдипи и п2п.
      Это все зарезано в принцепе полностью. Видимость клиентов тоже убрана как по радио так и между радио-сегментами. Послезавтра будем пробовать запустить линк. О результатах отпишусь.

Комментарий

А как реагируют ваши пользователи на обрезание п2п и удп? мы тоже п2п вроде обрезали, но если включить шифрование трафика на торренте то вроде пролазит.

Комментарий

торрент при зарезанном юдипи переходит на тсп. Из-за шифрования может вырастать нагрузка на проц и не все пакеты успевать обрабатываться, хотя странно конечно. YuSHa, а какая железяка?

Комментарий

Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
            Это все зарезано в принцепе полностью. Видимость клиентов тоже убрана как по радио так и между радио-сегментами. Послезавтра будем пробовать запустить линк. О результатах отпишусь.
            удачи на линке! а скорость между ротерами не хотите разрезать? хотябы через штатные средства клиентских наносов, без включения ку-о-с. это бы очень стабилизировало линк, я думаю

Комментарий

Почему провайдеры не любят udp? Ну про mtorrent на наге читал. А в остальном?

Комментарий

торрент при зарезанном юдипи переходит на тсп. Из-за шифрования может вырастать нагрузка на проц и не все пакеты успевать обрабатываться, хотя странно конечно. YuSHa, а какая железяка?
                сервер доступа на стареньком тазике с 3-ми процами АМД по 1 Ггц с микротиком 3.22. но будем ставить RB1000.

to alif
                лично я нелюблю их т.к. я работаю чисто по вай-фаю. а много мелких пакетов просто ложит сеть(

Комментарий

А этого мало?

Комментарий

А кроме торрентов его больше никто разве не использует? Или для других програм он не критичен? smtp, dns будут работать с отключеным udp?

Комментарий

Сообщение от alif Посмотреть сообщение
                      По спецификации UDP пакеты заточены под голос, и запросы с DNS, они имеют повышенный приоритет, остальные просто ждут пока проскочат UDP пакеты, существуют многие методы борьбы, либо качальщик правильно настраивает торрент, либо он у него просто перестаёт работать

Комментарий

Я просто почему спаршиваю. Если я буду дропать все udp, то думаю будут проблемы со скайпом и всякими остальными прогами? Или дропать выборочно надо? И кстати а как мультикаст глушить?

Комментарий

удачи на линке! а скорость между ротерами не хотите разрезать? хотябы через штатные средства клиентских наносов, без включения ку-о-с. это бы очень стабилизировало линк, я думаю
                          Спасибо за поддержку и за советы. Сегодня снова пробовали клиентский нанос(тот что будем ставить завтра) на близком расстоянии покрутить поднастроить. На растоянии 350-400 метров под углом в 90 градусов к точке А, получилось выжать 10мбит в реале когда сам нанос показывал48/48. Только не на внутреннюю антенну а на внешний биквадрат который и будет облучателем 90см тарелки. В общем то мы хотели проверить влияние нового канала на существующий. Да, влияние по любом есть, и даже на скорости 5мбит будущего канала пинг на основном канале подымался с 1-2мс до 6-9мс. а на скорости 1мбит ничего не менялось. Но как я и говорил выше что там никто больше 1мбита брать не будет то даже такие показатели меня устраивают. В общем завтра все покажет. если не забуду фотик то выложу и пару фоток.

Комментарий

ИМНО нет смысла ставить нанос с внешней антеной. практичнее заказать буллет2 или с нормальным облучателем или с самодельным биквадом. а нанос втулить кому-нибуть поближе)

Комментарий

Сообщение от YuSHa Посмотреть сообщение
                              ИМНО нет смысла ставить нанос с внешней антеной. практичнее заказать буллет2 или с нормальным облучателем или с самодельным биквадом. а нанос втулить кому-нибуть поближе)
                              А булет вяжется мостом с наносом? И даже еслибы и вязался то я не изменю своему принципу: мост строить ТОЛЬКО на одинаковом оборудовании. Стояли бы на мосту булеты то и сюда ставил бы булет, а так нанос.

Комментарий

Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
                                А булет вяжется мостом с наносом? И даже еслибы и вязался то я не изменю своему принципу: мост строить ТОЛЬКО на одинаковом оборудовании. Стояли бы на мосту булеты то и сюда ставил бы булет, а так нанос.
                                +5
                                Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Обработка...
                                X