Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сектор 2.4 Ггц 16.88dbi\90градусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
    ну как протэстил?
    а то у меня тоже 2 панели 15 . только не как не поймаю разницу с биквадратами.
    точнее биквадрат у меня почемуто половчее пашет

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4656&page=3
    в теме про 15 смотри..отписался. ;) относительно этой антены параметры такие-же или чуть.... чуть... хуже. грешу на сборку ;).

Комментарий

А вот скажите, возможно ли 2 таких сектора как то согласовать чтоб подключить к одной точке?

Комментарий

Сообщение от neevgen Посмотреть сообщение
        А вот скажите, возможно ли 2 таких сектора как то согласовать чтоб подключить к одной точке?
        Да можно через разветвитель "Ногги Фрогги", ищите на сайте.
        Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
        Олег

Комментарий

и получим 6-7 дби 180 градусов и куеву хучу гемороя, не проще другую антенну выбрать
          Дима
          вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
            и получим 6-7 дби 180 градусов и куеву хучу гемороя, не проще другую антенну выбрать
            Да получит!
            Был вопрос - был ответ, а решение принимать ему...
            Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
            Олег

Комментарий

Суров...
              Дима

Комментарий

я юзал лапки фрогги и 2 панельки. субьективно нефига разницы не понял между одной панелькой. как лагало так и лагает. потом выяснилось что и с бкубиком сеть штормит с 21. по 22-30 регулярно и без моего участия. угол охвата поуже чем у бикуба но работало...
                вообщем если клиенты не очень далеко то вполне себе.
                у меня точка за рекой я ее видел она меня очень слабо. но на биквадах проверял. реально на 3дб хуже становится как и рассчитано. причем с любым кабелем 75\50 ом но всеже жалко что поизстриг 75ку посеребренную. хотя когда ее паяешь сердце кровью обливается. одно удовольствие....

Комментарий

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
                  Ну посоветуйте тогда вариант. Круговую не хочу, именно сектроные бы установить. Сейчас стоит 2 точки и 2 антенны ФА20, но там одна точка пашет на 2-ух клиентов всего. В общем надо оставть одну АП-ешку и пару секторов к ней прилепить. Расстояния не большие до клиентов. Максимум метров 800

Комментарий

neevgen, представте радиальную схему желаемых секторов обслуживания(и дистанции до абонентов).Тогда можно будет дать совет по реализации антенной системы.

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
                      neevgen, представте радиальную схему желаемых секторов обслуживания(и дистанции до абонентов).Тогда можно будет дать совет по реализации антенной системы.
                      Вот прилагаю снимок схемы. На данное время схема устроена следующим образом, AP1-AP2 в режиме WDS работает между собой и подключаются к ним клиенты. Межде AP1-AP2 700 метров. AP1 - стоит коллиниар 8дб длинковский. АР-2 сейчас ФА-20 только немного согнутая в дугу. К АР-2 подключены Клиент2 (200м) клиент3 (220м) и клиент4.(240м) Рядом с АР2 стоит АР3 антенна фа-20 но обычная ровная, к ней подключен клиент1(600м) и еще один клиент находидся в этом доме на котором стоят точки. В общем так как на АР3 работает только на 2 клиента, и я не планирую никаого расширения, то считаю нецелесообразным её использование. Нужно от неё избавиться и всех подключить на АР2. Вот поэтому думал как вариант использовать 2 секторные на одну точку.
                      Вложения

Комментарий

Сообщение от neevgen Посмотреть сообщение
                        Вот прилагаю снимок схемы. На данное время схема устроена следующим образом, AP1-AP2 в режиме WDS работает между собой и подключаются к ним клиенты. Межде AP1-AP2 700 метров. AP1 - стоит коллиниар 8дб длинковский. АР-2 сейчас ФА-20 только немного согнутая в дугу. К АР-2 подключены Клиент2 (200м) клиент3 (220м) и клиент4.(240м) Рядом с АР2 стоит АР3 антенна фа-20 но обычная ровная, к ней подключен клиент1(600м) и еще один клиент находидся в этом доме на котором стоят точки. В общем так как на АР3 работает только на 2 клиента, и я не планирую никаого расширения, то считаю нецелесообразным её использование. Нужно от неё избавиться и всех подключить на АР2. Вот поэтому думал как вариант использовать 2 секторные на одну точку.
                        По моему, если на АР-1 поставить направленную антенну, или сектор узкий, но с хорошим усилением (от 16 дБи), то все клиенты смогут работать на прямую! АР-2 и АР-3 там воще для чего?
                        Изначально инет откуда идёт, с 1й или со 2й???
                        Олег

Комментарий

Правильнее было бы сделать двунаправленную антенну.Но и Ваше решение пройдёт ,если падение уровня сигналов на 4 дБ не критично.Именно столько Вы потеряете,установив сплиттер антенн.

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
                            Правильнее было бы сделать двунаправленную антенну.Но и Ваше решение пройдёт ,если падение уровня сигналов на 4 дБ не критично.Именно столько Вы потеряете,установив сплиттер антенн.
                            двунаправленые это как? всмысле что за конструкция?
                            типа кругового биквадрата?

Комментарий

это как дышло, в одно вошло с другого вышло =)
                              Дима

Комментарий

На этом сайте есть антенна "восьмёрка".Можно из неё стек собрать из 2/4 шт.Два лепестка под 180 гр и два провала.Можно стек из биквадратов с вертикальным разносом и без рефлекторов.

Комментарий

Обработка...
                                X