jass, расскажи пожалуйста подробней о наносе в тплинке, очень интересует данный вопрос.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
TP-Link TL-WA5210G
Свернуть
X
-
Сообщение от Kostin Посмотреть сообщениеjass66, дико извиняюсь, "курил интернет", все говорят о пресловутой прошивке, но не где нечего конкретного! Если есть, тыкните нерадивого, где она лежит!
Сразу уточнения:
1. Прошивка обновляется стандартным путем? Танцы с бубном не нужны?
2. Возможен откат на стандартную?
Комментарий
-
Спасибо конечно, но это видел. Не то чтобы все так сложно, но паять SMD, не хочется, опыта маловато, да и на гарантии железка :(
Хотя в указанной теме все подробно описано, пожалуй и вопросов возникнуть не может :)
Кстати, не слишком критично, но все-же: как эта штука крепится на мачту/вынос, если по разуму?
Две пластиковые ножки с полосками и не понятно как её крепить-то, обжимать эти ножки хомутами что-ли?Последний раз редактировалось Kostin; 09.09.2011, 19:46.
Комментарий
-
Что-то вы такое странное рассказываете...
Может с клиентским адаптером что-то не так? Или еще какой фокус учудили :) Например поместили точку в бидон, "чтоб дождем не мочило", и предъявляете (и такое бывает).
Если все сделано как надо, а сигнал такой слабый - точку в ремонт (сначала неплохо бы с другого адаптера подцепиться к ней, для контроля).
По моему так.
Комментарий
-
Сообщение от Kostin Посмотреть сообщениеЧто-то вы такое странное рассказываете...
Может с клиентским адаптером что-то не так? Или еще какой фокус учудили :) Например поместили точку в бидон, "чтоб дождем не мочило", и предъявляете (и такое бывает).
Если все сделано как надо, а сигнал такой слабый - точку в ремонт (сначала неплохо бы с другого адаптера подцепиться к ней, для контроля).
По моему так.
Комментарий
-
Я же говорил, надо попробовать другой адаптер.
Не совсем понял про дома. Надо "пробить" 2 дома? Была похожая ситуация, решилась установкой параболической антенны и самодельного облучателя (патч антенны). Вообще парабола творит чудеса (у меня Супрал, 90 см).
Так что если не проходит сигнал - поставьте параболическую антенну. Замечательная кандидатура, 500 рублевая китайская "тарелка" диаметром 50 см.
Комментарий
-
Естественно усиливает, притом не имеет аналогов среди других антенн в данной сфере по усилению.
Показанный на рисунке пример, в случае отсутствия прямой видимости, пожалуй не по силам не одной антенне (хотя вероятно там не надо "пробивать" все здания). Самый лучший вариант - разместить точку доступа не на самой крыше, а сбоку дома (на рисунке слева), на выносе, переместив на двухэтажке второй комплект ближе к середине здания. Судя по всему будет идеальная прямая видимость, и WA5210G без проблем соединиться с чем угодно, даже на стандартных антеннах. Думаю пара десятков метров кабеля нечего не решат, так что переместите все на край дома и будет вам счастье.
