Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сектор 2.4 Ггц 16.88dbi\90градусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от gess Посмотреть сообщение
    to lipton
    Спасибо за пинок в нужную сторону :drinks:. Теперь более понятно куда идти дальше.
    P.S. На сколько элементов планируется сектор, если не секрет конечно?
    Это будет шести этажная дипольная решётка с параллельной запиткой. В изготовлении конечно более геморройная, чем Амос, но лучше потратить на изгот. лишний один час и получить заведомо рабочую антенну, чем быстро, но "гвоздь" вместо антенны!!!

Я это не изобрёл! Подобная конструкция уже проскакивала... Просто я это упростил и усовершенствовал трасформацию(подогнал под себя)...
    Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
    Олег

Комментарий

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
      на 430
      я по приборам же отстраиваю да подгоняю...
      в моделе сложнее, на практике нормально
      Хороший КСВ - это не показатель равномерного излучения! Покажи хоть одного профи(настоящего), который ставит коллинеары, а не дипольные решётки!
      Посмотри внимательно на любую телевышку и тебе многое станет понятно!:drinks:
      Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
      Олег

Комментарий

ты же знаешь что я диполи ставлю
        Дима
        вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Дошли руки и собрал в металле. Материалы стандартные: текстолит фольгированый, медный провод 2.2мм диаметром, жесть в 0.5мм. Так как под рукой был кусок текстолита под рефлектор меньший чем в расчетах на 5 см то пришлось выбросить два бортика (-0.5 dB). И немного уменьшить часть антенны (на первом рисунке обведен зеленым кружком) на 2мм и КСВ в расчетах стало на место. Вообще, имея под рукой КСВметр, подпиливая или наоборот наращивая этот участок можно выгнать антенну до расчетного уровня.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.3 Кб
ID:	209505
          Перед сборкой решил добавить в проект металлические стойки. Сильно сомневался в точке нулевого потенциала на первом патче. Просчитал. И таки да ! Его там нет.

Название:	2.jpg
Размер:	81.5 Кб
ID:	209503
          Ввод кабеля через медную трубку внутреним диаметром под RG-58. Никакой роли она не играет, но мне так удобнее делать - кабель не оборвется.

Название:	1.jpg
Размер:	59.3 Кб
ID:	209504
          Испытывал. Работает. На дальнем линке буду пробовать когда спадет листва.
          Всем удачи в повторениях.

Комментарий

Молодец! Чё ещё сказать...
            Проведена работа от проекта до железа... Жаль приборов у тебя нет, а тоб расписал тонкости настройки...

Учитесь господа!
            Олег

Комментарий

спасибо, вот что получилось http://www.lan23.ru/wifi/S16_90/s1690gr.html
              Vladimir

Комментарий

кто может сделать такой сектор за деньги?

VBM : далее предложения по ЛС

Комментарий

Кто сможет, расскажите или посчитайте пожалуйста, что будет и будет ли, если по этим же чертежам и схемам использовать 1 кусок текстолита травленного?
                  З.Ы.
                  А чем можно протравить пол метровую плату? Кислоты мало, руки чешутся. Сувать по очереди концы в полторашку?

Комментарий

Ничего хорошего не будет

Комментарий

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
                      Ничего хорошего не будет
                      Ога, спасибо, ясно.
                      Видимо стоит сразу переходит к разделу, по изготовлению печатных антенн.
                      А чем лучше и лучше ли подобная железная антенна?

Из топика пока не понял. Графики не вкуриваются :-(
                      Просто интересует и ищу вариант для работы внутри помещений, на небольшом радиальном удалении до 15 метров, но плюс минус 4 метра в высоту.
                      Эта антенна годится для этих целей?

Комментарий

Ну если охота что-то сделать своими руками то ищем на форуме антенну "паук"

Комментарий

Сообщение от RusRu Посмотреть сообщение
                          А чем можно протравить пол метровую плату? Кислоты мало, руки чешутся. Сувать по очереди концы в полторашку?
                          Зы а мы не суем концы в полтарашку, лично я поступаю проще, беру рейки и плёнку полиэтиленовую потолще, рейки ложу на ровную поверхность, это края(борта) "корыта" с верху плёнку, посудину любых размеров и любой конфигурации можно сделать, потом ту рейку которая ближе к краю удаляем, пере этим подставив посудину для сбора травильного раствора.

Комментарий

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
                            Ну если охота что-то сделать своими руками то ищем на форуме антенну "паук"
                            Ес! :yahoo: Ок, спасибо. Ато вариантов и вариаций уйма! а рук чешится всего два штук, чесать устанешь, пока до стоящего варианта дойдешь. Да пока дочитаешь про все, уже вспотеешь.

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
                            ..для сбора травильного раствора.
                            Круто! Все гениальное просто!
                            Теперь знаю, что полиэтилен кислото устойчив.

Комментарий

Сообщение от RusRu Посмотреть сообщение
                              Круто! Все гениальное просто!
                              Теперь знаю, что полиэтилен кислото устойчив.
                              Еще проще платы травить в полиэтиленовом пакете.
                              Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

Сообщение от mcWit Посмотреть сообщение
                                Еще проще платы травить в полиэтиленовом пакете.
                                Рас пошла такая пьянка, Состав и пропорции мэтров можно огласить?!:sorry: :search: :drinks:

Комментарий

Обработка...
                                X