Сообщение от vado351
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
TP-Link TL-WA5210G
Свернуть
X
-
-
Сообщение от vado351 Посмотреть сообщениеА я 27 дб выставляю только когда надо разогнать всякую шушеру с канала. Те у кого выставлена автоматическая настройка канала сразу перестраиваются а потом те кто ручками вводил фиксированный канал тоже потихоньку начинают рассасываться в разные стороны.Сообщение от KOT Посмотреть сообщениеОй не говори! Чёртов автоматический выбор канала на совковых роутерах уже порядком достал. Тоже лечу мощностью на макс. В многоэтажках два наноса моих стоят - хоть вешайся порой... под вечер скорость как падает, гляжу, тот dir-300, который вчера был на 8 канале, уже на 2... А вообще заметил, что большинство домашних роутеров работают на 1,2 и 6 каналах. Ну по крайней мере у нас
Комментарий
-
Сообщение от parrot Посмотреть сообщениеЯ смотрю, каждый из вас официальный провайдер с лицензионной арендой частоты... А кто сказал, что вы не такая же "шушера", как остальные?
Кстати, точки 5210 гавнецо гавняное и перепрошивка в NS2 не помогает. Наглядный пример... линк 2,2 км, прямая видимость, связана 5210 с бриджем М2. Скорость 5 мегабит и пинги до 2000 мс на любом канале. На бридже мощность выставленна 14 dBm, на прошитой 5210 23 dBm. Уровни сигнала одинаковые. Transmit CCQ: 85-90 % на обоих. airMAX: Disabled. Дистанция выставленна руками на 2,7 км, иначе в автоматическом режиме вообще пздц... Нестандартные заявленные каналы не работают на перешитой 5210, точнее "работают" якобы, но точка к бриджу не цепляется. На выходные заменю 5210 на бридж. 5210 разберу, антенну оставлю, плату расхерячу к чертям!!! сначала топором, потом добью в порошок кувалдой и забуду про пинги навсегда!
Комментарий
-
Доброго времени всем! Хотел отписаться по настроенному линку из двух WA5210G
Сейчас постараюсь описАть все свои параметры сети)) 10...15 мегабит/с
По оборудованию и др.:
- 2 точки доступа WA5210G (Firmware 4.4.5 Build 111209 Rel.40972n) (Hardware WA5210G v1 0816301C) (прошивать не пробывал, работаю на родной прошивке)
- 2 wi-fi маршрутизатора WR740N для каждой (Поскольку имеются ноутбуки и телефоны с WiFi, то маршрутизаторы настроены на режим n, чтобы заведомо не использовать режим g)
- Схема такая: маршрутизатор1-Точка(раздача)-Точка(прием)-маршрутизатор2-комп
- Длина витой пары до точек не превышает 15 метров
- Точки установлены на мачтах выше крыш (одна на 4 м, другая на 2 м выше крыши), направлены друг на друга (как по горизонтали так и по вертикали), видимость прямая, зона Френеля свободная, расстояние около 500 метров по гуглу. На этом расстоянии ниже располагаются крыши домов (как 10 этажек, так и 5 этажек)
- рельеф горный - перепад высот около метров 100
по настройкам:
- Mode 54Mbps (802.11g) [В режиме b инет оочень медленный]
- Точки настроены в режиме моста, завязаны MAC адресами и работают только между собой (Без AP mode).
- Настроены на регион Japan6, канал 10. (пробывал другие регионы и каналы, скорость падает до 1...5 мегабит/с, видимо каналы загажены напрочь. Даже Российский 10 канал почему то той скорости не даёт, видимо все таки есть небольшой сдвиг частот по диапазону)
- Сигнал который отображается в меню точек колеблется около 29-35 dB
- выключен Enable High Power Mode
- Power стоит на max [Уменьшение ведет к снижению скорости]
[ Хочу отметить, что я долгое время сидел на включеной высокой мощности и силой сигнала на 15 dBm, так тоже работает неплохо, в итоге оставил два предыдущих пункта].
- Во вкладке "Wireless Advanced Settings" перепробывал множество комбинаций - улучшений не происходило, поэтому все оставил по умолчанию
- Во вкладке "Distance Setting" поставил расстояние 0.6 км. (читал где-то что нужно с небольшим запасом брать... непомню где. Хотя если ставить 0.7 или 0.4 разницы никакой)
- на компе нет ни антивирусников... ни файерволов (терпеть их не могу....)
Результат:
- Работающая сеть, по которой можно играть хоть в танки, хоть смотреть онлайн в нормальном качестве.
