Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос про Nanostation, bulet и т.п.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вопросец. Если поставить Rocket M2 c 2мя всенаправленными антенами, работать будет нормально? Использовать планируется в качестве AP WDS, клиенты только NS M2

Комментарий

Дело в том что Rocket M2 работает по технологии МИМО тоесть исползуется одновременно 2 поляризации, одна антена ставится в вертикальной а другая в горизонтальной поляризации. А вот как вы будете ставить круговую антену чтобы получить горизонтальную поляризацию? Горизонтально чтоли? :))))) Лучше поставте на роздачу 3-4 наноса М2 розположив их по кругу.

Комментарий

Спасибо.
        Тогда остаётся выбрать из
        Senao EOC-3220 , Ubiquiti PowerStation2-ext , SENAO EOC-3610S EXT
        клиенты будут видимо на NS2, и не больше 5 чел. В основном инет до 3 мегабит, торентщиков максимум 1 чел. Локальный трафик редкая переброска файлов (по 1.4 гига). Я склоняюсь больше к EOC-3610S. Ставить 4 NS M2 дороговато в моём случае.

Комментарий

Тогда остаётся выбрать из
          Senao EOC-3220 , Ubiquiti PowerStation2-ext , SENAO EOC-3610S EXT
          клиенты будут видимо на NS2
          Опять зоопарк хочете !? Если клиенты на NS2....
          То и базой тогда, или Ubiquiti PowerStation2-ext или микротик....
          Хотя 5 человек и NS2 в качестве базы потянет...

Комментарий

На счёт зоопарка, согласен.
            Хотя имеется опыт эксплуатации
            AP - WL320gE
            клиенты NS2 , NS M2 , USB Acorp модель не знаю. (общ. кол. клиентов 5) полёт нормальный (уже как пол года). Хочеться конечно привести всё это дело к однообразию. А вот по цене SENAO EOR-7550 и Ubiquiti PowerStation2-ext почти одинаковые (по интернет магазинам), функционал же разный... Вот и мучаюсь, не хочеться зря потратить деньги :(

Комментарий

AVK
              Задал вопрос в службу тех поддержки БЕСТЕР
              возможно ли использовать Ubiquiti Rocket M2 с 2мя все направленными антеннами?
              Вот что они ответили.
              Да, вы можете подключить две все направленные антенны, но учтите, что вы значительно потеряете мощность этой конструкции в целом, т.к. эти антенны имеют меньшее усиление по сравнению с направленными.
              Теперь я в растерянности.

Комментарий

А у каждой UBNT есть еще резервный ИР адрес !?
                Типа такого 169.254._. _
                Мне он был изрядно помог, когда у точки потерялся назначенный ИП и она не заходила в веб.

Комментарий

Сообщение от DimaMag Посмотреть сообщение
                  AVK
                  Задал вопрос в службу тех поддержки БЕСТЕР

Вот что они ответили.

Теперь я в растерянности.
                  Я вообще в шоке от ихнего ответа. Если хотите поставте двух поляризационую антену, ток я не знаю есть ли круговая, вот секторные точно есть.

Комментарий

Понял, сектор не подходит. Спасибо.

Комментарий

Столкнулся вот ещё с такой проблемой
                      NS2 вкладка Main
                      LAN STATISTICS
                      ................................Bytes.........Pack ets........Errors
                      Received:.................10660498.......62104.... .....3431
                      Transmitted:.............57225064.......69269..... ......0
                      не пойму почему так, откуда берутся эти ошибки ? Точка доступа NS2 работает в режиме клиента, роутера. К ней подключен свич а в свич клиенты, всего 3 компа. Ошибки возникают не всегда бывает работает неделями без ошибок, а бывает с утра до вечера.

Комментарий

У меня было такое когда на компе к которому по витухе была подключена точка так же сыпал ошибки, оказалась сетевуха(даже не знаю что с ней, вроди рабочая) после замены стало нормально.

Комментарий

Подскажите, настроил 2 булета мостом пока что на столе и как не кручу настройки скорость выше 14мбит не подымается, так должно быть или что то не так делаю?

Комментарий

У меня было не с булетами правда, сигнал сильный очень был, снизил его и стало нормально, попробуйте разнести не некоторое расстояние.

Комментарий

разносил около 100метров сигнал стал чуть слабее но скорость не поднялась.

Комментарий

Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
                                разносил около 100метров сигнал стал чуть слабее но скорость не поднялась.
                                на 100 метров сигнал будет около 73 на стандартные 10-12 дбм а рядом 40

Так скорость или коннект это разные фичи
                                если коннект 54м\с то 20 м\с и получиш это нормально

Комментарий

Обработка...
                                X