кто прошивал дыр-300 в дд-врт? не получается по ssh приконектится хотя в морде вроде стоит юзать ssh, че за нах кто знает ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
DAP-1150/RU, DIR-300/NRU и другие устройства на Ralink RT305xF - архив
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так что либо пробовать 1T1R асус(ессно 2T2R режим работать не будет) либо собирайте под свою железку конфигурацию из исходников
я читаю одновременно с двух концов, пока по 6-7 страниц прочел а там их все таки 62.
А смысл?
интересно.
Предвидя вопрос " а не могли бы вы ... собрать/etc ", отвечаю: "Не могли..
итак, пока есть такие соображения:
1) Спаять консольный шнур, попробовать его подключить к нераспаянному разъему вызвонив gnd и плюс и методом тыка попытавшись найти TX Rx.
2) Попытаться слить инфу с роутера на всякий случай
3) Попытаться прошить прошивку 1t1r от асуса через веб морду
4) В случае неудачи через консоль
Комментарий
-
не знаю как проще но скачал с гиториуса wive-rtnl-ralink-rt305x-routers-firmware-wive-rtnl-ralink-rt305x-routers-firmware-master.tar.gz весом в 180 мег. убунта+цигвин для компиляции установлены, но до настройки
поправить конфиг и собрать под своё устройство
предполагаю что сначала мне надо получить информацию о внутреннем железе роутера с помощью команд в шелле (типа мак, объем памяти, последовательная флешка, количество приемников/передатчиков, какой-нибудь hardware Id), потом сделать необходимые перенастройки в некоем конфигурационном файле исходника и скомпилировать. так?
Комментарий
-
В процессе чтения всякой инфы и попыток разобраться, получилось настроить роутер с оригинальной прошивкой (дело было в неподдерживаемом диапазоне ip в маске в общем). Вот только есть инет но нет локалки. понимаю что вопрос по russian pptp dual acsess но ведь я ранее читал что это все фигня :) и на самом деле это выдумки маркетологов.
Собственно вопрос - раз dual access это всего лишь настройка то что можно настроить пускай вручную через консоль чтобы получить этот самый желанный dual.
Понимаю что этот вопрос не в эту тему, скажите где по этому могут подсказать?
Комментарий
-
Толку настраивать и что настраивать? У вас есть куда сохранить это в официальной прошивке? Уверен нет, а значит строить бесполезно.
п.с. Скачал linux vpn masquerade howto - изучаю
Комментарий
-
На что только народ не пойдёт чтобы не разбираться. И порты паяют вместо одной строчки в конфиге и сякую фигню городят вместо того чтобы разобраться и собрать образ.
Сейчас паяю шнур от сименса, буду подбирать tx rx.
Комментарий
-
1150/RU и 40 MHz
У кого нибудь работают нормально на 1150/RU режимы 40 MHz? У меня при подключении в любом режиме с полосой 40, пинг до точки и далее поднимается до 100-200 ms.
Клиент - ноут с адаптером AR9285, пробовал все драйвера версий 9.х, саму точку пробовал перепрошивать прошивкой wive - ничего не меняется.
Комментарий
-
Нужен хелп.
Привет сильным мира сего!
У меня вопрос по злополучной DAP-1150RU
Со стандартной прошивкой в мост точки никак не соединить
Прочитал тему и понял, что в принципе режим клиента/моста на ней все же возможен. Но для этого что-то надо скачать, перепрошивать и где то в какой-то консоли что-то прописывать.
Вопрос: ткните носом, куда лезть за прошивкой, какие 4 бита в каком гексредакторе удалять и каким макаром эту прошивку залить на точку. + Где б найти мануал по настройке интерфейсов в режим бридж...
Обладаю поверхностными знаниями bash.
ЗЫ Матом не кройте, заранее спасибо =)
Комментарий
Комментарий