На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Текстолит этот не является несущей деталью, он для соблюдения размера и придания жёсткости достаточной для заливки. Представь, что ты кабель припаиваешь прям к гайкам между которыми зазор, равный их диаметру... т.е. ты должен это съэмитировать в этом узле, а текстолит - чтоб гайки в стороны не разъехались!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Привет,kuslik.Почтитал,... прослезился.Когда стоит жёсткое требование - Ксв менее 1.1,измерения нужно начинать делать с проверки Ксв используемых кабелей с разделанными разъёмами.Зачастую кабели (особенно с вспененным наполнителем сами имеют Ксв до полутора).Не знаю,как у Вас, у меня ещё не было случая,чтобы антенна имела хорошие характеристики,будучи изготовленной по расчётам.Только после доводки размеров на стенде.Работая со стендом нужно одновременно контролировать Ксв и усиление по индикатору поля.Обязательно нужно иметь эталонную антенну на рабочую частоту.Изготавливая первый образец нужно быть готовым к возможности изменять расстояния меж директорами и длинны самих элементов.Если в последующих экземплярах антенн материалы не меняются, повторяемость хорошая.
kuslik, советую Ваш классный, "без пережимов" ,с правильными разъёмами N кабель , нагрузить коаксиальной нагрузкой с Ксв= 1.05 и проверить по анализатору.Думаю Вы удивитесь.
Конечно в квартире ДН по индикатору поля не снять, но контролировать уровень в главном лепестке на 430 МГц можно.Иначе ,при настройке Ксв длиннами элементов,рискуете остаться без усиления.
kuslik, чтобы КЗ четвертушка хоть какое то влияние оказывала на симметрирование,она должна идти параллельно кабелю питания.А так,как на снимке,симметрирования вообще нет.
Комментарий