Знакомый отдал спутниковую сигнализацию, в комплекте было несколько девайсов. Среди них такая антенна. Интересно какие у нее показатели и дальность. Можете оценить?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Компактная антенна
Свернуть
X
-
Судя по вопросу нужно начинать ответ по Малинину - Буренину. Это обычный диполь, естественно усиление более 0 дБ он дать не может ( да и то, в какой то узкой полосе частот ). 750 -2400 МГц - пиар ход фирмы, не имеющий под собой реального основания. Дальность связи зависит не только от антенны, нужны ещё PDF аппаратуры и знание рельефа местности. По чертежу тоже вопросы: 1 Стандартные толщины текстолите 1 и 1.5 мм. 1.3-? 2 На какой частоте будет использована антенна ?
-
конечно нет, только реализация. По картинкам с интернета. Раззряботка антенн канула в лету..
Основной признак старости это когда человек перестаёт учиться, живет старыми знаниями. Раззряботчики антенн не способны переучиваться на современные специальности по потребностям, а потребностей сейчас взлёт сколько в связи с известными событиями "по плану".. Они устарели.. И сами ничего с этим поделать не могут.
Антенщики из прошлого это вечные теобредики пятидесяти ом..Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Com0666, я бы Вам поверил, но поскольку сам постоянно занят разработкой антенн, думаю вы просто не востребованы по объективным причинам у заказчиков. Сейчас всплеск интереса к антеннам в области: 1 интернета вещей 2 УКВ и СВЧ радиосвязи 3 Обеспечение БПЛА и наземных станций антеннами и пр.
- 1 нравится
Комментарий
-
Спасибо, это познавательно, особенно про "объективные причины".
Но за Вас искренне рад :)
Но как по мне, так антенна для детектора дронов на все частоты это просто китайская наклейка. Даже проверять не буду её КСВ.
Вот код написать на тысячу строк, это востребованнее :)Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Под объективными причинами я имею ввиду место жительства и профиль работы. Когда я жил в областном городе работы было меньше. А лет 10 назад переехал в Москву, здесь много фирм имеющих интерес к разработке антенн. К примеру, недавно для московской фирмы разрабатывал антенны 2.4 ГГц для вейпа ( электронная сигарета).
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеК примеру, недавно для московской фирмы разрабатывал антенны 2.4 ГГц для вейпа ( электронная сигарета).
Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от Никола мастер Посмотреть сообщение2,4 WIFI хотел бы заменить антенну на роутере, увеличить дальность.
Сделать своими руками "увеличивающую дальность во все стороны" антенну без приборов и с первой попытки не получится
При этом если оставить роутер работать с такой неподходящей антенной на длительное время, передатчику хана, роутер будет максимум в пределах комнаты работать
А без прибора за 5000 минимум и который идёт из Китая более месяца узнать ок или не ок самодельная антенна не получится никак
Эта антенна на вашем рисунке обычно припаяна к плате или припаяна к проводу, поипаянному к плате
Поэтому можно купить переходник с проводом и sma-разьемом на конце, припаять его (провод переходника) на плату, накрутить на разъем переходника длинную "усиливающую" всё направленную антенну...
При этом придется и корпус роутера дырявить, антенну приделывать, отпаять, припаять...под определение "своими руками" подходит на 146% и будет работать
А самому без приборов пробовать изготовить нормально работающую коллинеарную антенну довольно бесполезно...проверено Всеми на этом сайте ))))) с примерно одним примерно околонулевым эффектом
Комментарий
-
Сообщение от Никола мастер Посмотреть сообщение
Такую сделал, понравилась. Дальность 100-300м.
Если у роутера только 1 такая антенна, полноценно работать во все стороны он не сможет
Комментарий
Комментарий