Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ещё раз про усиление биквадрат+офсет.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ещё раз про усиление биквадрат+офсет.

Собрал секторную антенну бестера, повесил на мачту, снял биквадрат с параболой 0.55м и начал тестить.

Получилаь хрень, и я понял почему работало фигово.

В комнате закрепил зеркало с биквадратом, как обычно его вешаем на мачты, взял ТД длинк дир-300, поставил вых. мощность 12.5%, взял ноут с вифи под убунтой и начал сканить эфир коммандой iwlist wlan0 scan

Эта програ даёт уровни в дБм.

Привязки уровней:
    - штатная пипетка -46дБм
    - сектор Бестера - 32-35дБм, но есть некий узкий луч, который фиг поймаешь на руках -25дБм

А теперь испытуемый. (зеркало с биквадратом) Он меня разочаровал...
    В секторе до 30гр имеем уровень -43-46дБм - почти как диполь. Удалось поймать узконаправленный луч, он выдал -29дБм, больше не поймал.

Я разочарован.

Отцепил биквадрат, в секторе 60гр имеем уровень -40-42дБм. Ну что в принципе похоже на истину (беру среднее значение) |-41|-|-46|=5дБм, Диквадрат "сильнее" штатной пипетки на 5дБм, усиление штатной пипетки принято считать 3дБм, следовательно усиление биквадрата -8дБм.

А если аналогично посчитать усиление с зеркалом -20дБм.

Дальше в теме буду писать практику офсет+облучатель бестера (самодельный), ну и попытаюсь нащупать фазовый центр.

Может у кого есть какие наработки?

p.s. сильно удивил сектор Бестера, он мне с одним блином показывал уровень -30-33дБм, со всеми 4мя начал показывать 32-35дБм, но образовался узкий луч с -25дБм, вот это для меня осталось загадкой.
Обработка...
X