Комментарий
-
привет ребята!!!вот пршу помочь в разьяснении некоторых вопросов новичку!итак приобрел недавно tp-link 5210.воткнул его в ноутбук.ГЛАВНОЕ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО 4 ПУНКТ ПРОЩУ ОТВЕТИТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА НЕГО
1)для начала простой вопрос.вроде настроил все правильно.должен ли тп-линк видеть мой встроеный в ноутбук адаптер вай-фай(он внутри-сам адаптер- входит в комплект ноута)?или выходит так ;что встроенная в ноут карта работает только на прием и тп-линк ее не будет видеть-или как то надо подстроится?это просто интересно
2)живу на 5 этаже пятиэтажки.дома в комнате нахожу 4-5 сетей когда вешаю прибор возле окна.но поднялся на крышу -провел удлинитель от пылесоса на крышу взял ноут и прибор на крышу;воткнул оба в сеть 220 В.там-на крыше ловит 18 сетей-но правда напрвление прибора было другое-дома мешала стена 0.5м -но дома прибор направил в этом же направлении на эту полметровую стену-все равно 5 сетей.выходит что дома так и будет ловить 5 сетей при любых настройках и прибор не пробьет никак стену(хотя хорошая высота)?или можно где то дальность и мощность поставить?если да то где?стена с выходом на улицу примерно 0.5 м
3) и наконец самое главное.что я хочу -взял прибор для ловли бесплатных вай-фай сетей(хот спотов) в моем городе.итак живу на выселках и на горе.весь город видно.диаметр города 6 км;то есть в теории есть возможность половить сети города на 6км
как настроить прибор на максимум?ИНТЕРЕСУЮТ ВСЕ ПОДРОБНЫЕ НАСТРОЙКИ.ЧТО ГДЕ НАПИСАТЬ?КАК НАПРАВИТЬ АНТЕННУ;ТО ЕСТЬ САМ ПРИБОР?хочу кинуть его на крышу.как лучше поставить антену-вертикально-горизонтально-под углом?И ТАК ДАЛЕЕ
4)И ВОТ ЕЩЕ ЧТО-САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЧТО МНЕ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ. тоже надо узнать.ВЫБИРАЮ OPERATION MODE ВЫБРАЛ АР(ACESS POINT) ЗАТЕМ НАЖАЛ SAVE.ЗАТЕМ ЖМУ WIRELESS==> ЗАТЕМ WIRELESS MODE => CLIENT(СТАВЛЮ ГАЛОЧКУ)=> SURVEY НАХОЖУ БЕЗПАРОЛНУЮ СЕТЬ .ЖМУ CONNECT .В ГРАФЕ КЛИЕНТ ПОЯВЛЯЕТСЯ МАК И ССИД БЕЗПАРОЛЬНОЙ СЕТИ.ЖМУ SAVE .НА МОЕЙ ВИСТЕ В "ЦЕНТРЕ УПРВЛЕНИЯ СЕТЯМИ И ОБЩИМ ДОСТУПОМ" КАК БЫ ВСЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ -К БЕСПАРОЛЬНОЙ СЕТИ КАК БЫ ПОДКЛЮЧИЛСЯ;НО ВЫХОДА В ИНТЕРНЕТ ВСЕ РАВНО НЕТ.та же надпись-ДОСТУП=>ТОЛКО ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ.ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО У БЕСПАРОЛЬНОЙ СЕТИ НЕТ И НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТА(ХОТЯ НЕКОТОРЫЕ ФАЙЛЫ С ЭТОЙ СЕТИ СЛИВАЛ) ИЛИ МНЕ НАДО ЧТО ТО НАСТРАИВАТЬ В ТП-ЛИНКЕ?; ИЛИ ЛЕЗТЬ ЕЩЕ В КАКИЕ ТО НАСТРОЙКИ(МОЖЕТ ФАЕРВОЛ ИЛИ ДИСПЕТЧЕР СОЕДИНЕНИЙ .У МЕНЯ ВИСТА; И ФАЕРВОЛ ОТКЛЮЧЕН.)КУДА БЫ ЗАЛЕЗТЬ С НАСТРОЙКАМИ?вообщем пробовал 4 безпарольные сети на интернет -НО В ИНТЕРНЕТ ТАК И НЕ ВЫШЕЛ;ХОТЯ ФАЙЛЫ С ИХ СЕТИ ЧЕРЕЗ КОМПЬЮТЕР=>СЕТЬ скачивались И К НИМ ПОДКЛЮЧАЛСЯ.КАК НАСТРОИТЬ ВСЕ НАСТРОЙКИ НА ИНТЕРНЕТ ИЛИ Я ЧТО ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ?ИЛИ У НИХ НЕТ ВЫХОДА В ИНТЕРНЕТ У ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ?
Комментарий
Комментарий