Сообщение от gess
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сектор 2.4 Ггц 16.88dbi\90градусов
Свернуть
X
-
-
2 max1256
прирост получился всего 10 дБ, а должен был около 14,5 дБ(относительно пипетки)! Возможно сыграли роль агрехи изготовления.
Чтоб получить результат близкий е расчётному, нодо максимально соблюдать рекомендации разработчика и параметры материала.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщение2 max1256
прирост получился всего 10 дБ, а должен был около 14,5 дБ(относительно пипетки)! Возможно сыграли роль агрехи изготовления.
Чтоб получить результат близкий е расчётному, нодо максимально соблюдать рекомендации разработчика и параметры материала.
Вчера поменял запитку на биквадрате с разъема на трубку, сигнал теперь с биквадратом -65..-66 dbi и с новой -61..-63 dbi.
разница в целом 4-6 dbi, нос этой антеной потери пакетов меньше стало, хотя есть, особенно вчера в дождь ((.Последний раз редактировалось max1256; 11.10.2010, 11:12.
Комментарий
-
Сообщение от max1256 Посмотреть сообщениеОтносительно биквадрата...я его заменил...)). а какие параметры материала я упустил?
Вчера поменял запитку на биквадрате с разъема на трубку, сигнал теперь с биквадратом -65..-66 dbi и с новой -61..-63 dbi.
разница в целом 4-6 dbi, нос этой антеной потери пакетов меньше стало, хотя есть, особенно вчера в дождь ((.
Эта антенна относительно биквада должна на 10дБ больше давать. А у Вас всего 3-4дБ прирост...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениевсего 3-4дБ прирост...
Комментарий
-
Прирост небольшой, потому что узкополосные антенны без настройки по приборам не соответствуют расчётным параметрам.В принципе ,антенна это колебательный контур,а он без настройки работает плохо.Те антенны, что я расчитывал в HFSS,при настройке на приборах очень близки к расчётным характеристикам.
Комментарий
-
Сообщение от max1256 Посмотреть сообщениеНа выходных панель сделаю 15 dbi (половину фа 20) проверю и её...относительно этих.
а то у меня тоже 2 панели 15 . только не как не поймаю разницу с биквадратами.
точнее биквадрат у меня почемуто половчее пашет
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4656&page=3
Комментарий
-
Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщениену как протэстил?
а то у меня тоже 2 панели 15 . только не как не поймаю разницу с биквадратами.
точнее биквадрат у меня почемуто половчее пашет
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4656&page=3Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
ну я все по распечаткам на принтере делаю, начертил напечатал наклеил отрезал. там до пол мулиметра тоно должно быть. и по высоте также, подложил кондуктор заклепкай зафиксировал. чтоб вибратор не падал вспенниныепоэлитиленовые серцивины на оси сдевал. так что панельки то я намного точнее чем биквадраты сделал.
блин чето я темы препутал.
вообщем я думал что я вветке про фа-10
---------------------------
а про этот сектор очень даже задумался . тока вот думаю про последовательную запитку (писали что не очень хорошо )
это и смущает
Комментарий
-
Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщениеа про этот сектор очень даже задумался . тока вот думаю про последовательную запитку (писали что не очень хорошо )
это и смущаетВопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий