смотрят.. указками лазарными буду настраивать.... но оборудование лучше ??? чем тп.линк ??? мне вжно стабильность так как устал бегать в 9 этажку....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
TP-Link TL-WA5210G
Свернуть
X
-
Оборудование - небо и земля по отношению к тп-линку. если видимость прямая можно даже сказать нужно для создании точка-точка нанобрижды еще раз повторяюсь из-за узкого луча вы мало кому мешать = мало соберете помех - качественный линк.. главное мощность отрегулируйте на выходе сразу на 18db и меньше иначе можете спалить передатчики от высокой мощи на таком то расстоянии с такимито встроенными антеннами, а затем подстраивайте обе точки так чтобы обе показывали от-65 до -60db больше моща не к чему + это оптимально...так как мощность когда скорость падает от -74 начинается, т.е. у вас 10db запаса на дождь туман будет. 5Ггц лучше использовать конечно т.к. затухание больше значит меньше фонить будете в округу, но повторяюсь прежде чем выставлять частоту просканируйте эфир и выберете самую свободную частоту.
Комментарий
-
Alex 23 - поставь в настройках network фиксированный ip отличный от другой точки - например 192,168,1,243. А так сканером портов... выбери порт 80 8000 8080 и просканируй в диапазоне 192,168,1,1-192,168,1,245. думаю должен определить. если конечно не бридж. а для благодарностей есть кнопка спасибо/ post thanks
Комментарий
-
Alex 23 помни что у 15dbi антены всенавпраленной угол раскрытия около 6 градусов. т.е. чтобы у тебя был уверенный прием ты должен находится на уровне антенны!!! сила передатчика на 1/4 дистанция по умолчанию. для выбора внешней антенны( внимание!!! выбирать этот пункт только с подключенной внешней антенной) ставишь external в настройках поляризации. и учти чтобы была нормальная связь усиление с обоих сторон должно быть одинаково. не расчитывай с ноута на расстоянии в 300м выйти инет... ноут то антенну слышать будет, а вот антена слабый сигнал ноута не услышит на таком расстоянии. Совет! - лучше открути внешнюю антену и поставь точку в одном их углов двора у нее антена 60 на 60 градусов, и поставь мощу на 1/2. и будет тебе счастье. помни колличество преглад между точной и приемником должно быть минимум, а то и не быть вовсе.
Комментарий
-
Сообщение от Akssus Посмотреть сообщениеvavan у вас слишком сильный сигнал, уменьшайте мощность пока не будет 28-32db показания постепенно и на базе и на клиенте... для 600 метров достаточно обычно 15db база, 1/2(это по тп-линку) клиент, а то и меньше. А вообще мой совет чтобы не иметь проблем в будущем перейти на оборудование либо Юбиквити, либо Микротик. При правильной настройке у вас скорость должна быть 20-20Мбит/с.
Вот у меня сейчас 8 дБ и скорость совсем низкая 1-2 Мб/с мощность стоит на 1/2. Я понимаю, что там еще куча факторов, но может мне повысить мощность и БС и клиента?
Комментарий
-
Делайте прямую видимость, это я приводил пример на линк в 1км. стоит сигнал на клиенте 25db скорость 20Мбит/с, и да смотрите канал по свободнее. от избыточной мощности: 1) грущите точку из-за переотражений, 2) загаживаете эфир(чем больше моща тем больше внеполосное излучение) = делаете так что и у себя плохо работает и другим не даете. да и посмотрите чиста ли зона френеля! Также желательно чтобы рядом на расстоянии в 1м небыло металлического под искосом(крыша),а что часть излучения тут же обратно в точку отражается и она сама себя глушит... Поймите дело не в мощности! Поиграйтесь с местоположением...на клиете сигнал должен быть в районе 25-32db. мощности в 1/2 для километра и меньше за глаза хватит. в точках хорошая антенна стоит. если вас не устраивает качество работы точек переходите на Нанобриджи у них антенна еще лучше. вон человек завел линк на 600м при мощьности в 2 -3db. За это ему благодарность что он понял принципы работы wi-fi сетей. да и антены с обоих сторон должны быть желательно одинакового усиления.Последний раз редактировалось Akssus; 27.08.2013, 16:29.
Комментарий
Комментарий