Подскажите пожалуйста - с моим сигналом 13-17Дб (я так понял что для этой точки это и есть отношение сигнал-шум) пинг Адсл модема идет с 90% потерь (подробнее я писал выше), а у многих с таким сигналом без потерь пингуется и интернет работает шустро - может мне теоретически помочь перепрошивка 5210 в nanostation? Повторюсь мне не нужна большая скорость 2-3Мbit будет достаточно.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
TP-Link TL-WA5210G
Свернуть
X
-
Сообщение от olata Посмотреть сообщениеможет мне теоретически помочь перепрошивка 5210 в nanostation?
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеСмотрите настройки дальности, поляризации антенн.
Какой уровень сигнала показывали в режиме B? Какой канал?
В режиме б показывает 63-70% сигнал/шум где то 27db. Ну а так вроде не все так плохо работает. Торент качаю 500 килобайт/сек, в принципе это так сказать мой тариф выдает.
Скажите а как лучше сбелать точку AP ставить в режим Точки доступа или лучше выставить режим бридж что она была прозрачна ??
Просто у меня сейчас такая схема: Приходит кабель от провайдера в роутер (включено DHCP) -->Tp-Link 1 (прозрачна, IP выдает роутер) ---4.3 км---> Tp-Link 2 (клиент) --->сетевой свич ((свич прозрачен) на нем уходит интернет на комп товарищу и на третью точку)-->Tp-Link 3 (режим точки доступа тут включен DHCP)-- 300метров --> Tp-Link 4 (клиен у меня стоит)
Так вот интернета у меня пока еще нет. Интернет есть уже на 2й точке т.е у товарищи вот он качает пока тореннт 500 килобайт/сек.
Хотя я у себя с точки 4 можу лазить по точке 2 и 3 (эти точки и сетевой свич стоят у товарища), но интернета нет у меня, что может быть не так ?
Комментарий
-
Перемудрили вы с сетью. Оставьте только один DHCP на роутере, который стоит в самом начале.
Режим Access Point действительно полностью прозрачен. А вот для того, чтобы точка стала прозрачной в режиме Client, нужно ставить флажок Enable WDS.
Режимы Bridge (Point to Point) или (Point to Multi-Point) тоже прозрачны. На 5210 удобнее использовать именно эти режимы, так как только в них можно определить уровни сигнала между всеми точками. В связке AP - Client вы можете определить только уровень сигнала, с которым клиент видит AP. А вот уровень, с которым AP видит клиента нигде не отображается.
Ну и внутренний тест скорости тоже там не зря сделан. Хотя особой точностью он не отличается, но общее преставление о качестве линка может дать.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеИ обязательно вводите логин и пароль второй точки, иначе тест будет очень примерным, основанным на ICMP-пакете.
Тест с такими настройками должен занимать 2 минуты.
Что то и я засомневался в качестве кабеля, обжимов...Думаю проверить на всякий случай внутренним тестом скорости. Может напряжения питания по POE не хватает (какие при этом симптомы?) у меня 10 метров кабеля - раньше успешно соединял свич-комп.
Комментарий
-
Сообщение от olata Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста, логин и пароль в этом случае - те которые для входа в веб-интерфейс удаленной точки?
Что то и я засомневался в качестве кабеля, обжимов...Думаю проверить на всякий случай внутренним тестом скорости. Может напряжения питания по POE не хватает (какие при этом симптомы?) у меня 10 метров кабеля - раньше успешно соединял свич-комп.Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениесколько у вас питания идет на точку??
Комментарий
-
Заменил кабель - для чистоты эксперимента на родной (пришлось полазить с ноутбуком на крыше)-ситуация не изменилась. Зато замена блока питания подняла уровень сигнала до 23-26Дб (было 13-17)-я уж было обрадовался, но при этом казалось бы идеальном сигнале пинг АДСЛ модема не улучшился - см. скриншоты. Может мне поиграться с Advanced Settings->Wireless Settings - проконсультируйте по этим настройкам. Какие еще есть идеи - не бросайте меня один на один с этим линком, пожалуйста.
