Сообщение от Ferdin
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
TP-Link TL-WA5210G
Свернуть
X
-
Вопрос о большом пинге.
1-я ТД настроена как AP, 2-я как AP Client, все подключилось, но вот пинг очень большой, причем какое-то время пинг маленький - 2-7 мс, потом пинг до 1300 - 2500, или вообще недоступно. При смене канала все превосходно - пинг маленький и какое-то время все отлично работает.
Расстояние между точками 800 м, из преград 3 дерева.
Версия ПО на точках v1 120821.
Эфир забит 10 - 12 Wi-Fi точками, но есть пустые каналы на которые и сажаю свою ТД.
Сигнал на Client 30dB. Режимы настроены G.
Комментарий
-
С пингом разобрался.
Поскольку к этой ТД подключены два абонента: один через саму ТД, 2-й через внешнюю антенну, то точка не выдерживала 2-х одновременно. При переходе на стандарт b сигнал стал стабильный, правда скорость низкая.
Так что не верьте, кто говорит, что можно посадить 3-х, 10 или 100 абонентов.
Одна ТД - один абонент.
Буду теперь пробовать прошивку другую, прежде всего предыдущую версию прошивки поставить.
Подскажите как прошить на ubnt?
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеу меня на одной точке сидит поселок =)
около 300рыл, нужно правильно выбирать и настраивать оборудование, если у вас не получилось то это ничего не значит
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеу меня на одной точке сидит поселок =)
около 300рыл, нужно правильно выбирать и настраивать оборудование, если у вас не получилось то это ничего не значит
1-Я ТД как AP, вторая как AP ->Client. Шифрование WPA2-PSK. Никакую фильтрацию по MAK не включаю. DHCP-серверы на всех отключены т.к. ТД подключены к роутеру.
Настройки все обычные лишних галочек и режимов не ставил и не убирал. Канал на 1-й ТД поставил наиболее свободный. Расстояние в настройках выставлял разное и точное по google maps и с запасом в 10 и 20 %
Комментарий
-
я про ж стандарт забыл года два назад как страшный сон. ваша главная ошибка что начали не с того конца.
нет концепции нет нормального оборудования и как итог толком ничего не работает.
всегда дешевле сделать один раз правильно чем 10 и более переделывать. все ответы и советы по вашему случаю уже есть в соседних темах. используйте поиск потратьте пару часов на самообразование
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениея про ж стандарт забыл года два назад как страшный сон. ваша главная ошибка что начали не с того конца.
нет концепции нет нормального оборудования и как итог толком ничего не работает.
всегда дешевле сделать один раз правильно чем 10 и более переделывать. все ответы и советы по вашему случаю уже есть в соседних темах. используйте поиск потратьте пару часов на самообразование
Комментарий
-
Ребята подскажите поставил wa5210g на крышу у друга всенаправленая антенна 15db расстояние 1 км сеть видит сигнал 75-60% а интернет как в gsm модеме 100 kb в чем может быть причина, или стоит ему тоже купить направленную антенну ? забыл сказать сила передатчика максималка может стоит понизить брать будет лучше?
Комментарий
-
Не может а нужно понизить!! максимум до 18db а то и меньше. Да и направленная гораздо лучше - его всенаправленка собирает с округи все помехи а тачке это все разгребать приходится. для 1 км а реале достаточно с родными антеннами точки 12-15db выходной мощьности.... на базе 15-18db мощу поставьте. прямая видимость должна быть! на своей 15 а то и 1/2=12db или 1/4=9db мощь выставите.
Комментарий
-
vavan у вас слишком сильный сигнал, уменьшайте мощность пока не будет 28-32db показания постепенно и на базе и на клиенте... для 600 метров достаточно обычно 15db база, 1/2(это по тп-линку) клиент, а то и меньше. А вообще мой совет чтобы не иметь проблем в будущем перейти на оборудование либо Юбиквити, либо Микротик. При правильной настройке у вас скорость должна быть 20-20Мбит/с.
Комментарий
-
ок попробую... подскажите какой скорости можно добиться от них ??? это временное решение.. хочу поеобрести NanoBridge M5 так как с тп динком какието вечно проблемы 7520 отдал в сервис так как максимум чего добился это 45 мегобит и зависание каждые 2-3 дня )))
увидел ваше добавление ! спасибо ! осталось опрнделиться с новым оборудованием
Комментарий
-
На таком расстоянии(600м) Нанобридж М5 избыточен, хотя может и наоборот лучше - из-за узконаправленной антенны линка PtP и малой мощности выставленной в передатчике вы никому мешать не будете. Для такого расстояния NB M5 22 за глаза хватит. Но учитывайте что антена в них уж очень узконаправленна = точно друг на друга смотреть должны ТД!
Комментарий
Комментарий