Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ASP-24 и Quantum Parabolic 24

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от mcWit Посмотреть сообщение
    Если у тебя новый облучатель из качественного пластика, то фазовый центр логопериодички совпадает с "пупырышком" на пластике.
    "пупырышек" на пластике обязательно должен быть?
    Глубину мерять от поверхности решетки или полную?

Комментарий

Сообщение от xfvlad Посмотреть сообщение
      "пупырышек" на пластике обязательно должен быть?
      Глубину мерять от поверхности решетки или полную?
      На новом обязательно.
      Расстояние измерять от поверхности решетки.
      см. рисунок.
      Вложения
      Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

На новом обязательно.
        Расстояние измерять от поверхности решетки.
        см. рисунок.
        Сегодня измерил Parabolic-24 с родимой решеткой. Оказалось, что фокус находится на расстоянии в 375 мм от поверхности антенны. В моем случае получается, что я ошибся при сборе антенны: должен быть фокус 391 мм, а вышло 425 мм. Общая длина облучателя с трубой осталась такая же как и оригинальная АСП-24. На сколько будет хуже работать антенна при такой промашке (будет пропадать или сильно изменяться сигнал, ...)?
        PS. Антенна находится на высоте 10 м над землей, и немного шатается при ветре.

Комментарий

Сделай правильно, так должно быть.
          Фокус должен совпадать с фазовым центром.

То, что антенна качается при верте не есть хорошо, т.к. главный лепесток постоянно будет отклоняться, а соответственно, и изменяться уровень сигнала.

Комментарий

Перед тем как валять антенну хотел еще раз задать пару вопросов.

Просчитал по формуле антенну Parabolic 24, получился фокус 385 мм, а производитель делает антенны с фокусом 375 мм. По АСП 24 аналогичная ситуация. Почему так получается. Есть какой-то допуск на монтаж? Все же лучше собрать антенну по расчетным данным или по измеренным? Хотелось собрать правильно антенну, для эксплуатации со стабильными параметрами.

Комментарий

Фазовый центр в зависимости от частоты гуляет в пределах 1,5...2-х самтиметров. Плюс решетки могут немного отличаться. На рисунке я указал 390 мм именно под вашу измеренную решетку.

Комментарий

Фазовый центр в зависимости от частоты гуляет в пределах 1,5...2-х самтиметров. Плюс решетки могут немного отличаться. На рисунке я указал 390 мм именно под вашу измеренную решетку.
                Спасиба. Достану проволку, и тогда займусь антенной.

Комментарий

решил сделать решетку , шаг 12мм, прутки алюм 4мм т.е между прутками 10мм нормально?
                  0,1л=12,5 вроде шаг....

Комментарий

не помню шаг, но помню что на квантуме 24 39 шт. вертикальных прутков, считал :) (все чертежи на гараже остались.....я там полностью ее мерил и обводил на куске обоев! ....ты можешь шаг и меньше сделать....главное не больше! а можешь воще сплошной с жести, воще круть будет!! во, внизу:
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Влад_Полтава; 19.07.2011, 14:08.
                    Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

ну насчет сплошного я в курсе)))

Комментарий

так тода делай сплошный!! все то бред, что говорят сетки на 24 дби и тарелки 0,9 м. одинаково по усилению!!!! тарелка со сплошный рефлектором рулит!:download:

Комментарий

да тарелка рулит я согласен.... у меня чисто спортивный интерес, сам имею линк на офсетах..... на смене когда делать нечего развлекаюсь ....

Комментарий

понятно, ну что тогда: могу только пожелать удачи в спортивном интересе! ...ну и конечно не забудь потом фотки этого чуда показать......:drinks:

Комментарий

Обработка...
                            X