Вопросец. Если поставить Rocket M2 c 2мя всенаправленными антенами, работать будет нормально? Использовать планируется в качестве AP WDS, клиенты только NS M2
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопрос про Nanostation, bulet и т.п.
Свернуть
X
-
Дело в том что Rocket M2 работает по технологии МИМО тоесть исползуется одновременно 2 поляризации, одна антена ставится в вертикальной а другая в горизонтальной поляризации. А вот как вы будете ставить круговую антену чтобы получить горизонтальную поляризацию? Горизонтально чтоли? :))))) Лучше поставте на роздачу 3-4 наноса М2 розположив их по кругу.
Комментарий
-
Спасибо.
Тогда остаётся выбрать из
Senao EOC-3220 , Ubiquiti PowerStation2-ext , SENAO EOC-3610S EXT
клиенты будут видимо на NS2, и не больше 5 чел. В основном инет до 3 мегабит, торентщиков максимум 1 чел. Локальный трафик редкая переброска файлов (по 1.4 гига). Я склоняюсь больше к EOC-3610S. Ставить 4 NS M2 дороговато в моём случае.
Комментарий
-
На счёт зоопарка, согласен.
Хотя имеется опыт эксплуатации
AP - WL320gE
клиенты NS2 , NS M2 , USB Acorp модель не знаю. (общ. кол. клиентов 5) полёт нормальный (уже как пол года). Хочеться конечно привести всё это дело к однообразию. А вот по цене SENAO EOR-7550 и Ubiquiti PowerStation2-ext почти одинаковые (по интернет магазинам), функционал же разный... Вот и мучаюсь, не хочеться зря потратить деньги :(
Комментарий
-
AVK
Задал вопрос в службу тех поддержки БЕСТЕР
возможно ли использовать Ubiquiti Rocket M2 с 2мя все направленными антеннами?
Да, вы можете подключить две все направленные антенны, но учтите, что вы значительно потеряете мощность этой конструкции в целом, т.к. эти антенны имеют меньшее усиление по сравнению с направленными.
Комментарий
-
Сообщение от DimaMag Посмотреть сообщениеAVK
Задал вопрос в службу тех поддержки БЕСТЕР
Вот что они ответили.
Теперь я в растерянности.
Комментарий
-
Столкнулся вот ещё с такой проблемой
NS2 вкладка Main
LAN STATISTICS
................................Bytes.........Pack ets........Errors
Received:.................10660498.......62104.... .....3431
Transmitted:.............57225064.......69269..... ......0
Комментарий
-
Сообщение от AVK Посмотреть сообщениеразносил около 100метров сигнал стал чуть слабее но скорость не поднялась.
Так скорость или коннект это разные фичи
если коннект 54м\с то 20 м\с и получиш это нормально
Комментарий
Комментарий