Сообщение от lipton
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вскрываем Ubiquiti AirMax Sector mimo
Свернуть
X
-
Ubiquiti AirMax 5G-20-40
Здравствуйте. Игорь спасибо за то, что показали на деле, что это за антенна и как она сконструирована!
Вы написали что применяя экранирующие бортики и конусные шайбы можно конструировать секторные антенны с нужным углом горизонтального излучения.
У меня стоит антенна Ubiquiti AirMax 5G-20-90, скажите пожалуйста, как мне правильно произвести расчет по бортику и конусной шайбе (изготовить, выточить - есть кому))), что бы антенна 5G-20-90 превратилась в 5G-20-40?
Комментарий
-
Я так понимаю, что это то же самое http://www.wifimag.ru/anteny/anteny-...2g-15-120.html
Вопрос:
1) Почему тема в "Антенны диапазона 5ГГц" а не в 2,4 ? Они есть и такие и такие...
2) Прикупили такую для базы, теперь в сомнениях по поводу ее возможностей. Как она на практике ?
3) Может проще собрать шестиэтажный mimo сектор от lipton`а ?
Комментарий
-
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеМожет проще собрать шестиэтажный mimo сектор от lipton`а ?
Сообщение от Socket Посмотреть сообщениескажите пожалуйста, как мне правильно произвести расчет по бортику и конусной шайбе (изготовить, выточить - есть кому))), что бы антенна 5G-20-90 превратилась в 5G-20-40?
Единственное, что Вы сможите сделать сами - это поместить её в уголковый отражатель и тем самым угол излучения сузится, а усиление вырастет.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Ubiquiti AirMax 5G-20-40
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеХотите испортить антенну?! - Вперёд!
Единственное, что Вы сможите сделать сами - это поместить её в уголковый отражатель и тем самым угол излучения сузится, а усиление вырастет.
Насколько я понимаю, в самой антенне уголковый отражатель - это и есть бортик или это не так? Если поставить точно такой же бортик, но что бы его ребро было выше тем самым уменьшиться угол горизонтального излучения (от чего оттолкнуться, как рассчитать, не понятно)
Конусная шайба в антенне 5G-20-120 точно такая как и в 5G-20-90? То же не понятно, как рассчитать угол излучения?
выскажетесь пожалуйста, что Вы думаете насчет переделки антенны из 5G-20-90 в 5G-20-40 и что Вы можете посоветовать насчет расчетов.
P.S. Игорь Панченко отпишитесь пожалуйста, да и вы привели в пример антенну с горизонтальным излучением 120 градусов?Последний раз редактировалось Socket; 30.10.2011, 15:13.
Комментарий
-
Сообщение от Socket Посмотреть сообщениеКласс! мне это и нужно.
Насколько я понимаю, в самой антенне уголковый отражатель - это и есть бортик или это не так? Если поставить точно такой же бортик, но что бы его ребро было выше тем самым уменьшиться угол горизонтального излучения (от чего оттолкнуться, как рассчитать, не понятно)
Конусная шайба в антенне 5G-20-120 точно такая как и в 5G-20-90? То же не понятно, как рассчитать угол излучения?
выскажетесь пожалуйста, что Вы думаете насчет переделки антенны из 5G-20-90 в 5G-20-40 и что Вы можете посоветовать насчет расчетов.
P.S. Игорь Панченко отпишитесь пожалуйста, да и вы привели в пример антенну с горизонтальным излучением 120 градусов?
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеКупить всегда проще! А там паять дофига надо....
У богатых, конечно, свои причуды, но для экономии 16500р я готов помучиться ) Тем более, если верить этой ссылке http://www.imc.org.ua/index3.php?a=airmax
Комментарий
Комментарий