На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
70 хабов после грозы (простая грозозащита для компьютеров и телевизоров)
Может нормальный контур заземления стоит сделать, и глухозаземлённой нейтралью зайти. А то по нынешним ГОСТам путаница идёт.
Если молния попадает на ноль воздушки, то между нолем воздушки и землёй .... то между ними от потенциала, до затухающий высокочастотных колебаний может быть.
По этому на входе дросселя, и на фазу и на ноль, плюс конденсаторы, и только потом нуль на землю.
Заземление есть хорошее, сами делали контур по всем правилам. всё оборудование заземленно и отдельным проводом к каждому корпусу и на розетки через заземляющий контакт. Я как раз и хочу поставить дорогой ИБП непрерывного действия, но вот боюсь чтобы его не постигла та же участь что и его меньших собратьев. arcad пожалуйста подробней обьясните за дроселя и конденсаторы.
Само по себе упс плюс стаб-полностью отвязывает от всего плохово в подводе
А вот ,. путаница с нейтралью нулём и заземлен,,
Смотри чё там
В серверной зазем наверняка есть (ево неможет не быть)Оно должно быть отдельно от щитовой (и шинка и контур)
Невидел п.18
,,всё оборудование заземленно и отдельным проводом к каждому корпусу и на розетки через заземляющий контакт,,
Поподроней -Схематично
В серверной зазем наверняка есть (ево неможет не быть)Оно должно быть отдельно от щитовой (и шинка и контур)
По правилам ввод и силовой контур отдельная земля, СКС сервера, телефония отдельная. допускается СКС землить от общего контура в случае глухозаземлённой нейтрали. СКС категории 6 только свой собственный контур.
Эльце фильтра уже есть в КАЖДОМ подключении( кроме утюга)
А ставить общий самопальный эль где ток изменяется от нуля до несколько десятков ампер-да ВЫ в своём уме
Невидел п.18
,,всё оборудование заземленно и отдельным проводом к каждому корпусу и на розетки через заземляющий контакт,,
Поподроней -Схематично
Од заземляющего контура толстым проводом(около 4 квадрат) подключенно каждое устройство находящееся в стойке. Также с этого контура заземляющий провод идет на землю безперебойника а от туда на 4 сетевых фильтра(на 6 розеток) к заземляющими контактами.
Само по себе упс плюс стаб-полностью отвязывает от всего плохово в подводе
если бы отвязывало от всего плохого, то небыло бы кучи сгоревшего оборудования. Я не розбирал стабилизатор, так как он не разу и не сгорел и не знаю есть там дроселя на входе или нет, но вот на безперебойнике точно нет.
Может есть какие то модели безперебойников которые на 100% защищены от молний? Или какие то другие устройства которые можно включить впереди безперебойника?
Алексей, вопрос стоит в том чтобы защитить все оборудование от всплесков из сети 220В. При чем здесь вобще заземление? Если ставить какой нибудь фильтр и ему требуется заземление то контур заземления есть.
Комментарий