У меня ситуация другая. Есть два ТП-Линка + антенны 2424, линк 3,5км через лес, прямой видимости нет, эфир не загажен. Скорость прокачки максимум 1,6Мб вход 0,5 выход, хотя подключен к провайдеру 30/30Мб. Периодически сильно падает пинг, VoIP работает с задержкой и потерей пакетов. Вот и думаю поможет или нет? Вдруг вообще ухудшиться...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
TP-Link TL-WA5210G
Свернуть
X
-
с большей долей вероятностью Вам это поможет, так как именно пинг значительно стабилизируется. Как пользователь ранее 5210 с линком 200М на отраженом сигнале постоянно наблюдал провалы в пинге , и его адские скачки в момент нагрузки до 3 мбит/с. Максимальный результат от линка - 5мбит/с с постоянными скачками, и это на самом свободно канале. Максимальный аптайм насчитывал 3-5 дней. После чего либо автоматическая перезагрузка девайся, либо лез сам, так как начинались дикие тормоза. После перепрошивки пинг - 0% потерь, если точнее то 0,03%, прокачка выросла до 12 мбит/с, и от нагрузки на канал пинг уже почти не скакал. После перехода на "совсем незанятый" канал пинги в районе 2-3мс, провалов нет, прокачка стабильна. Аптайм уже 15 дней.
Комментарий
-
Обладателям программатора WillemProg: У меня версия платы v3.1 и с помощью данного устройства легко перешить EN25Q32B-104HIP. Выпаиваем даную флеш и один к одному вставляем её в гнездо для микросхем серии 25***. Запускаем программу, у меня версия 98D12c3. Выбираем в меню микросхем EN25Q32. Дело в том, что на данной плате есть только 5-и вольтовый стабилизатор, а нам нужно 3,3 вольта. У меня под рукой такового не оказалось, поэтому питание 5V на микросхему я подавал через 2 последовательно соединённых диода. Всё стёрлось и прошилось на ура. Может данная информация кому-нибудь будет полезной.
Комментарий
-
Стоит точка доступа AP TL-WA5210g и AP Client TL-WA5210g. Расстояние приблизительно 1км. На расстоянии от токи приблизительно 50 м железная крыша. Сигнал на AP Client 7-14 dB. При 7 AP Client переодически перескакивает на другой канал. В результате связь теряется.
Что можно сделать?
Крышу снести не предлагать :-)
Можно ли в 5210 как нибудь зафиксировать канал?
Скорость передачи до 2mBit.
Летом сделаю мачту повыше. Сейчас не сезон. Сибирь всётаки :-)
Комментарий
-
Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщениеСтоит точка доступа AP TL-WA5210g и AP Client TL-WA5210g. Расстояние приблизительно 1км. На расстоянии от токи приблизительно 50 м железная крыша. Сигнал на AP Client 7-14 dB. При 7 AP Client переодически перескакивает на другой канал. В результате связь теряется.
Что можно сделать?
Крышу снести не предлагать :-)
Можно ли в 5210 как нибудь зафиксировать канал?
Скорость передачи до 2mBit.
Летом сделаю мачту повыше. Сейчас не сезон. Сибирь всётаки :-)
Какая на клиенте......
Комментарий
-
Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщениеМаксимум.
Комментарий
-
Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщениеДа плюс галочка стоит Enable High Power Mode
Комментарий
-
Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщениеУбрал галочку, стало вроде получше.
1/2 слабеет.
Оставлю пока max без галочки.
Дистанция 1 кмПоследний раз редактировалось Sanyich2; 26.01.2013, 00:00.
Комментарий
-
Народ прошу помощи - вообщем есть линк на 450м уровень мощности на клиенте и на AP но 15db режим hight power mode активен - прямая видимость, уровень сигнала на клиенте 34-40db. А теперь суть вопроса - после включения 3-4 часа скорость как и положено 18-22Мбита(т.е. заявленные 54мбит) по линк тесту но спустя это время внезапно увеличивается пинг и скорость падает до 1Мбит. Если перезагрузить картина повторяется 3-4 часа хорошая связь. Уже не знаю что и думать, все настройки перебрал.
Комментарий
Комментарий