На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Ув. Algon подскажите у меня 1 и 2 точка работают на 11 канале, какой следует поставить на 3 и 4 точке чтоб не получить пересечение ??
От 6 и ниже.
Да можно сказать "спинами" друг другу работают
Если расстояние между этими точками меньше метра, то больше 1Mbps из них не выжать даже в том случае, если одна работает на 1, а вторая на 13 канале. Разнесите хотя-бы на метр.
Если расстояние между этими точками меньше метра, то больше 1Mbps из них не выжать даже в том случае, если одна работает на 1, а вторая на 13 канале. Разнесите хотя-бы на метр.
Спасибо, так пожалуй и сделаю думаю это и есть моя загвоздка. Сначала с крыши дома сниму попробую на земле потом видно будет, сменю поляризацию.
сдраствуйте прошу помоши совета в настроики сети вай-фай, имеитса 3 TL-WA5210G, доступ к интернету с контролируемымова свича провайдера но с свободного порта, нет ограничения в скорости. 1) как лучше настроить сеть, доступ к инету расположено на 9тине дома в часном секторе на растоянии 800 м видемость есть . 2) призводил настройку в режыме AP для раздачи инета клиенты в режыме AP Client Router про блема в следушем скорость загрузки не выше 1мб хотелось по выше поднять. 3) прошу розвернутый ответ так как прочитал проктически в сю тему тежело по ней орентироватса.
Исправьте грамматические ошибки и расставьте знаки препинания. В таком виде, как сейчас, ваше сообщение недоступно для понимания простыми смертными. /Algon/
Последний раз редактировалось Algon; 09.07.2012, 12:47.
Здравствуйте, товарищи. Прошу вашей помощи. Вот, собственно, схема: Задача: передать инет на расстояние 200-250 м., с помощью двух тплинк 5210, и на этих же точках замутить раздачу инета по WI-FI мобильным устройствам.
На наносах настраивал так: AP-WDS + AP-WDS, WEP, Hide SSID, Mac ACL, Bridge, разные(!) SSID на точках. На ТПЛИНКах получилось поднять все так: AP + Repeater, WEP, Hide SSID, Mac ACL, Bridge, одинаковые(!) SSID на точках. Проблема с 5210:не получилось поднять WDS (только station как я понял), из-за одинаковых SSID мобилки находят обе сети и частенько коннектятся "не туда" (конечно можно попробовать покрутить мощность, но все же...), очень уж примитивный интерфейс ПО.
Вопросы:
- есть ли предложения по настройке на родной прошивке, для достижения конфига как в наносах ?
- по SSH/telnet на нее залезть можно ?
- как на счет DD-WRT ?
Я бы сам поковырялся в ней, но нет времени + точки стоят "далеко от меня". Прошу поделиться опытом!
зы: Являюсь поклонником Mikrotik или хотя бы Ubiquiti, да и для настройки вообще юниксы с шелом люблю; с тплинком (кроме SOHO) связался впервые. Замену флеш не предлагать.
Ставьте режим Bridge и флажок With AP Mode. Это и есть аналог режима AP WDS на других точках. При этом SSID можно ставить разные, точки друг к другу по MAC привязываются.
Ответы:
- Нет, нанос это нанос, прошивка у NS2 на порядок лучше во всех отношениях, поэтому и переделывают этот тп-линк в него.
- Нет. Там только веб-интерфейс.
- Теоретически можно, если очень нужно. Модифицируем до наноса, потом покупаем DD-WRT для наноса (он платный) и заливаем. Но думаю, что если вы попробуете 5210 с прошивкой наноса, DD-WRT вам уже не понадобится.
Я живу в 5этажном здании на 3ем этаже, мой оппонент живет в 2.5 км от меня так же в 5 этажном здании (между нами только ЖД дорога и все, тобишь поле)
Какой из вариантов коннекта между нами вы видите лучше?
1. Я покупаю TP-LINK TL-WA5210G, выношу на крышу(настраиваю его в режиме хоста), соединяю с маршрутизатором TP-Link TL-WR340GD(он будет от LAN порта давать инет) второй чел на 2.5 от меня выносит простейшую USB-WIFI свистульку (вопрос сможет ли он поймать в таком случае?)
2. Я выношу на крышу маршутизатор TP-Link TL-WR340GD 54мбит/с либо TP-Link TL-WR841ND 300 Мбит/с и мой оппонент ловит сигнал TP-LINKом TL-WA5210G в режиме клиента(так же возможно?)
или лучше купить TP-LINK TL-WA5210G 2штуки?
но так же просто возможно ли те два варианта? если нет то я и париться не буду куплю 2штуки такого передатчика
Оба варианта это сомнительные эксперименты. Свистки вообще на таких расстояниях не работают (за очень редким исключением). Для комнатных точек нужны серьезные антенны, да и с ними не факт, что нормально будут работать.
Если в эфире помех немного, то покупайте две 5210, ставьте обе на крышах и пользуйтесь.
usb свисток вряд ли осилит такое расстояние в силу мощности, и в первую очередь из-за качества антенны. Минимум направленную антенну ставить твоему другу придется. 5210G в качестве клиента на 300Mbps никак не сможет работать, его максимум 54Mbps. В Вашем случае , если поднимите 10М, будет уже космос (без использования узконапрвленных антенн).
Дело не только в мощности. У всех WiFi-устройств есть еще такой параметр ACK Timeout. Если упрощенно, то это ограничение по расстоянию. И если этот параметр установлен например на 200 метров, то связи на большее расстояние просто не будет, устройство даже не будет пытаться связаться. Даже если уровень сигнала будет вполне достаточный для связи.
Родная антенна на 5210 достаточно неплохая. В условиях небольшой зашумленности эфира, две таких точки между собой на 2,5км вполне могут выжимать 16-18Mbps чистого трафика. А вот больше уже не получится. Для скоростей от 20Mbps и выше на таком расстоянии нужно ставить как минимум Nanostation M. А еще лучше нанобриджи.
Значит прибыли мне эти ТД, одна проблемка - ей не хватает питания, что бы завестись на 20 метровом кабеле на полную мощность. Приходиться ставить 21 dbm. Посмотрим если хватит такой мощи на 1.2 км оставлю или придется кабель менять.
Добавлено: И где у этой ТД сканер эфира?
Вообщем результатом доволен, при отсутствии прямой видимости
Последний раз редактировалось Oxuenen; 17.07.2012, 21:59.
Приходиться ставить 21 dbm. Посмотрим если хватит такой мощи на 1.2 км оставлю или придется кабель менять.
Такая-же точка, только модифицированная в нанос, стоит на линке 12,4 километра длиной. С другой стороны несколько буллетов с ASP-24 (или чем-то подобным, не помню уже точно). Прокачивает 14-16Mbps чистого трафика. Мощность на точке 20dBm, если ставлю больше - скорость становится ниже. На буллетах вообще 14-18dBm стоит. И этого вполне хватает.
Комментарий