Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

DAP-1150/RU, DIR-300/NRU и другие устройства на Ralink RT305xF - архив

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от pawel40
    Значит придется завтра ползти на крышу и заливать в ту железяку WIVE-NG
    Пробуйте, тут где-то на форуме человек юзающий WDS на wive-ng-rtnl отписывался на тему как уровни сигнала глянуть, можете его потерзать на тему настройки. Я в своё время проверял WDS работало, с тех пор в части wds в принципе ничего не менялось.
    кина не будет

Комментарий

Залил 1.5.0.
      Из изменений переезд на 4.6.0 gcc благодаря чему бинари стали ещё более компактными + при переезде выловил пару потенциальных глюков (gcc от версии к версии всё более требователен к коду). Временно отключена zebra т.к. 4.6.0 gcc не может её собрать корректно ругаясь на внутреннюю ошибку компилятора.

Так же по дефолту в ядре включена поддержка double vlan tag по сути хака позволяющего видеть внешнии тэги с коммутатора (по сути разновидность QinQ) настраивается примерно так http://www.opennet.ru/tips/info/1381.shtml. Сам не пробовал - проверяйте.
      кина не будет

Комментарий

Кстати кому там мощей не хватало? В том же скрипте iwpriv ra0 set HiPower=0 заменить на iwpriv ra0 set HiPower=1 и посмотреть что будет =)))
        кина не будет

Комментарий

1)вся документация как и сырцы в гит
          2)фака не будет если кто-то не возьмётся его рожать ибо мне этим заниматься точно некогда, скажите спасибо, что занимаюсь благотворительностью поддерживая чужое железо
          кина не будет

Комментарий

1) Я рад за вас
            2) Не греет и не будет греть пока юзеры относятся к чужой работе как ...
            3) И точно не будет греть пока не запустим своё железо в производство

Я специально не вливаю сейчас в основную ветку некоторые весьма значимые изменения дабы вендоры аля дибилинк совсем на шею не садились. Я специально не реализую многие вещи и не тороплюсь разбираться с hw_nat ибо эта работа для меня лично бесполезная и делать её ради юзверей чужого железа которые вместо багодарности (как один местный украинский кретин на форуме блилайн, не буду показывать пальцем) пишут вот такую херь http://forum.beezone.info/main/hard/...66.html?st=100 не вижу никакого смысла.

Как думаете много желания после этого заниматься бесполезной для меня лично работой? Вот то то же. Код не пишется сам, сам не интегрируется и сам не отлаживается. Если вы считаете что эта работа не должна быть оплачена - тады и нефиг возмущаться, что что-то тут не так.

Я вполне обоснованно на примере Wive-NG-* показал что многие вендоры даже закладывая в стоимость разработку ПО плевать хотели даже на банальную стабильность. Вроде доступно продемонстрировал что фактически любой набор логики можно привести в чувство, ну кроме совсем клинических случаев.

В общем товарищи, либо мы работаем вместе - либо мы не работаем никак. И кому не нравиться как я изъясняюсь могут сразу направиться в сторону биореактора и там плакаться как я их обидел/нагрубил или послал.

У меня нет времени на сюсюканье. И даже сейчас в свой ДР в 7:05 утра я занимаюсь ничем иным как допилом очередной мелкой феньки правда для DSL риалтэков.

В общем я хотел сказать только одно - имейте совесть и не заставляйте повторяться.
            кина не будет

Комментарий

vconfig set_name_type VLAN_PLUS_VID_NO_PAD
              vconfig add eth2 100
              ifconfig vlan100 up
              vconfig add vlan100 101
              ifconfig vlan101 10.0.0.2 netmask 255.255.255.0 up

Комментарий

Мдяяяяя, а ничего что WLAN VID в скриптах везде = 1 ? И зачем set_name_type менять?
                кина не будет

Комментарий

Сообщение от sfstudio Посмотреть сообщение
                  Мдяяяяя, а ничего что WLAN VID в скриптах везде = 1 ? И зачем set_name_type менять?
                  Про 1 не знал.
                  Мне по привычку удобнее с vlan работать вместо ethX.X

Комментарий

Смотрите скрипты штатные и вообще сырцы и будете знать блин.

1.5.2 Released.
                    кина не будет

Комментарий

Достался мне роутер с прошивкой от билайна :evil: (DIR_300BEE-1.2.27)
                      Подробнее здесь http://homenet.beeline.ru/index.php?...ic=287062&st=0

Одно из предположений перезаписан boot image на свой

Так что теперь:
                      1) Установка из вэб морды не дает никакого результата хоть и пишеться что все происходит отлично
                      2) по tftp не даетсья закинуть файл, тайм аут.

Господа, кто подскажет как все таки поставить нормальную прошивку туда? Хотя бы dir300b_v2.05 а потом уже DD-WRT?
                      Последний раз редактировалось Зве; 06.04.2011, 14:30.

Комментарий

Смотри 24 страницу bsb5068 лечил именно то, что у тебя установлено. Либо через шнурок лей пошивку.

Комментарий

1.5.3 Released
                          Основное изменение - очень заметно ускорен L2TP на RT3052 по производительности вплотную приблизился к pppoe опять обогнав на 10% pptp =)))
                          кина не будет

Комментарий

1.5.3. у меня работает не стабильно. Примерно 1 раз в 2 часа перезагрузка. Лог после перезагрузки имеет вид всегда один и тот же. Аналогичный логу после прошивки.

Комментарий

Сообщение от LexusA Посмотреть сообщение
                              1.5.3. у меня работает не стабильно. Примерно 1 раз в 2 часа перезагрузка. Лог после перезагрузки имеет вид всегда один и тот же. Аналогичный логу после прошивки.
                              Я не медиум. Тип подключения, что за железка, что на консоле в момент ребута и т.д. и т.п.? Сложно по человечески отрепортить? Настройки после прошивки сбросили? Настроили с нуля руками? 1 раз в 2 часа это круто учитывая что я 4ре часа назад опубликовал фирмварь то вы поймали в лучшем случае 2 ребута. Статистика впечатляет.

Лог с консоли в момент ребута покажите? Причём нужно после запуска сразу сказать tail -f /var/log/messages в терминале чтобы видеть полный вывод.
                              кина не будет

Комментарий

Устройство DIR-300, выделенная линия + L2TP. Настройки после прошивки сбрасывал. Единственно прописал их с помощью сохраненного файла конфигурации. Откатывался обратно, поэтому сегодня вернусь на 1.5.3, пропишу все руками и отпишусь.

Комментарий

Обработка...
                                X