Нет я против нечего неимею, конечно зделано класно,естественно выбирать по вкусу ,а вкусы как известно разные.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Шестиэтажный сектор МИМО на патчах
Свернуть
X
-
Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщение,а вкусы как известно разные.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеДополнительная изюминка данной антенны - выбор поляризации, как способ ухода от помех. Из аналогов - только амос и инвертный амос, но там хоть и пошире дн, но и усиление меньше...Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщениеи шо амос таки есть МИМО?
Комментарий
-
Добрый вечер, lipton. Солидный труд, сам антенны делаю, знаю как не всё просто. Если не трудно, сообщи в какой программе ты моделировал исходный 75-омный двухпортовый патч. А то я, по по указанным в ссылке размерам ( реф - 100мм , патч - 64мм,точки запитки по 20 мм , h= 9 мм) в FEKO смоделировал , Re и S12 значительно отличаются от указанных в ссылке.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДобрый вечер, lipton. Солидный труд, сам антенны делаю, знаю как не всё просто. Если не трудно, сообщи в какой программе ты моделировал исходный 75-омный двухпортовый патч. А то я, по по указанным в ссылке размерам ( реф - 100мм , патч - 64мм,точки запитки по 20 мм , h= 9 мм) в FEKO смоделировал , Re и S12 значительно отличаются от указанных в ссылке.
Изначально этот патч просчитывался в "Антенна магус" в демо версии (так и не нашёл её поломанную). Потом ХФССил... Показания везде разные!
Ближе всех оказалась Магус(размеры), но херь даёт по "фид поинт"(диаметр), пришлось подбирать експериментально. С первым немного повозился, остальные все один в один. Да, магус не даёт размер рефлектора, мож потому и возился.
Патчей этих уже сделал "миллион" на 50ом и чуть меньше на75ом. Строят нормально. В 50омном полоса поллучается ещё и шире расчётной, а в 75 омном особой разницы не заметил.
Ну и не мне тебе рассказывать, что все эти проги дают чисто примерные показатели, а дальше всё ручками!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
К вопросу о точности расчёта, могу поделиться своим опытом. Когда я освоил FEKO, решил проверить точность расчётов . Была у меня готовая настроенная по приборам Уда- Яги 23-хэлементная 2.4 ГГц по схеме Шпиндлера, с постепенным уменьшением размеров директоров. Для расчёта в FEKO я дистанции между директорами оставил прежние( и всю остальную геометрию), оптимизировал только длинны директоров. Получились они вразнобой,то больше, то меньше. Собрал по этому расчёту антенну, и без проверки на приборах сравнил усиление этих двух антенн. И что ты думаешь, сделанная по расчёту в FEKO показала на 0.5 дБ большее усиление. Думаю доводка по приборам обязательно нужна, но не по причине неточности расчёта(если программа нормальная и модель корректная), а всвязи с разбросом импеданса измерительного кабеля и неточного соответствия схемы симметрирования и трансформации расчётным, из-за погрешностей изготовления. И ещё, нужно в моделе антенны очень скрупулёзно повторить точку запитки,со всеми лепестками,болтиками и короткими отводами коаксиального кабеля.
Комментарий
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеА чем плоха Zeland IE3d для расчета патчей? В ней не пробовали?
Комментарий
Комментарий