Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выбор Double BiQuad или Амос 9

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Высота 23 метра для секторов, а клиенты поразному.Просто на покупных секторах статика достала, вот и возникли разные мысли.Неуж-то у зигзагов такой луч узкий, мож его загнуть. Только пробывал чёт вообще глухо иль я где туплю.:mda:

Комментарий

хороший луч только у диполя)... но усиление почемуто всем ненравится)... поставь отражатель +40% подогни немного излучатель +немного еще%... тут имно усиление плавно перетекает в диаграмму направленности и чем "круче" усиление тем уже лепесток)... за все приходится чемто расплачиваться...).... хотя думаю может попробовать модифицировать круговой биквадрат до полукруга?
      тут моя подпись

Комментарий

у всех секторных с высоким усилением узкий луч в Е плоскости, иначе никак))
        ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:

Комментарий

по поводу наклона, ставь горизонтально, 23 метра это не много, можно наклонить буквально 1-2 градуса, не больше, цель на дальнего, а ближние и так будут работать, посмотри как богато паразитное излучение)))

Комментарий

Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
            ну и где же он короткозамкнутый-то???
            Блин, конечно ж не замкнут, я тоже перегрелся. А ссылку на конструкцию привел т.к. там все подробно в картинках.
            Vladimir

Комментарий

так и не договорили... вот та, которая зиг заг или квадос, она короткозамкнутая, по постоянному току, хотя амос, на мой взгляд, гнуть проще.

Комментарий

Сегодня Амос попробовал, посильнее да и диаграмма получше для роздачи. Возник вопрос как применять размеры здесь http://yu1aw.ba-karlsruhe.de/Amos9%20dim.jpg по наруже , по нутри. Как?

Комментарий

берешь проволочку, роооовную, отмечаешь размеры, маркером, не очень толстым. примерно 1 - 1.5мм, вот этот 1 мм и будет допуском на толщину, а вообще, по какой-то идее, размеры берутся от центра провода, от его оси.

Комментарий

кхм... тут наши имно расходятся... чтото мне припоминается что по нутру все меряется (я про растояния до рефлектора) а вот по рисунку - эт как аффтор мерял так и есть)
                    тут моя подпись

Комментарий

ну да, до рефлектора да, я то вообще говорю..., вот где-то валялась у меня картинка как амос гнуть, прямо с толщиной провода нарисовано, так вот не могу найти((

Комментарий

решил сделать Amos 9 и есть пару вопросов:

1. какие кабеля лучше всего брать для:
                        а) изоляции между проволокой(вибраторами) и экраном
                        б) согласования

2. экран можно сделать из жерсти (хорошо ли она паяется к кабелю?)

3. толщина проволоки для вибраторов имеет значение?

4. покроет ли данная антенна сектор ~120 градусов?

Комментарий

1 a)Стойки, на ваш выбор,портить кабель не обязательно.
                          b)любой высокочастотный,так-же можно использовать это..http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...5&postcount=32
                          2 Жесть паяется,но и ржавеет.
                          3 1,5 - 2 мм
                          4 там диаграмма есть.. :)
                          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

хочу добавить пару слов:
                            по поводу жести: оцинковка еще и лакировнная ржавеет долго))) поработать успеете
                            по поводу провода, оптимален, на мой взгляд, сечением 4 мм кв. это примерно 2.3 мм диаметр.
                            сектор покроет.

Комментарий

оперативно! спасибо!
                              кхм.. а толщина экрана играет роль? ну к примеру если я возьму фольгу(обмотаю ее вокруг чего-то) вместо жерсти или оцинковки?

Комментарий

не играет роли, лишь бы гладкая да ровная и не ржавая... :-)
                                оборачивать не надо, лучше наклеить цельным куском на что нить.

Комментарий

Обработка...
                                X