На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
это каму например
у нас по городу панорамный антенный анализатор ходит по рукам да и не один
шириной в 400 мегагерц
как раз на двойку и 70см
есть рефлектометр в нем встроенный
такие же приборы есть и на другие диапазоны, размер компактный.
место приписки один общий знакомый.
и если радиолюбитель говорит, что работает - это вердикт
я на портативку порой тулу слышу на эту ненастроенную ягу
а с той стороны радиолюбитель рапортует, что у него работает и я почему то ему верю без всяких цифр, а то что резонанс уполз вверх это не страшно
там и помех меньше =)
с этой трубой и на J резонанс вверх ползет, хотя макс усиление по напряжеметру намного ниже
Работает - любимейшее слово радиолюбителей. У меня всегда возникает встречный вопрос - как, насколько хорошо работает (правильный ответ - в цифрах и графиках). ;)
Вопрос - изменение положения питающего кабеля отн. антенны меняет ксв антенны?
Во первых: я не радиолюбитель и таковым никогда не был. У меня нет позывного, да и его наличие не является подтверждением, или источником знаний и опыта.
Во вторых:
В моих конструкциях (которые на потоке) положение кабеля относительно траверсы, на КСВ никакого влияния не оказывает! Не верите - ну и не надо... Я не собираюсь напрягаться бесплатно, чтоб кого то убедить. Есть масса организаций которые проверили и используют ЭТИ антенны, а не Диамонд, или Радиал! Живой сигнал, как правило лучший показатель...
В последние 10 лет, я от симметричных антенн отказался полностью - не технологично для меня.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
На втором снимке,похоже, полуволновый вибратор Надененко вертикальной поляризации.Выполнен из разнесённых проводников для обеспечения широкополосности.
Стек ни фига не видно...
А нижняя воще не интересна, забыл как называется, но на крышах часто встречается, Разных размеров на разные диапазоны, в основном от28 до 160МГц.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Был недавно около ХАТОБ(театр в Харькове),слева на здании банка стоит моя антенна для СЕНАО,котрорую я делал лет 12 назад.Синфазная двухчастотная решётка 360 град. с фильтровым сумматором.
Во первых: я не радиолюбитель и таковым никогда не был. У меня нет позывного, да и его наличие не является подтверждением, или источником знаний и опыта.
Я тоже без позывного и не радист. Мне больше конструировать нравится, чем в эфире работать.
В моих конструкциях (которые на потоке) положение кабеля относительно траверсы, на КСВ никакого влияния не оказывает! Не верите - ну и не надо... Я не собираюсь напрягаться бесплатно, чтоб кого то убедить.
Я верю, с чего взяли что не верю. Просто нестандартная система запитки, по идее тут траверса начинает работать как земля в GP и по ней начинают идти токи (земляные), которых в классической яги быть не дОлжно. Вот и интересуюсь.
Это какой то переходный вариант от GP к дискоконусу. Видимо на Low Band
Привет uve! Конечно нет! А точнее круг, но центр смещён. И этот круг более ровный чем в твоей конструкции. Такой вариант, как у тебя я тоже делал, ток поначалу это было две антенны Франклина со свёртками и запиткой посредине + диплексер + два усилителя. Потом один в один как твоя, и только потом пошла такая, как на фото, только вынос от мачты был больше. Ну и потом, лет 7-8 назад, дошёл до такой(на фото).
Диполь полностью разборный, вся антенна (4 диполя с кабельной распайкой) укладывается в коробочку небольшую. Антенна не имеет диплексора, а потому проще и надёжней. С 6ти этажкой, установленной на высотке, сенао 258 работал за 100км по карте!
Сообщение от retro70
Какое-то симметрирование диполя было или разрезной на 50 ом и прямая запитка кабелем?
Два ферритовых кольца ВН30 с расстоянием 4-5см друг от друга в каждом диполе + два кольца при сложении. Этого хватало за глаза.
Просто нестандартная система запитки, по идее тут траверса начинает работать как земля в GP и по ней начинают идти токи (земляные), которых в классической яги быть не дОлжно. Вот и интересуюсь.
Я даже не знаю как правильно выразиться..
Ну короче, Гр. плэйн с противовесами и труба крепёжная посредине вниз... На ней токов много?На трубе? Нет! Вот и здесь их нет. Хотя изначально думал, что будут...
Выставляешь на панорамнике полосу 50МГц, подвешиваешь антенну на верёвке и начинаешь её "лапать"за траверсу!!! Плавает ксв - токи есть, не плавает - круто! Зажимаешь в кулак кабель и проводишь от антенны на метр полтора, не плавает КСВ - симметрия идеальная, плавает +- 0,2 - хорошо и т.д. На панорамнике, или хашнике, оно КСВ не яму показует, а много волночек! И чем больше размах волночек, тем больше КСВ, прямая линия посреди экрана - КСВ1. Вот такими замерами эти токи очень легко и просто обнаружить.
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий