хлорное железо или раствор азотной кислоты...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сектор 2.4 Ггц 16.88dbi\90градусов
Свернуть
X
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениехлорное железо или раствор азотной кислоты...
А что дает перекись водорода, медный купорос, борная кислота? Баловство все то? :to_becom:
mcWit: Пожалуйста, без флуда. Для этого есть отдельные сайты.Последний раз редактировалось mcWit; 08.08.2010, 09:42.
Комментарий
-
Сообщение от redeye Посмотреть сообщениеis there a final version of this model? can it be burnt in a pcb??? thanks it looks interesting
Комментарий
-
Сообщение от redeye Посмотреть сообщениеand what about if we invert materials, i mean:using pcb or cupper for the design and steel for the reflector... will it improbe results???
Комментарий
-
Перепробовав массу заводских антенн для базовой станции реши попробовать сконструировать секторную антенну. Выбор пал на Сектор 2.4 ГГц 16.88dbi 90гр. При повторении антенны я использовал полные размеры как указаны в чертеже также применил металлические стойки, как добавил в проект товарищ "GESS". Материалы я использовал следующие: текстолит фольгированный двухсторонний 2.5мм для изготовления рефлектора, для металлических стоек взял медный провод силовой 2.5 квадрата, цельный медный лист 0,35мм для изготовления патча, для запитки использовал кабель RG - 58 длиной в 1м. Также как и "GESS" кабель я ввел в антенну через медную трубку и это оказалось очень удобно в следствии чего я отказался от использования разъема под антенну. В крации сам патч я сначала нарисовал на медной пластине по линейки, затем простыми ножницами аккуратно вырезал по контурам, затем выровнил изгибы после резки. Небольшой геморрой оказался в припаивании патчей к медным стойкам 1. Выдержать расстояние до рефлектора в 9мм я между патчем и рефлектором прокладывал трубку диаметром в 9мм, а затем паял. 2. Когда я припаял весь набор патчей я обнаружил что рефлектор изогнулся по дуге и пришлось все распаять. После чего я сначала припаял боковые борта, а потом и сами патчи к стойкам и все пришло в норму. По окончанию сборки антенны я приделал к ней кронштейны из металлических уголков для крепления на мачте, закрыл переднюю часть антенны листом бесцветного оргстекла приклеив его на силикон и промазав швы и затем корпус антенны покрасил черной краской.
Теперь самое интересное тесты антенны. Значит так расстояние 2 км между базой и клиентом на базе установлена точка "Bullet 2m hp" с установленной мощностью в 200mW, а у клиента "Bullet 2"с установленной мощностью в 30 mW и антенной "Bester Parabolic 2400 -27dBi".На базе были испытаны антенны "Bester Parabolic 2400 -24dBi", "Bester Parabolic 2400 -18dBi", коллинеарная OPEK WF-2412 12dBi ну и конечно мною изготовленная "Сектор 2.4 ГГц 16.88dbi 90гр".Результаты следующие:
"Bester Parabolic 2400-24dBi" База прием: 43dBm, Клиент прием: 35dBm
"Bester Parabolic 2400 -18dBi" База прием: 49dBm, Клиент прием: 39dBm
"Сектор 2.4 ГГц 16.88dbi 90гр" База прием: 49dBm, Клиент прием: 40dBm
"Коллинеарная OPEK WF-2412 12dBi" Клиент прием: 70dBm, База прием: 65dBm
Также было измерено экспериментальным путем диаграмма направленности в горизонтальной плоскости да она действительно составляет где-то 90 градусов. Что касается ксв антенны я сказать не могу, поскольку прибор у меня отсутствует. Значит вывод по антенне: антенна мне понравилась в работе, поскольку это средний вариант межу коллиниаром и направленной решеткой антенна совместила в себе два хороших качества достаточно хороший Коэффициент усиления и не малую диаграмму направленности 90гр что для меня очень важно.
Всем удачи в повторениях.Последний раз редактировалось sanek; 02.10.2010, 01:09.
Комментарий
-
Я думаю, что крышка от компа для изготовления рефлектора пойдет без проблем, тогда и сразу когда будешь наносить размеры прибавь борты потом согнешь и получишь неплохое корыто, только мне кажется что конструкция будет хлипкой, хотя когда по периметру согнешь борты все должно быть в норме.
Комментарий
-
Сообщение от sanek Посмотреть сообщениеЯ думаю, что крышка от компа для изготовления рефлектора пойдет без проблем, тогда и сразу когда будешь наносить размеры прибавь борты потом согнешь и получишь неплохое корыто, только мне кажется что конструкция будет хлипкой, хотя когда по периметру согнешь борты все должно быть в норме.
Комментарий
-
Сообщение от max1256 Посмотреть сообщениеА то что она железная ничего? полировать её ненадо?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сделал... Автору "+", антена достойная.
http://www.ipicture.ru/uploads/101009/eBSh5clV6Z.jpg
http://www.ipicture.ru/uploads/101009/csmTngXAdt.jpg
http://www.ipicture.ru/uploads/101009/h3EELVv21o.jpg
Последний раз редактировалось J.Forfun; 09.10.2010, 23:27.
Комментарий
-
2 max1256
1. За плюс конечно спасибо.
2. Антенна "достойная"- это мало исчерпывающий отзыв. Если возможно, привести результаты полевых испытаний. В стиле, мол, на такую вот антенну сигнал был такой, а на такую столько.
3. Данный тип антенн (которую Вы повторили) требует намного больше аккуратности в сборке чем у Вас. Меньше припоя, ровнее патчи в ряд. Результат будет лучше.
Комментарий
Комментарий