Хочу поставить на раздачу интернета. Интересует такой вопрос, сколько выдержит клиентов с торрентами, если у каждого инет в 1 Мбит? или какую лучше ставить базу для клиентов с торрентами?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Nanostation M2 в качестве базы
Свернуть
X
-
Nanostation M2 решил попробовать поставить в качестве базы . Перевел на м2 на 20мгц
К нему подключено НС 2 локо ... Клиент вдс...
Но это разные железки , точнее их прошивки....
Тест скорости М2 с обычными нано2 не совместим...
Вообщем почитай здесь о NS М2..http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=57127
так что или уж NS2 обычные бери или микротики....
Комментарий
-
Сообщение от uraso Посмотреть сообщениетак что или уж NS2 обычные бери или микротики....
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеМикротик, как база так и клиенты. И р2р трафик резать на клиенте.
Комментарий
-
Имелось ввиду резать - распределять\ограничивать п2п, иначе один начал качать, остальные нервно покуривают.
ЗЫ Мне не понятно другое: база микротик понятно, так и клиенты должны быть микротик ? Т.е. у клиента будет 2 системника (один с микротиком, второй десктоп) ? Понятно что настоящий микротик весьма мал и тд, но все же.... Сам пока продолжаю юзать со стороны клиентов SoftPerfect Bandwidth Manager 2.3. Ставлю его у клиента, создаю правила и вперед... Получается намного дешевле.
Комментарий
-
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеСам пока продолжаю юзать со стороны клиентов SoftPerfect Bandwidth Manager 2.3. Ставлю его у клиента, создаю правила и вперед... Получается намного дешевле.
Комментарий
-
Софтина под паролем, у нее есть и клиент и сервер (стоит как служба - далеко не каждый клиент шарит в службах). Ставишь сервера у клиента, а от себя мониторишь\радминишь...
q6: что такое RB ?
linc: у меня инет adsl, но подключен в режиме MER (маршрутизация с MAC инкапсуляцией - красиво, но непонятно звучит :) без логинов\паролей.
Комментарий
-
Сообщение от uraso Посмотреть сообщениеIvan_K
Я понял тебя ... Сам на это клюнул...
Но тест работать не будет. Прочитай мою ссылку . Это мой знакомый Vent отписался... А я его не послушал... Теперь маюсь...
Лучше бы я микротик 411AR за эти деньги себе купил....
Комментарий
-
Сообщение от uraso Посмотреть сообщениеА NS 2 loco вообще для базы не годится...
Вот если бы можно было в М2 прошивку от NS2 залить....:mda:
На м2 стоит биполярная антенна. Переключателя поляризации потому нет....
Вообщем - деньги есть - играйся....
Еще посматриваю в сторону Mikrotik RB 411AH (~790грн) + R52n (430грн) + АП-15 (260 грн) + пигтейл + гермобокс , итого приблизительно 1600-1700 грн. Конечно, получается на прядок дороже чем НС М2, но говорят, что 5 клиентв с торрентам и инетом в 1 Мбит должно держать стабильно. Расстояние до клиентов до 2-х км. Что скажете? может в конфигурации, что изменить?
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеR52 хватит за глаза и на гермобоксе можна сэкономить заменив електро распредкоробкой за 50 грнПоследний раз редактировалось Ivan_K; 16.06.2010, 13:59.
Комментарий
Комментарий