sfstudio,к сожалению я незнаю кто он,не могли бы вы дать мне его контакты?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
DAP-1150/RU, DIR-300/NRU и другие устройства на Ralink RT305xF - архив
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А кто эту инструкцию написал? Я вот не писал однако. Напишите - будете рассказывать другим где брать.
Тем более что тут вообще авторизаторы и прочее не обсуждаются. Для этого есть тема на форуме вашего провайдера на которую дана ссылка с http://sadnet.ru так что переместитесь с авторизаторами пожалуйста туда. Тут это оффтоп.
Добавлено через 23 минуты
Кстати кто-то тут спрашивал как покрутить порог при котором выбирается 20/40 МГц режимы.
iwpriv ra0 set HtBssCoexApCntThr=x где x=0 по умолчанию, диапазон 0-255
iwpriv ra0 set HtBssCoex=x где x по умолчанию 1 т.е. включено
После этого нужно выполнить
iwpriv ra0 set AP2040Rescan=1 дабы заставить точку пересканировать эфир. Пробуйте.кина не будет
Комментарий
-
За информацию по настройке порога 20/40 МГц огромное спасибо. Работает однако:yahoo:.
Удалось поднять 40 МГц на каналах, где он напрочь отказывался включаться даже на дефолтных дровах Intel. Проведу еще эксперименты по стабильности работы с измененными параметрами и на новых версиях дров. Одна беда - после ребута или переинициализации ra0 надо подкручивать по-новой.
Может стоит как-то добавить сию настройку в морду с припиской, что крутите на свой страх и риск?
Комментарий
-
Сообщение от sfstudio Посмотреть сообщениеЧегооооо? Раз 10 перечитал так и не понял чего хочу.
Administration - Status - Internet Configurations
там есть WAN IP Address, где отображается ip адрес полученный по dhcp на wan порту. А хотелось бы еще рядом что бы отображался ip адрес полученый через vpn например
WAN IP Address xx.xx.xx.xx
VPN IP Address xx.xx.xx.xx
Комментарий
-
Выкладку по реакции сделайте, т.к. померять шум в эфире выявить зависимость, опредлиться с разумным диапазоном и т.д. Вот тогда можно будет выносить в рожу.
Пока никто не мешает добавить эти пару строк в /etc/scripts/wifi.sh и сохранить.
статус и статистика vpn будут там где им и положенно т.е. в vpn ибо вполне возможны сборки вообще без него и мешать всё в кучу как-то странно. В общем подумаю.кина не будет
Комментарий
-
Сообщение от chromes Посмотреть сообщениеЗдравствуйте,подскажите пожалуйста,скорость 6Мбит (провайдер Кабинет,напрямую скорость 15+Мбит,работает через авторизатор) это нормально для Dir-300 rev.b1 и прошивке wive-rtnl?
Если нет,то как повысить скорость?кина не будет
Комментарий
-
Ну вот оно и есть. Шейтесь до последней прошивки, затем меняете положение WanPort - Радуетесь. Это глюк бута у блялинка неверно инитящего свич, в прошивке есть воркэраунд, но в любом случае желательно wan порт переместить на место изменив соответствующее поле.
Сейчас у вас WAN порт работает в режиме 10Мбит полудуплекс, что вполне укладывется в те скорости которые вы указали. Если после перепрошивки до 1.6.5 (обязательно с полным сбросом кнопкой) и настройки с нуля ручками + переносом порта на его законное для дибилинка место ситуация не меняется - нужно смотреть кабель и т.д. или попробовать задать руками 100Мбит FullDuplex ниже в настройках нужного порта.
Если и все эти телодвижения не помогли тады к провайдеру, возможно у них оборудование подплющивает. Но вообще этот глюк на ДЫР300 имеет место быть и давно заткнут в Wive. Вы просто видимо попали на версию где я этот костыль пытался убрать, но был вынужден вернуть назад т.к. юзеры взывли. В 1.6.5 костыль дла хромоногого ДЫР300 на месте и работает. Пробуйте.кина не будет
Комментарий
Комментарий