Здраствуйте. Помогите пожалуста в выборе оборудования для такого линка прямой видимости нет, деревья тоже есть растояние между точками 3км. Друг привез две Ubiquiti NanoStation M2 я в этом новичек так что не судите строго попробовали линк был но сигнал очень слабый так что даже рвалось соединение максимальная скорость 800кбит и то скачками может нужно какое нибудь другое оборудование подскажите пожалуста.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Линк на 3км прямой видимости нет вообще
Свернуть
X
-
Отсутствие прямой видимости -- понятие субъективное. Надо видеть, как именно она отсутствует, чтоб дать совет. Если просто деревья мешают, то диапазон берём 2,4 гГц, антенны решётки самые большие и мощность ставим 100-200 мВт. Но запредельных скоростей вы всё равно не получите.
Читайте форум, вопрос поднимался сто раз.
Лично я писАл о своём опыте построения, как минимум, двух линков без прямой видимости.RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеОтсутствие прямой видимости -- понятие субъективное. Надо видеть, как именно она отсутствует, чтоб дать совет. Если просто деревья мешают, то диапазон берём 2,4 гГц, антенны решётки самые большие и мощность ставим 100-200 мВт. Но запредельных скоростей вы всё равно не получите.
Читайте форум, вопрос поднимался сто раз.
Лично я писАл о своём опыте построения, как минимум, двух линков без прямой видимости.
Вот почему потом в эфире творится бог знает что, поясняю нет прямой видимости..... постоянные переповторы, а переповторы это значит ни кто работать на данной частоте не может, WI-FI это только прямая видимость, плюс "зона Френеля" должна быть.
Очень похоже на книгу Григория Остера "Вредные Советы".
Комментарий
-
Добрый день,kaster.Могу поделиться своим опытом.Из-за подобных проблем я и начал производить антенны типа Уда-Яги.Если мешают только деревья,то попробуйте установить высокие мачты,на них параболу не поставишь(большая парусность),для 3-х км хватит и двух антенн Уда-Яги по 17/18 дБ.Был даже случай,когда нам пришлось спилить пару больших веток у дерева,для обеспечения прямой видимости.
Комментарий
-
Большое спасибо за помощь, значит буду разбираться. Прямой видимости нет из за деревьев. Живу в станице частные дома, мачты сделал по 12метров, но деревья есть и по выше, как понял надо с внешними антенами и булеты к ним так или нет? И подскажите пожалуста на какие антены обратить внимание.Последний раз редактировалось kaster; 30.07.2010, 23:18.
Комментарий
-
Сообщение от kaster Посмотреть сообщениеБольшое спасибо за помощь значит буду разбираться прямой видимости нет из за деревьев живу в станице частные дома мачты сделал по 12метров но деревья есть и по выше как понял надо с внешними антенами и булеты к ним так или нет и подскажите пожалуста на какие антены обратить внимание.
Хотел совет дать, но прочитав подумал, что если нас не уважают, то отвечать желания тоже нет.RK3DDK :)
Комментарий
-
kaster,есть возможность организовать линк используя небольшие мачты у ТД ,но установив на деревьях пассивный ретранслятор типа "препятствие".Для 2.4 ГГц размеры будут небольшими(для него можно использовать одну опору-мачту).Особых требований по точности изготовления нет(допустимо и раскачивание на ветру).Установить его нужно точно на направлении соединяющем антенны ТД ,приблизительно на середине трассы.В Вашем случае на самом высоком дереве.Погуглите тему "зоны Френеля" и за работу.Удачи.
PS На снимке варианты таких ретрансляторов.Последний раз редактировалось uve; 30.07.2010, 14:08.
Комментарий
Комментарий