Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Две точки и две антенны рядом!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Две точки и две антенны рядом!

Ребята, подскажите пожалуйста будут ли как-то мешать друг другу стоящие рядом две точки 2100АР работающие на разных каналах, с выключенными внутренними антеннами (читал на форуме что если поставить одну на одну то будут друг друга глушить) ? На практике проверить нет возможности а сверлить наружные стены под антенные кабеля понапрасну не хочется!
    Так же хотелось бы узнать критично ли если антенны от обеих точек будут стоять близко друг к другу?

А так же есть ситуация:
    Делюсь инетом с товарищем, он живет в частном секторе а я в многоэтажке. Смотрит на него одна из моих 2100АРов а у него обычный самый дешевый внутренний адаптер Длинк-510, антенны в виде обрубков ФА20 (один вибратор) на кабеле RG6-U (у меня 3м, у него 12м), 1,2 км прямой видимости, скорость закачки 1,3-1,5 метров в секунду.
    … просится к нам его сосед по двору, у них один дом с разными входами и крыша на которой стоит мачта, соответственно, тоже одна! Хотелось бы пойти по простейшему пути, купить ему такой же Длинк-510 и повесить на эту же мачту еще одну такую же антенну, но хотелось бы узнать не будут ли они друг другу мешать?

Никто никому мешать не будет. Ни точки ни антенны. Каналы точек лучше разнести как можно дальше.

Комментарий

Ну и зачем если они оба клиенты ставь такой же Длинк-510 товарищу и одной точки вам хватить если ставите на туже мачту мешать не будет!!!

Комментарий

Я так понял, что у него про допклиента и вторую точку это разные вопросы и темы.

Комментарий

Да-да у меня две точки! Одна смотрит на этих двоих а вторая смотрит в другую сторону на других людей!

Комментарий

Попробую перефразировать!

Вот моя сетка на рисунке!

Вопрос 1
            Не будут ли в доме "Д.1" мешать точки друг другу если будут располагаться одна возле другой а так же рядом будут расположены их антенны? Антенны в виде обрубков ФА20 и смотрят в разные стороны!

Вопрос2
            В доме "Д.5" необходимо подключить еще одного товарища и повесить на уже стоящую мачту еще одну антенну. Не будут ли они мешать друг другу? Антенны в виде обрубков ФА20 и смотрят на одну точку!
            Вложения

Комментарий

Мда.... Огород конкретный.... Чем жы вы, интересно "разруливаите" все это дело?... Если вообще работает данная сетка?

Комментарий

Сообщение от Vladish Посмотреть сообщение
                Мда.... Огород конкретный.... Чем жы вы, интересно "разруливаите" все это дело?... Если вообще работает данная сетка?
                Всё хорошо работает! С чего бы ей не работать? Питается сеть 80 мегабитными инетом!

Все пользователи - бывшие клиенты пипелнета, утела и прочей гадости, где скорость закачки выше 50-120 килобайт в секунду никогда не поднималась и стоило не менее 100грн в месяц! Сейчас самая маленькая скорость у одного из клиентов 600-700 килобайт в секунду, у остальных до метра и более ... и стоит всё это для каждого - 75грн раз в три месяца ... а мене усё нахалявку ;) ! … В результате все довольны!

Далее хотелось бы услышать еще ответы по теме чтоб определиться не будут ли ущербными наши действия?
                Последний раз редактировалось Vasaleks; 11.06.2010, 19:40.

Комментарий

SpeedTest работает некорректно, если физический канал 1 мегабит, а у провайдера стоит что то на подобие VMUX-2100, то может и 40 мегабит показать :) SpeedTest мерит пики, а не усреднённый трафик, реально скорость можно проверить только скачиванием с ФТП серверов.

Комментарий

С самим инетом вопросов нет! Вопросы есть только описанные в первом и шестом посте этого топика!
                    SDM78 и Vitaly041 спасибо что откликнулись по делу!

Трианал будете рекламировать в другом месте
                    Последний раз редактировалось Vasaleks; 12.06.2010, 09:38.

Комментарий

Ответ на вопрос 1: нет, не будут мешать, только каналы должны быть разные, чем дальше тем лучше.
                      Ответ на вопрос 2: не будут мешать.
                      ЗЫ А в чем это вы так красиво схему нарисовали ?

Комментарий

Пасиба большое за помощь!
                        Адрес на прогу ща кину в ПМ ... а то вдруг опять подумают что я кого-то рекламирую :protest:

Трианал будете рекламировать в другом месте
                        Так коверкать название провайдера (даже если он чем-то не нравится) со стороны модератора форума – как минимум некрасиво! :mda:

Комментарий

Сообщение от Vasaleks Посмотреть сообщение

Так коверкать название провайдера (даже если он чем-то не нравится) со стороны модератора форума – как минимум некрасиво! :mda:
                          ничего личного....
                          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Обработка...
                          X