Сообщение от Algon
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Коллинеальная антенна 15 и более Dbi (выводим на чистую воду) продолжение
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от retro70 Посмотреть сообщениеЗначит 3 дБ получим от 2-х таких коллинеарных элементов. 6дБ от 4-х, 9 дБ от 8-и , 12 дБ от 16-и, 15 дБ от 32-х, 18 дБ (20 дБи) от 64-х
Это в идеале, если просто складывать усиления. На самом деле с увеличением количества последовательно включенных элементов выигрыш падает в прогрессии из-за уменьшения силы тока (напряжения) доходящего до удаленных элементов. .
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеУ этой антенны ширина луча по вертикали всего 8 градусов! [/B]И, при вертикальной установке, направлены эти 8 градусов не вниз, в ваш двор, а к горизонту..
То же самое можно сказать про панельные секторные антенны базовых станций сотовой связи. Если они и наклонены к земле, то совсем чуть-чуть. Однако связь возможна даже если стоять внизу под такой антенной
Комментарий
-
Получил вот такую антенну http://www.ebay.com/itm/121054403840...84.m1423.l2649 установил ее на балконе, сварив по нее Г образное крепление, прикрутив его к внешней стороне балкона, в общем антенна показывает отвратительный результат, ухожу с телефоном через одну комнату на кухню, сигнал на телефоне падает на одно деление, но интернет не работает, при подключении сбои и затыки, подключил через удлинитель TP-Link TL-ANT2408C также сигнал падает на одно деление но интернет работает прекрасно, кабель для подключения уличной антенны использовал Radiolab RG-58 длиной 5м, вчера разобрал антенну, если кому интересно фото внутренностей
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениедостаточно не плохая антенна за эти деньги
Там на фотке, (после разборки) видно что тонкий волновод имеет залом... Это появилось в результате "вскрытия", или было изначально??? Возможно там перемкнуло коаксиал...
Как вариант, причина плохой работы в том, что вы её вынесли на улицу, где она стала ловить кучу помех и на их фоне ваш дохлый телефон просто невиден! Тел базу видит хорошо, а база телефон не видит! Думаю это главная причина...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
kuslik
Антенну я эту поставил на балконе, в расчете обеспечить стабильную связь в квартире и в гараже за 200м от дома, на нем установлена такая http://www.ebay.com/itm/White-14dB-2...item19da45bafb антенна, с внешней антенной скорость загрузки в гараже с того же торрента 300кб/с, в квартире через одну комнату ни телефон ни ноутбук не стыкуются, сигнал показывают но при подключении происходит сбой, установил на балконе TP-Link TL-ANT2408C с удлинителем 5м получаю скорость гараж 500кб/c и прекрасную работу телефона и ноутбука.
Подскажите в чем я заблуждаюсь и что я делаю не так.
lipton
Залом был изначально, возможно таким способом производится регулировка КСВ антенны.
Комментарий
-
Сообщение от xpm Посмотреть сообщениеlipton
Залом был изначально, возможно таким способом производится регулировка КСВ антенны.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
lipton
Скорее всего залом сделан что бы внутренний провод не болтался в трубке, прозвонил прибором, замыкания на массу нет, думаю не стоит пытаться выпрямить трубку.
В общем очень похоже на тот эффект что вы описали, что антенна не видит мой телефон и ноутбук, в WiFiLyzer из гаража насчитал 17 роутеров в нашем районе, мой роутер работал на 1 канале, и примерно 5шт чужих тоже на первом, переключил его на 3 канал, в квартире антенны работают примерно одинаково, в общем пока экспериментирую с двумя антеннами.
Комментарий
-
Доброго времени суток, специально зарегился тут чтоб спросить. Сразу скажу что я ламер в этих вопросах, но частично удалось сделать самому. Живу в поселке. На участке 2 дома, один кирпичный, в 40 метрах от него деревянный. В последнем находится роутер ZyXEL Keenetic II, купил для него антенну TP-LINK TL-ANT2415D чтоб ловил вай фай в кирпичном доме. У меня вопрос как правильно расположить антенну, чтоб эффект был максимальный? Как она вообще по качеству? Нормально ли будут эти 2 устройства работать в паре? Сбил с толку угол приема антенны по вертикали (9 градусов). Что это означает? Ответьте пожалуйста поподробнее... Заранее благодарен.
Комментарий
Комментарий