- Максимальная скорость, которой я добился настраивая точки, составляет 20 Мегабит/с.
- Средняя скорость около 10...15 Мегабит/с, мне вполне хватает... (зависит от времени суток... и вероятно от сетевой активности других WiFi устройств, расположенных вокруг (а их я думаю немало))
- бывает, в последнее время очень редко, что скорость падает до мегабита, но это очень очень редко. Повторюсь - что по всей вероятности - это загаженный диапазон 2.4 GHz. Таких точек только у моих знакомых в нашем районе 5 пар, и это еще не считая других устройств работающих на этом диапазоне...
p.s. купил за 3000 р (за обе точки), долго шаря по форумам настроил оптимальные параметры... в работе они у меня месяцев 8 уже как, проблем вроде как не было (если не считать что один раз что то случилось с точкой работающей на приём, в итоге она через часа полтора оклемалась и продолжила свою работу).
Использую интернет от товарища бесплатно, и за это время точки себя окупили))
Со временем наверное придётся перейти на 5 GHz, но время покажет...
Если у кого то будет что-либо дополнить или поправить, буду рад. Кстати На форуме не встречал подобного описания параметров.... думаю может кому-то когда-нибудь поможет...
Комментарий
-
Сообщение от KOT Посмотреть сообщениеНе шушера, но и не официальный провайдер... В моём городе популярные только две сети. Я и ещё одних типов. Нас легко найти, вбив в поиск того же гугла SSID точек доступа. Шушера - это кто купил вот 5210 и срёт эфир на всю мощность.
Кстати, точки 5210 гавнецо гавняное и перепрошивка в NS2 не помогает. Наглядный пример... линк 2,2 км, прямая видимость, связана 5210 с бриджем М2. Скорость 5 мегабит и пинги до 2000 мс на любом канале. На бридже мощность выставленна 14 dBm, на прошитой 5210 23 dBm. Уровни сигнала одинаковые. Transmit CCQ: 85-90 % на обоих. airMAX: Disabled. Дистанция выставленна руками на 2,7 км, иначе в автоматическом режиме вообще пздц... Нестандартные заявленные каналы не работают на перешитой 5210, точнее "работают" якобы, но точка к бриджу не цепляется. На выходные заменю 5210 на бридж. 5210 разберу, антенну оставлю, плату расхерячу к чертям!!! сначала топором, потом добью в порошок кувалдой и забуду про пинги навсегда!
Комментарий
-
Сообщение от sergey_il Посмотреть сообщениене могу с вами согласится! вы просто не умеете их готовить, вся сеть построена на них. Есть сегмент сети на udnt (бриджи бимы) не несомненен скорость у этого сегмента больше в раз, но..... они просто ложатся при помехах!!!! танкисты начинают зае.... 5210 шитые тока чуть просаживаются но продолжают работать, вот так то! из ubnt пробовал все!!!!!!!! правда в диапазоне 2,4 в 5 не лезу не хочется неприятностей.
Подтверждаю, сам с такими настройками мосты из 5210G сначала гонял.. Потом достали помехи по вечерам..
И, действительно, когда нет помех или сигнал достаточно мощный, всё работает хорошо.
sergey_il, благо дарю за высказанную точку зрения, она актуальна, но: Не стоит спорить в этой теме, что нужно обязательно шить, лучше писать в теме про перешитые в NanoStation 2 и их особенности. Из поста Shurupych всё понятно, не так ли?
Благо дарю Shurupych, человек поделился проверенной информацией, хорошо написал.Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Предупреждение: По всем коммерческим вопросам - только личка
Комментарий
-
Сообщение от Asd25 Посмотреть сообщениеА есть ли схема распайки у данной точки? Просто получилась такая нелепость, что в точку попала вода и после этого она перестала запускаться.Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Комментарий
-
Сообщение от sgw2006 Посмотреть сообщениеЭфир - чистый , 2 точки в окружности 350 метров (село). Каналы стоят не занятые.
Советуют убрать мощность точек, сделали на обеих - без результата.
"Каналы не занятые" - обычный чел думает, что каналов 13. Те, которые знают, что канал занимает 20MHz ширину - уже понимают, что каналов 4: 1,5,9,13 (ну вы поняли принцип?)Программа для прошивки 5210G в NanoStation 2 - http://wa5210g.blogspot.com
Комментарий
-
Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщениеКварц Нигер)
На моих точках , 5 канал и
*Самая нижняя - мой модем.
При Power 19 dBm
Test Results Tx: 20.55 Mbps Rx: 19.39 Mbps
Комментарий
Комментарий