Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

разделение канала.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

разделение канала.

день добрый, форумчане)
    мне очень нужен совет.
    хочу разделить свой инет на 2 потока: wi-fi(КОГДА ТРЕБУЕТСЯ, чтобы выделяло на него порядка 10кб/c), и остальную ширину канала на оставшиеся ethernet порты.
    как можно осуществить это?
    //p.s. у меня adsl router

ставим сервер

Комментарий

а в обход сервера?
      программно? хотя бы сделать чтобы ноут тянул 90процентов канала, а 10 оставлял не тронутыми всегда, а не по требованию...
      я новичок в этом деле, совсем нуб.((

Комментарий

Сообщение от gralex Посмотреть сообщение
        а в обход сервера?
        программно? хотя бы сделать чтобы ноут тянул 90процентов канала, а 10 оставлял не тронутыми всегда, а не по требованию...
        я новичок в этом деле, совсем нуб.((
        :haha: ну если совсем нуб тогда читай мат часть), потом начинай делать, и вот если тогда небудет получаться, можно зайти спросить типа мужики вот такая и такая проблема хелп плиз и тогда нема вопроса. Рой в сторону шейпера, только не QоS он не подходит для четкого разделения, гдето в инете находил акорпы 422, так вот в них изначально идет нормальный шейпер.

Пс это как еслиб я зашел на форум автомобилистов и сказал, чуваки подскажите что мне делать я хочу сам откапиталить мотор)

Комментарий

ну не всем же умным таким быть) спасибо и на этом)

Комментарий

D-LINK DIR-320 вроде как шейпить умеет с заводской прошивкой ...
            RK3DDK :)

Комментарий

можешь поставить на каждый комп и писать каждому свою скорость чтоб он больше не брал cfosspeed - погугли

Комментарий

Скорее всего придеться поставить сервер,иначе почти никак.

Комментарий

Всем привет у меня тоже есть вопрос по этой теме. Я делюсь инетом с соседом. Ко мне приходит 4 мегабита как сделать так чтоб мне четко 2 и соседу 2 ? Сделано так: инет->adsl модем с роутером(Dlink 500T)->свич->от него идет в мой ком и к соседу через нанос2. Проблема в том что если я качаю у него скорость никакая если он качает у меня. Я подозреваю что нужен еще один комп и к нему подключаться вместе с соседом как клиенты. Только нет возможности купить второй комп подскажите другой вариант если он существует плиз.

Комментарий

Натянитесь с соседом на сотый пень и сделайте из него роутер. Благо готовых сборок на сегодня полно.

Комментарий

Сообщение от Cricket2007 Посмотреть сообщение
                      ...и к соседу через нанос2...
                      да в своём наносе ограничь соседу скорость, а себе регулируй сам:haha:
                      Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение
                        поддерживаю, скорость резать только на одного, остаток сам к тебе пойдет :to_becom:

Комментарий

Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение
                          Я просто тупо в своем наносе ограничил половину канала а вторую половину себе и стараюсь не тянуть весь инет себе и все довольны пасиб всем за ответы

Комментарий

Обработка...
                          X