Комментарий
-
olata, расстояние какое до модема? Дело в том, что на модеме может быть ограничена дальность подключения клиентов по радио (ACK Timeout), на нормальных точках этот параметр обычно регулируется вручную и/или автоматически, а вот на модемах с WiFi вообще не регулируется и обычно производители его устанавливают на 100-1000 метров. Поскольку модем это устройство предназначенное для работы в пределах квартиры или участка, а не на большие расстояния.
Еще может быть несовместимость в реализации протоколов, такое тоже встречается. Все-таки железки даже разных производителей.
Комментарий
-
~500м. Если у меня такое горе с таймаут, то помочь ему никак нельзя? Хочу добавить - уровень сигнала очень изменяется при переходе на 5210 с верт. на горизонт. поляризацию (в горизонтальной ~1,5-2 раза больше). Вряд ли несовместимость - когда я покупал 5210 мне на фирме показывали ее рабочий линк с таким же модемом (даже прошивка была та же) - только у них условия идеальные - через улицу (модем на подоконнике) прямая видимость ~ 30м.
Комментарий
-
500 метров для модема и большинства роутеров - очень много. Даже слишком. В общем, если хотите более-менее нормальную связь, то скорее всего придется покупать вторую точку. Модемы просто не расчитаны на такие расстояния. И сделать с этим ничего нельзя. Альтернативные прошивки для модемов это большая редкость, а с заводской ничего добиться нельзя, поскольку там настроек минимум, достаточный только для работы в пределах квартиры.
Комментарий
-
Сообщение от Terristor Посмотреть сообщениеУ меня поляризации нет, т.к работаю через внешние антенны, если только саму антенну крутить.
В режиме б показывает 63-70% сигнал/шум где то 27db. Ну а так вроде не все так плохо работает. Торент качаю 500 килобайт/сек, в принципе это так сказать мой тариф выдает.
Скажите а как лучше сбелать точку AP ставить в режим Точки доступа или лучше выставить режим бридж что она была прозрачна ??
Просто у меня сейчас такая схема: Приходит кабель от провайдера в роутер (включено DHCP) -->Tp-Link 1 (прозрачна, IP выдает роутер) ---4.3 км---> Tp-Link 2 (клиент) --->сетевой свич ((свич прозрачен) на нем уходит интернет на комп товарищу и на третью точку)-->Tp-Link 3 (режим точки доступа тут включен DHCP)-- 300метров --> Tp-Link 4 (клиен у меня стоит)
Так вот интернета у меня пока еще нет. Интернет есть уже на 2й точке т.е у товарищи вот он качает пока тореннт 500 килобайт/сек.
Хотя я у себя с точки 4 можу лазить по точке 2 и 3 (эти точки и сетевой свич стоят у товарища), но интернета нет у меня, что может быть не так ?
2 точка работает в паре с точкой 1 растояние 4,2 км (на обоих направленные антенны), а точка 3 и 4 работают на расстоянии 300 метров (без внешних антенн). Все точки 5210
Пока печатал мысль посетила попробовать поляризацию сменить, а то я только каналы менял между точкой 3 и 4. Но все же что бы это могло быть ?? Плохая обжимка витой пары ? Точки 2,3 мешат друг другу ?
Комментарий
-
Сообщение от Terristor Посмотреть сообщение2 и 3 точка стоят на одной трубе и работают на разных каналах.
Учтите, что на 2,4ГГц только 3 непересекающихся канала. Например 1, 6, 12. Точки, работающие (например) на 1 и 2 каналах, однозначно будут мешать друг другу. Даже на 1 и 5 все равно будут мешать, хоть и менее заметно.
Кроме того, если точки стоят на одной мачте и на небольшом расстоянии друг от друга, возможны наводки между ними. Даже если они работают на непересекающихся каналах.
Комментарий
-
Ув. Algon подскажите у меня 1 и 2 точка работают на 11 канале, какой следует поставить на 3 и 4 точке чтоб не получить пересечение ??
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеКаналы не пересекающиеся? Расстояние между этими (2 и 3) точками сколько?Последний раз редактировалось Algon; 07.07.2012, 12:32.
Комментарий
Комментарий