На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
На новом обязательно.
Расстояние измерять от поверхности решетки.
см. рисунок.
Сегодня измерил Parabolic-24 с родимой решеткой. Оказалось, что фокус находится на расстоянии в 375 мм от поверхности антенны. В моем случае получается, что я ошибся при сборе антенны: должен быть фокус 391 мм, а вышло 425 мм. Общая длина облучателя с трубой осталась такая же как и оригинальная АСП-24. На сколько будет хуже работать антенна при такой промашке (будет пропадать или сильно изменяться сигнал, ...)?
PS. Антенна находится на высоте 10 м над землей, и немного шатается при ветре.
Перед тем как валять антенну хотел еще раз задать пару вопросов.
Просчитал по формуле антенну Parabolic 24, получился фокус 385 мм, а производитель делает антенны с фокусом 375 мм. По АСП 24 аналогичная ситуация. Почему так получается. Есть какой-то допуск на монтаж? Все же лучше собрать антенну по расчетным данным или по измеренным? Хотелось собрать правильно антенну, для эксплуатации со стабильными параметрами.
Фазовый центр в зависимости от частоты гуляет в пределах 1,5...2-х самтиметров. Плюс решетки могут немного отличаться. На рисунке я указал 390 мм именно под вашу измеренную решетку.
Фазовый центр в зависимости от частоты гуляет в пределах 1,5...2-х самтиметров. Плюс решетки могут немного отличаться. На рисунке я указал 390 мм именно под вашу измеренную решетку.
Спасиба. Достану проволку, и тогда займусь антенной.
не помню шаг, но помню что на квантуме 24 39 шт. вертикальных прутков, считал :) (все чертежи на гараже остались.....я там полностью ее мерил и обводил на куске обоев! ....ты можешь шаг и меньше сделать....главное не больше! а можешь воще сплошной с жести, воще круть будет!! во, внизу:
Вложения
Последний раз редактировалось Влад_Полтава; 19.07.2011, 14:08.
так тода делай сплошный!! все то бред, что говорят сетки на 24 дби и тарелки 0,9 м. одинаково по усилению!!!! тарелка со сплошный рефлектором рулит!:download:
Комментарий