Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

герметизация антенн, зачем?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

герметизация антенн, зачем?

У меня вот забрался вопрос, накакой фиг, гермитизировать антенны типа биквадрата, облучателя офсета (Бестера) и сектора (Бестера)?

Ну намочило антенну, ну и чего с ней произошло? заржавела? ну не до дыр же, к тому же большинство антенн делаются из оцинковки.

Пайка - фиг отвалится.

Изменилась резонансная частота? а вы думаете когда корпус мокрый и перед ним стена дождя частота не уходит?

Разъём... вот тут да, надо ставить разъём, у которого в место контакта не попадёт влага. Но кабель можно впаять в антенну без разъёма.

Ну и последнее, кабель загерметизировать герметиком в месте пайки. Согласен что герметик должн повлиять на резонансную частоту, но разницы я не заметил.

Теперь о практике, стоит несколько облучателей офсета, у которых рассыпались стаканчики от пива, и ничего, полтора года, полёт нормальный, уровень сигнала не изменился.
    Стоят биквадраты, их впринципе не гермитизировал, кроме пайки, более 3х лет, полет нормальный.

Расскажите не грамотному, нафига гермитизировать антенны, которые не могут НАПОЛНИТЬСЯ водой.

Мокрый липкий снег - отдельная тема, он все облепляет, и все дохнет, но в моём регионе он 2-3 раза в год.

сам и ответил на свои вопросы

а вообще их прикрывают защитным кожухом
    про герметизацию не знаю
    всегда есть дренажные отверстия

а так от птиц снега и града защита
    от пыли и грязи после дождя
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Дак никто же не заставляет. И потом обосраная антенна "тяжела" в обслуживании.

Комментарий

т.е. я понял, что защитают антенну только от пыли/птиц.
        Антенна (вибраторы) не обслуживаются по определению, если конечно вы не ходите на мачту чтоб блеск навести раз месяц.

На горизонте вырисовывается главный враг антенн - каловые выделения птиц.!)

У кого ещё какие мнения?

Комментарий

вместе с антенной на мачту пугало..)

Комментарий

Тут была тема про волновод из вентеляционной шахты, мне понравилась идея с магнетроном - птиц..... жарить), защищая антенну.

Комментарий

От птиц больше всего яги страдают - очень удобная посадочная площадка.
              А так - антенны гниют, ржавеют, напивается водой кабель, гнутся и ломаются зимой от скидываемых с крыш льдин, итд итп

Комментарий

как вариант можно заливать соединения после сборки парафином...
                или у меня вон спец мастика (на ощюпь тот же парафин) есть, ей хотел все позалить, но в итоге с наружи все герметиком обмазал, даже RG-45 и колпачек и сам коннектор в колпачке на герметик посаддил, забавненская вешь вышла
                http://kirenskforever.narod.ru/Photo...A-20/index.htm

Комментарий

Сообщение от Krazy_killer
                  да ну? а если открывать не лисой? а скажем IE8 или opera й
                  Работает.

Про парафин - забудьте и больше не вспоминайте!
                  И воще, чехлы, радомы, корпуса и т.д.(называйте как хотите) выполняют двойную функцию: первая - защита от прямых осадков и облединения, и вторая - защитный кожух от кривых рук монтажников. Как правило СВЧ антенны это достаточно хрупкая вещь...
                  Герметизация для таких изделий - противопоказана! Все эти чехлы должны выполнять роль "зонтика" и тогда ваша антенна быдет работать долго!
                  Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                  Олег

Комментарий

Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
                    как вариант можно заливать соединения после сборки парафином...
                    или у меня вон спец мастика (на ощюпь тот же парафин) есть, ей хотел все позалить, но в итоге с наружи все герметиком обмазал, даже RG-45 и колпачек и сам коннектор в колпачке на герметик посаддил, забавненская вешь вышла
                    http://kirenskforever.narod.ru/Photo...A-20/index.htm
                    Если ваш герметик пахнет уксусом, через месяц полезете на крышу менять сгнивший разьем rj45 и позеленевший "N".

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
                    Работает.

Герметизация для таких изделий - противопоказана!
                    "Компенсационная" камера вас спасет от противопоказанности. "слоеные пленочные" , тоже не герметезируем?
                    QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Насчёт герметиков
                      Есть герметик для аквариумов он хоть и пахнет уксусом но всё нормально, есть еще герметик для окон чёрный, тот уксусом не пахнет и ультрафиолетоустойчивый. А вот санитарный использовать..... тут я полностью согласен, даже плата которая рядом стоит темнеет.

Комментарий

Вы видимо имеете ввиду кремнеевый КЛТ ? Тоже "зеленеет" но в меньшей степени.
                        QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
                          "Компенсационная" камера вас спасет от противопоказанности. "слоеные пленочные" , тоже не герметезируем?
                          Речь, насколько я понял, идёт о самопальных антеннах...
                          Слоёные плёночные на табуретке - круто!
                          hex, вот амосы (и не только) Ваши - красиво сделаны, но не парафином промазаны и дренажные дырочки есть... Этож не герметизация... Скорее "зонтик"!
                          Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                          Олег

Комментарий

я герметик-прокладка заюзал силиконовый в тюбике для замены вместо паранита в автомобиле, не думаю что он едкий

кстати , во всех корпусах есть на днище отверсти 3мм 2..3шт =дренажные..для стока конденсата и выравнивания давления

Комментарий

Для коннекторов - качественная термоусадка+обычная качественная изолента - продлит срок службы термоусадки, а вообще нужно помнить, что ничего вечного нет и любая антенна (за исключением, может только коллинеарки) требует периодического осмотра/обслуживания/замены - третий вариант в зависимости от результатов двух первых :-)

Комментарий

Обработка...
                              X