Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

не работает база!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

не работает база!

и так ... года 2 у меня стояла на 15м мачте 2100 и все нормально работало что в снег что в дощ что и в жару, но блин этим прекрасным летом что-то случилось и линк потерялся.... т.к. само железо высоко не долго раздумывая я заказал булет и как приехал сразу же восстановил
    (мае мнение булет не на много но мощнее 2100)
    вот сегодня проводил вскрытие и вот что обнаружилось... смотрим пикчер

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	z_c65544b9.jpg
Просмотров:	1
Размер:	320.7 Кб
ID:	230998

видим небольшую модернизацию кондеры фильтра по питанию релюшка имитирует ресет и кто не понял прикола смотрим на процессор, и странно да? почему же оно блин не работает:haha:
    ну а теперь комментируйте из-за чего мог отколоца кусок проца... радиатор на нем был и он отпал!

Он просто взорвался!
    Это гроза, или другой прострел высоким напряжением.
    Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
    Олег

Комментарий

я тоже думаю на грозу... но весь этот бокс был в заземленном экране и плюс стояла грозозащита по антенне, меня еще удивило что сама плата как новая сохранилась... и выгоревших элементов нет!

Комментарий

Сколькима вольтами вы ие питалиж? На 15 метрах витухи как минимум 2В падалож.
        Я так понимаю питание проца щяс сидит на КЗ? Лампочки какие то светятся? Нивидна куда минус питалова паяется.
        Все, увидел вчем бок вашего монтажа: плюс пустили минуя индуктивность L709 и шотку D712, а минус оставили (по догадке) идти через индуктивность L710. Токовые импульсы не ходят не через индуктивности. Грозовой импульс с экрана кабеля антены нашол се выход на плюс питалова, соответсвенно увеличив его напряжение.
        Последний раз редактировалось Andree; 30.07.2010, 16:54.

Комментарий

Сообщение от mason Посмотреть сообщение
          я тоже думаю на грозу... но весь этот бокс был в заземленном экране и плюс стояла грозозащита по антенне, меня еще удивило что сама плата как новая сохранилась... и выгоревших элементов нет!
          У многих микросхем существует так называемый "ТИРИСТОРНЫЙ ЭФФЕКТ"
          особенно это проявляется у микросхем с малым напряжением питания, достаточно небольшого выброса напряжения, или наводки.

Комментарий

У меня в последнее время проблема с базой 2100. Стоит на крыше в коробке алюминиевой. Иногда отваливается лан интерфейс. Помогала перезагрузка. Последние пару дней и она перестала давать эффект. Вот, что показывает пинг

>ping -t 10.0.0.11

Обмен пакетами с 10.0.0.11 по 32 байт:

Ответ от 10.0.0.11: число байт=32 время=1мс TTL=64
            Ответ от 10.0.0.11: число байт=32 время<1мс TTL=64
            Превышен интервал ожидания для запроса.
            ----часть обрезана -------

Статистика Ping для 10.0.0.11:
            Пакетов: отправлено = 55, получено = 39, потеряно = 16 (29% потерь),

Причем на свиче, куда включен кабель от точки доступа бешено моргает лампочка линка, будто точка флудит.

По радио народ подключен - траффик бегает между собой нормально, только большие потери при коннекте на лан.

Подозреваю, что полетел трансформатор или контроллер порта ... на выходных залезу на крышу проверю.

Да и на замену поставлю нанос локо 2. А 2100 сниму вниз для опытов и ремонтов.

Комментарий

Был такой экземпляр, стоял в бридже на удаленке, после грозы стал выдавать рваный пинг всего шо за ланом, хотя сам пинговался отлично и качать по минимуму. Вскрытие показало нагрев сетевого чипа, его перепайка решила все проблемы.

Комментарий

Сообщение от Andree Посмотреть сообщение
                Вскрытие показало нагрев сетевого чипа, его перепайка решила все проблемы.
                В каком смысле перепайка? Замена или просто пропаяли контакты?

Комментарий

замена

Комментарий

Понял. Спасибо. Сниму, буду с донора менять наверное (есть одна 2100 с паленым радиоканалом). Или лучше купить новую микросхему? На радиорынке есть у нас? Или есть где ещё можно купить кроме него? Может у кого есть в запасах и не жалко продать одну мне :)

Комментарий

Сообщение от deamon-dp-ua Посмотреть сообщение
                      Понял. Спасибо. Сниму, буду с донора менять наверное (есть одна 2100 с паленым радиоканалом). Или лучше купить новую микросхему? На радиорынке есть у нас? Или есть где ещё можно купить кроме него? Может у кого есть в запасах и не жалко продать одну мне :)
                      Если у вас используется стандартная витушка в ПВХ изоляции для начала проверить провод, пвх сосёт влагу из воздуха.

Комментарий

В общем, пока доступа на крышу нет, в качестве замены установил под окном на верхнем этаже другую точку доступа NanoStation 2 Loco. Крепление пришлось на лету придумывать. Кабель новый кинул. Все завелось сразу и без проблем. У тех клиентов у кого ранее был сигнал слабоват - сразу все стало работать без сбоев. Покрутил настройки, шифрование и прочее. Доволен как слон. Самое долгое это было два дня ждать доставки :)
                        А как долезу до крыши - тогда сниму на ремонт старую 2100 - тогда и узнаю, в чем причина была.
                        Вложения

Комментарий

Обработка...
                        X