Сообщение от pawel40
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
DAP-1150/RU, DIR-300/NRU и другие устройства на Ralink RT305xF - архив
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от sfstudio Посмотреть сообщениеА что должно работать? У меня поддержка QinQ в коде выклечена. Курите код на тему как включить и как настроить. Я честно говоря не крутил это дело.
Комментарий
-
Здарова!
Есть такой вопросик на засыпку! Есть маршрутизатор DIR-100, точка доступа DAP-1150, медиаплеер ASUS O!Play R1. Провайдер транслирует IPTV в локальной сети. Хочу вот запустить сие ТВ на медиаплеере. Так как медиаплеер не понимает udp, IPTV требуется преобразовать в tcp, например udpxy. Но на самом плеере udpxy можно сказать совсем не работает, иногда показывает один канал, на остальные не переключается. Если запускаю udp-to-http proxy на компе плеер показывает IPTV. На сколько я силен в этих сетевых технологиях и прочее, на DIR-100 уж точно нельзя будет поставить udpxy. Вот думаю возможно ли прикрутить этот udpxy на DAP-1150? Альтернативные прошивки меня не интересуют, так как они, насколько я понял предполагают работу DAP-1150 в качестве маршрутизатора, что мне как бы и не нужно.
Спасибо за ответ.
Комментарий
-
Сообщение от pawel40 Посмотреть сообщениеЯ не силен в кодинге и нету человек который это сделать может. Хотя я не сколько не огорчусь если вы не будет допиливать это.кина не будет
Комментарий
-
точку якобы прошивали с ddwrt на родную или наоборот и выключили питание, я через консоль с tftp сервера прошил wive-WR-NL, потом родную, отдал клиенту, он зашил ddwrt и не может теперь с неё через кнопку слезть на родную.
Ребята, гуглю, не могу понять почему DIR-300/NRU отказывается впадать в recovery при нажатой кнопке и подключении питания.
Если прошита ddwrt, то роутер циклично перегружается если держать кнопку, если родная зашита, то роутер грузится обычным образом и/или сбрасывается на заводские. Единственное различи если кнопку держать очень долго то индикатор левый горит оранжевым, а не зелёным, отпускаешь кнопку - перегружается.
не могу понять то ли дело в самом загрузчике, то ли в переменных nvram.
версии загрузчика в плате:
U-Boot 1.1.3 (Feb 24 2011 - 11:12:27)
Ralink UBoot Version: 3.5.2.0
env тоже не отличается от тех, что приводят на форумах.
RT3052 # printenv
bootcmd=tftp
bootdelay=5
baudrate=57600
ethaddr="00:AA:BB:CC:DD:10"
ipaddr=10.10.10.123
serverip=10.10.10.3
ramargs=setenv bootargs root=/dev/ram rw
addip=setenv bootargs $(bootargs) ip=$(ipaddr):$(serverip):$(gatewayip):$(netmask):$ (hostname):$(netdev):off
addmisc=setenv bootargs $(bootargs) console=ttyS0,$(baudrate) ethaddr=$(ethaddr) panic=1
flash_self=run ramargs addip addmisc;bootm $(kernel_addr) $(ramdisk_addr)
kernel_addr=BFC40000
u-boot=u-boot.bin
load=tftp 8A100000 $(u-boot)
u_b=protect off 1:0-1;era 1:0-1;cp.b 8A100000 BC400000 $(filesize)
loadfs=tftp 8A100000 root.cramfs
u_fs=era bc540000 bc83ffff;cp.b 8A100000 BC540000 $(filesize)
test_tftp=tftp 8A100000 root.cramfs;run test_tftp
stdin=serial
stdout=serial
stderr=serial
ethact=Eth0 (10/100-M)
Environment size: 765/4092 bytes
сейчас пытаюсь снять дамп всей прошивки через консоль и текстовый вид, т.к. не нашёл команды чтобы через tftp слить образ, хочу хотя бы забэкапить текущай u-boot на случай, если экспериментами залью не подходящий.
Может у вас есть идеи, почему не должным образом реагирует на кнопку?
Комментарий
-
Ну а в чём собсно проблема залить из меню бута? У вас же шнурок есть... Забейте нафиг на все эти кнопки прикрученные длинком.
А клиенту руки оторвать. DD-шники "бегут" на Wive-RTNL не от лучшей жизни и высокой производительности. А владельцы дибилинков не от лучшей жизни сваливают на "альтернативы".кина не будет
Комментарий
-
ну было бы за что клиету руки отрывать....
хочется сделать как положено.
уже ради того чтобы научиться возвращать к заводскому виду.
клиент притащил полный cfe от этой же модели, где работает кнопочка.
теперь думаю как бы на раз залить его, чтобы не убить бут.
поставил ddwrt.
пока попробовал залить в 3й раздел: cat /tmp/www/cfe_new.bin > /dev/mtd/3
потом слил снова mtd/3 и сравнил с тем, что залил - отличается.....
Комментарий
-
ну всё кажется свершилось немного страха и всё готово :)
в консольке делаем
protect off all
setenv ipaddr 192.168.0.1
setenv serverip 192.168.0.7
saveenv
tftpboot 80000000 cfe_icq.bin
erase all
cp.b 80000000 bf000000 30000
этими нехитрыми командочками с сервера подгружается новый cfe, стирается вся флэш, прошивается cfe.
дальше меняем адреса.
setenv ipaddr 192.168.0.1
setenv serverip 192.168.0.7
saveenv
всё. передёргиваем питание и мы уже сразу в recovery и шьём через морду родную прошивку.
осталось поправить мак адреса и надеюсь, что всё.
Комментарий
-
Информация к размышлению - мне пофигу чего где там в оригинале. Маки в nvram я утащил совсем не зря. Более того предусмотрел генерацию уникальных маков тоже не от того что всё хорошо и замечательно в оригинальной реализации.
А клиенту или вам отрывать дело 10те. Хочется оригинальное месево вместо фирмвари? Дык на кой насиловать зверушку? Вроде не маленький и должны понимать зачем шьёте.кина не будет
Комментарий
-
мне показалось вы немного завелись :)
не знаю с чего вы так, я сам дома на g700ap сижу на вашей прошивке....
и ничего не имею против......
но желание клиента иметь откатывающуюся точку через кнопку - закон :)
по итогу показалось самым простым склеить слитые блоки 0 1 и 2 воедино и залить их разом.
tftpboot 80000000 012.bin
cp.b 80000000 bf000000 50000
ну а потом уже вшил вашу.
надеюсь кому то пригодится информация.
надеюсь предупреждать не нужно, что аккуратнее с CFE быть надо, а то флэшку сдувать и на программатор придётся.
по крайне мере на плате неразведён в явном образе jtag :(
Комментарий
Комментарий