Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сектор 2.4 Ггц 16.88dbi\90градусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от gess Посмотреть сообщение
    2 max1256
    1. За плюс конечно спасибо.
    2. Антенна "достойная"- это мало исчерпывающий отзыв. Если возможно, привести результаты полевых испытаний. В стиле, мол, на такую вот антенну сигнал был такой, а на такую столько.
    3. Данный тип антенн (которую Вы повторили) требует намного больше аккуратности в сборке чем у Вас. Меньше припоя, ровнее патчи в ряд. Результат будет лучше.
    стояла биквадрат восьмеркой, на ней сигнал был с точкой (пипетка 2 дб) 800м. -71 дб. теперь с этой точкой -61..-63дб. Были трудности с вырезанием целой конструкции , поэтому решил вырезать по частям. В целом размеры по штангелю все точные, НО в плоскости с верху есть расхождения, трудно было выдержать прямые углы при вырезании поэтому при стыковке (кусков) так получилось, если бы вырезал целым куском такого бы не было, зато в плоскости 8мм относительно рефлектора всё ок)) по всей длинне. По поводку припоя сверху зачистил и отполировал практически в ноль с медью может 0,2-0.3 мм есть, но не более я думаю это не критично ( или не так?). в низу и на стойках всё гуд. Кстате покрыл лаком вчера еще, подправил размеры после шливовки. Сигнал не изменился. Мне антенна ОЧЕНЬ понравилас!!!! До этого собирал биквадраты разные и много, По уровню сигнала она одназначна лучше. В изготовлении не сложная хочу повториь с бортами и более точно с вырезами с верху Но думаю сигнал не сильно увеличиться. Еще раз аВтору огромное спасибо за разработку. Низнаю как вся я даволен :drinks: . Нужны фото могу еще снять с других ракурсов.

Комментарий

Здравствуйте! Вопросы к автору- можно ли использовать в качестве стоек латунные шестигранные держатели от старой материнской платы (расстояние между гранями 5мм) и если в качестве материала патча использовать медь толщиной 1мм то надо-ли менять расстояние до рефлектора?

Комментарий

2 max1256
        прирост получился всего 10 дБ, а должен был около 14,5 дБ(относительно пипетки)! Возможно сыграли роль агрехи изготовления.
        Чтоб получить результат близкий е расчётному, нодо максимально соблюдать рекомендации разработчика и параметры материала.
        Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
        Олег

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
          2 max1256
          прирост получился всего 10 дБ, а должен был около 14,5 дБ(относительно пипетки)! Возможно сыграли роль агрехи изготовления.
          Чтоб получить результат близкий е расчётному, нодо максимально соблюдать рекомендации разработчика и параметры материала.
          Относительно биквадрата...я его заменил...)). а какие параметры материала я упустил?

Вчера поменял запитку на биквадрате с разъема на трубку, сигнал теперь с биквадратом -65..-66 dbi и с новой -61..-63 dbi.
          разница в целом 4-6 dbi, нос этой антеной потери пакетов меньше стало, хотя есть, особенно вчера в дождь ((.
          Последний раз редактировалось max1256; 11.10.2010, 11:12.

Комментарий

Сообщение от max1256 Посмотреть сообщение
            Относительно биквадрата...я его заменил...)). а какие параметры материала я упустил?

Вчера поменял запитку на биквадрате с разъема на трубку, сигнал теперь с биквадратом -65..-66 dbi и с новой -61..-63 dbi.
            разница в целом 4-6 dbi, нос этой антеной потери пакетов меньше стало, хотя есть, особенно вчера в дождь ((.
            Фигня какая то....
            Эта антенна относительно биквада должна на 10дБ больше давать. А у Вас всего 3-4дБ прирост...
            Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
            Олег

Комментарий

2 december
              С такими толстыми стойками падает усиление на 1dbi в обоих вариантах(с бортами и без) и вырастает резонансная частота (по версии моделировщика HFSS). При таких стойках рекомендую увеличить длину (смотреть вложение). КСВ становится приблизительно на место.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	22.gif
Просмотров:	1
Размер:	13.0 Кб
ID:	209851

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
                всего 3-4дБ прирост...
                как вы думаете из за чего такой небольшой прирост в усилении? Может ANSOFT в топку? Неправильные расчеты?

Комментарий

Прирост небольшой, потому что узкополосные антенны без настройки по приборам не соответствуют расчётным параметрам.В принципе ,антенна это колебательный контур,а он без настройки работает плохо.Те антенны, что я расчитывал в HFSS,при настройке на приборах очень близки к расчётным характеристикам.

Комментарий

На выходных панель сделаю 15 dbi (половину фа 20) проверю и её...относительно этих.

Комментарий

Сообщение от max1256 Посмотреть сообщение
                      На выходных панель сделаю 15 dbi (половину фа 20) проверю и её...относительно этих.
                      ну как протэстил?
                      а то у меня тоже 2 панели 15 . только не как не поймаю разницу с биквадратами.
                      точнее биквадрат у меня почемуто половчее пашет

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4656&page=3

Комментарий

Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
                        ну как протэстил?
                        а то у меня тоже 2 панели 15 . только не как не поймаю разницу с биквадратами.
                        точнее биквадрат у меня почемуто половчее пашет

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4656&page=3
                        Потому и половчее, что биквад это широкополосная антенна и прощает агрехи изготовления! Если ровными руками сделан, то настройка по КСВ мало чего даст.
                        Олег

Комментарий

ну я все по распечаткам на принтере делаю, начертил напечатал наклеил отрезал. там до пол мулиметра тоно должно быть. и по высоте также, подложил кондуктор заклепкай зафиксировал. чтоб вибратор не падал вспенниныепоэлитиленовые серцивины на оси сдевал. так что панельки то я намного точнее чем биквадраты сделал.

блин чето я темы препутал.

вообщем я думал что я вветке про фа-10

---------------------------

а про этот сектор очень даже задумался . тока вот думаю про последовательную запитку (писали что не очень хорошо )

это и смущает

Комментарий

Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
                            а про этот сектор очень даже задумался . тока вот думаю про последовательную запитку (писали что не очень хорошо )

это и смущает
                            В том то и дело, что последовательная запитка режет полосу, а потому без приборов глушняк...
                            Олег

Комментарий

По моему тема совсем не в том разделе - мож быть разделить. И название темы - ниОчём.
                              Vladimir

Комментарий

Большое спасибо автору за разработку. Пересчитал размеры на 2100 Мгц и получил устойчивый сигнал HSPDA там где его не мог выловить ни с помощью биквадрата, ни с помощью логопериодической антенны. Правда КСВ не выводил, нечем...

Комментарий

Обработка...
                                X