Негодится, нагреватели не должны лежать на раме, выкинул!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ИК паяльная станция (своими руками)
Свернуть
X
-
От излучателя будет отводиться тепло, будет грется рама (корпус), вырастет инертность (которая у данного типа излучателей и так большая), излучатель должен не тооько быстро нагреваться, но и быстро остывать, по этой же причине нельзя сверху ложить стеклокерамику, вид конечно получается классный, но головняков куча, лучше излучатели держать открытыми, а для плоскости пайки (держатель платы) использовать салазки!
У данного вида излучателей в основании корпуса, есть площадка, сидеть на раме должно только на этой площадке, не касаясь других частей рамы(корпуса).
Есть огромное желание, заказать кварцевые нагреватели, и не трахаться с очень проблемным креплением керамического нагревателя! Там и инерктнось меньше!
Стоят они как Боинг, но .....
- 1 нравится
Комментарий
-
Однажды (лет пятнадцать назад) к нам в сервис притаранили новинку- ИК паяльную станцию. Я тогда сотики делал в авторизованном сервисе и мы их интенсивно паяли. Пользовались подогревом снизу и феном. Всё шло на ура! И тут директор проявил инициативу и закупил ИК станцию..
Проработала она минут этак десять.. и на излучателе лопнуло якобы кварцевое стекло.. прямо посередине и пополам..
Ну пытались ещё иногда столик-подогрев использовать, но не прижилось.. И так все забыли про неё и продолжали дальше пользовать воздушноструйные фены..
Короче, осадочек остался.. а станцию утилизировали..Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Для плат сотиков (как я пока на данное время представляю) термофена и достаточно, в ввиду малых габаритов и некотором навыке они легко снимаются, в ноутах компоненты других (более больших) габаритов и фиг без нанесения тяжких телесных текстолиту, феном без нижнего подогрева снимешь!
Кстати я видал (на картинках):) станции с верхним воздушным нагревателем, счас как это уходит, для низа используют плёночные нагреватели (по внешнему виду алюминиевая плита), для верха кварц.
Может пока чего не догоняю, но потихоньку разберёмся!:)
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеДля плат сотиков (как я пока на данное время представляю) термофена и достаточно, в ввиду малых габаритов и некотором навыке они легко снимаются,
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНапрасно ты так думаешь! Во многих телефонах уже лет 15+ назад применялся тугоплавкий припой. И если паять его только феном, то плата(текстолит) вспучивалась и рвала переходные отверстия гораздо быстрее, чем микруха "плыла" на припое...
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
Com06666 как то же работал?:)Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
-
-
Попытка убрать из механической части станции стойки от фотоувеличителя, поймал себя на мысли, что весит больше всего остального!
А для регулировки высоты верхней головы использовать вот эту часть фотоувеличителя, поотрезал явно лишнее!:)
В стоке у этого узла ход регулировки 2см, выточу новый шток!
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЕще 1100
итого 13500
- 1 нравится
Комментарий
Комментарий