Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колбаса

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

с вашим методом организации авторизации вообще любой может получать интернет за бесплатно
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Каким способом, сделать подмену мак адреса?

Комментарий

на уровне операционки
        либо в еепром зашить программатором или специальным софтом
        на точках доступа это через веб морду либо через консоль делается
        Дима

Комментарий

да я так и думал, а как правильно сделать авторизацию да ещё б так что бы пользователю ничего не надо было настраивать.

Комментарий

давать зашитые точки доступа
            а там уж впа2+аес или радиус сервер.. как угодно
            либо на втором эшелоне авторизацию через вебморду сетевого экрана через ssl и т и тп
            Дима

Комментарий

я думаю для клиентского оборудования ставить нанос локо самый дешовый вариант с езернет, ну с шиврованием понятно а что за радиус сервер?

Комментарий

гугл в помощь
                Дима

Комментарий

почитал в нете про радиус сервер, я так понимаю это сервак. Легче через впа

Комментарий

в микротике дадиус есть вроде
                    Дима

Комментарий

А вы незнаете какие методы поддерживает нанос локо, мне кажеться что впа2+аес нет, не могу найти. А какое у клиентов оборудование ставите

Комментарий

я так понимаю при впа шифровании у клиентов можно использовать только точки доступа а юсб адаптеры не подойдут так как клиент будет знать ключ или я опять пургу гоню?

Комментарий

Ищи спеца-сисадмина хотя-бы. То, что ты спрашиваешь это только одна стотысячная от того, что тебе предстоит познать в ближайший год.
                          Один всё не переваришь.
                          Или делай привязку по маку самой точки (WLAN) и забудь про радиусы с ВПН`ами :)

З.Ы. Нанос по-моему, на клиентской стороне шейпить умеет (не проверял).
                          RK3DDK :)

Комментарий

Я так и делаю привязываю по мак адресу и за шейпю по мигабиту на входящий, а на исходящий полмигабита только пока у меня булеты. Можно ещё шиврование сделать что бы когда подмену мака делали не работало. Я так понимаю с радиусами надёжней но до этого надо дорости.

Комментарий

радиус может и хорошая штука! я например тырю у своего прова инет за легкую! у него IP+MAC ...wifi123 - а вот с Можно ещё шиврование сделать что бы когда подмену мака делали не работало = работать оно будет! шифрование и мак адреса будет ТД держать.....вписываешь мак с фильтрации адресов + шифрование и ТД пускает!! - такое катит если адаптеры или программно на ТД можно сменить МАС!! а вот если ты буш ТД клиентам ставить = то это правильно!!! ...все что после ТД светится под маком ТД
                              Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Если я буду всем ставить только нанос 2 локо в базе буду делать привязку по мак адресу клиента и делать буду шиврование, то такую систему будет тяжелее обойти?

Комментарий

Обработка...
                                X