Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выбор Double BiQuad или Амос 9

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Возможно создаётся впечатление, что я "продвигаю" щелевые антенны... Но всё равно скажу...

Можно ещё щелевую с отверстиями с одной стороны. 130 градусов диаграмма направленности в горизонтальной плоскости. Правда тоже не короткозамкнутая.

Комментарий

Сообщение от makis Посмотреть сообщение
      Возможно создаётся впечатление, что я "продвигаю" щелевые антенны... Но всё равно скажу...

Можно ещё щелевую с отверстиями с одной стороны. 130 градусов диаграмма направленности в горизонтальной плоскости. Правда тоже не короткозамкнутая.
      и....*слегка* другой поляризации..:)
      QUO NON ASCENDAM

Комментарий

и....*слегка* другой поляризации..:)
        Это понятно. А разве человек просил именно вертикальную? Или я невнимательно прочёл...

Комментарий

Нет, про поляризацию он не писал,но :)
          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

У меня вышла со строя ТД ТР линк 501 . В несколько раз упала мощность. Работала с амосом 7. Предполагаю что статика. Амос не короткозамкнутый. Так как кому удалось закоротить амос ?
            Никто не поделится опытом?

Комментарий

Сообщение от uraso Посмотреть сообщение
              У меня вышла со строя ТД ТР линк 501 .Предполагаю что статика. Никто не поделится опытом?
              Поставь SMD резистор на 1К параллельно фидеру на антенне или в самой точке.

Комментарий

а кто паял резюки на карточки непосредственно? хочу поменять биквады на квадосы, но они тоже не короткозамкнуты( и почему именно 1к резистор? на биквадах то короткое по постоянному?

Комментарий

1к - компромисс между "не испортить" волновое сопротивление и "быстро слить заряды"

Комментарий

спасибо

Комментарий

Подскажите, можно ли сделать рефлектор для Double BiQuad круглым (например той же площади, что и прямоугольный)? Просто есть посудина диаметром 22см - в нее хотелось бы запихнуть эту антенну чтобы уберечь от осадков. Реально ли установить связь на двух таких антеннах и двух точках G700 на расстоянии 2.6 км с прямой видимостью (вариант с решетками и офсетами не подходят - антенны должны крепиться за окном и быть максимально незаметными :( ) ? Спасибо.

Комментарий

Сообщение от Bebebe Посмотреть сообщение
                        Подскажите, можно ли сделать рефлектор для Double BiQuad круглым...
                        Реально ли установить связь...
                        1.можно
                        2.реально но сигнал будет слабым, надо будет шить в концептроник и в инженерном меню поднимать мощность, а может и на стандартной моще заведётся.
                        Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Понял, что вопрос неправильно поставил - какого диаметра должен быть круглый рефлектор для Double BiQuad? Я посчитал, что при диаметре 22 см площадь рефлектора приблизительно равна площади оригинального (прямоугольного) рефлектора. Как скажется применение такого круглого рефлектора на характеристиках антенны? Как точнее рассчитать диаметр рефлектора?

malou05, точки уже прошиты в wive :)

Комментарий

с антенной, ето надо пробовать...
                            Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Обработка...
                            X