На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Недавно делал корефану инет. Дальность 2,5км , прямой видимости нет вообще никакой даже частичной. Мост на 2100 мощность поднял до 500мВТ, две параболки по24дБи. Кабель РГ8Х - 7метров с одной стороны и 6м с другой. Работает как часики второй месяц, скорость от провайдера 2мбита...
Не верилось до последнего, что заработает...
Так что никогда не говори никогда!
Недавно подключали два десятка домов в частном секторе. Дальность 1,5км , прямой видимости нет вообще никакой даже частичной. Мост на 2100 мощность поднял до 100мВТ, две решётки по29дБи. Кабель РГ8 7метров с одной стороны и 6м с другой. Работает как часики седьмой месяц, скорость в канале 26 мбит... (реальная)
Не верилось до последнего, что заработает...
Такс посмотрел я карту где находится базовая вышка. Так что расстояние 10км . Видимость почти прямая. Сей час там стоят две точки 2100 но они лагают ппц хотя скорость на них приличная около 20 мегабит. Так вот нужно оборудование которое будет выдавать примерно столько же только будет работать без лагов. Да и еще вопрос большой ли эфект дает поднятие мощности
Ну тема про наносы на 9 км уже притча во языцах ... :)
Работает уже почти месяц -- ноу прОблем !
Одновременно около 40 рыл сидят по вечерам (пока), загрузка проца наноса -- около 15 %.
Присутствует небольшая шевелёнка по скорости: 243/243-270/270-300/300 (121/121-135/135-150/150 -- реальная TCP IP скорость)
В дождь сигнал децл падает на 1-2 дБ
повыше поднять и ладно
и целиться лучше
можно поляризацию сменить как вариант
Я ставил параболики от Бестер оба в гор. поляризацию. Чуток от помех отгородился, да и в такой поляризации диаграмка поширше! Когда антенну на мачте покачивает линк не рвётся...
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Ну тема про наносы на 9 км уже притча во языцах ... :)
Работает уже почти месяц -- ноу прОблем !
Одновременно около 40 рыл сидят по вечерам (пока), загрузка проца наноса -- около 15 %.
Присутствует небольшая шевелёнка по скорости: 243/243-270/270-300/300 (121/121-135/135-150/150 -- реальная TCP IP скорость)
В дождь сигнал децл падает на 1-2 дБ
А что за модель ? А то зреет необходимость замены БЗ (2100bb) на что нить по производительней...
народ посоветуйте нормальное оборудование... А то у меня провайдер дебильный или у них кривые руки. Во первых я не понимаю зачем они выставили мой делинк 2100 в турбо режим если у меня канал 20 мегабит он и в штатном должен отлично работать. Дальше почив ваши умные мысли понял что лучше конвертер лучше ставить в горизонтальное положение у меня же он стоит в вертикальном и чуть любой дождь ветер пипец инет лагает
Комментарий