Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Линк на 700м. Помогите выбрать железо!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Линк на 700м. Помогите выбрать железо!!

Здравствуйте! Нужно установить Wi-Fi соединение на расстоянии 700 метров со скоростью не менее 2-3 мбит/с. С видимостью - не очень, нужно пробиться через 3 дерева, но т.к. скорость высокая не нужна, думаю это не проблема? Я в телекоммуникациях новичек, но кое-какие знания есть.
    С wi fi точками дела не имел, хотя раздавал инет в общаге через PCI-карту.
    В общем посоветуйте, какое оборудование будет оптимальным (цена/качество) для меня? Да, и ещё интересно подойдёт ли самодельная антена и какая? Заранее благодарен!

P.s.
    Вот то, что я на данный момент решил покупать:
    1.Точка Доступа Wi-Fi D-Link DAP-1150 54Mb/s
    2.Направленная сегментно-параболическая антенна Quantum Parabolic 17
    3.Высокочастотный коаксиальный кабель Gembird WLL-H155-PVC1B
    4.Пигтейл (RPSMA -> N-type male/папа) Quantum SMA-0.6
    5.Разъем N-Type h155 male/папа
    6.Разъем N-Type h155 female/мама
    7.Блок питания 18V 1A с PoE инжектором

точка нормальная антена так же. вот только не пойму куда адаптер ПоЕ втыкать вы собираетесь? ведь 1150 не поддерживает ПоЕ.

Комментарий

Nanostation 2,4 GHz - 2 штуки, можно серии "М"
      И всё ! Кабель вошёл, кабель вышел !
      RK3DDK :)

Комментарий

Сообщение от kazar01 Посмотреть сообщение
        Здравствуйте! Нужно установить Wi-Fi соединение на расстоянии 700 метров со скоростью не менее 2-3 мбит/с. С видимостью - не очень, нужно пробиться через 3 дерева, но....
        После этого описания вероятной трассы, Вам ни один нормальный вайфайный гуру в трезвом уме и здравом рассудке ничего не посоветует.

Да. Иногда (если повезёт) может заработать если применить "зубодробительную" антенну или очень качественное оборудование или.. просто повезёт (неучтённая отражонка сработает ии еще какая то дивность).

Но наверняка... Наверняка вайфайность работает только и если есть нормальная прямая видимость или очень проедсказуемые преграды. Зелёные насаждения к ним не относятся. Много раз я это тут писал про это, и много раз по столько другие, которые не малоопытнее меня, полуламеера с полтора техническими высшими... :)

P.S. 100 метров- кабельное расстояние. Кабелем никак? Тогда думать как вынести антенны (поростейшие направленные), чтоб они друг друга видели. Это будет надёжнее и дешевле (скорее всего) чем ставить параболы по 24 децибела и стрелять через зелёнку.

Комментарий

Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
          точка нормальная антена так же. вот только не пойму куда адаптер ПоЕ втыкать вы собираетесь? ведь 1150 не поддерживает ПоЕ.
          да, то я так просто :) хотя питание всёравно по витой буду пускать, вот только не знаю какой БП взять. на 10-15 метров кабеля, думаю 18V надо. или с регулятором напряжения.

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
            Nanostation 2,4 GHz - 2 штуки, можно серии "М"
            И всё ! Кабель вошёл, кабель вышел !
            Согласен, такой вариант проще, но дороже на много... Хотя я бы может на нём и остановился, если бы антенны смог сделать сам.

Комментарий

Сообщение от hardmail Посмотреть сообщение
              P.S. 100 метров- кабельное расстояние. Кабелем никак? Тогда думать как вынести антенны (поростейшие направленные), чтоб они друг друга видели. Это будет надёжнее и дешевле (скорее всего) чем ставить параболы по 24 децибела и стрелять через зелёнку.
              ну вообще-то не 100, а 700!!
              на счёт антенн: они будут установлены на высоте ~10м каждая. но есть вероятность, что какая-то верхушка дерева всё-таки выше.
              я всё таки считаю, что 17дб антенны хватит. Советовался с одним знакомым - он передаёт 20мб инета на 6-7км без прямой видимости (лесополоса на пути) антеннами 24дб, правда вайфай N-стандарта и mikrotik. Для моих 2 мб на 700 м он говорит хватит самодельного би-квадрата.

Комментарий

тут по ходу дела ещё один вопрос появился. какую точку лучше поставить в качестве ретранслятора, так чтоб на неё обе антенны прилепить (приём/раздача) на 2.4 Гц если реально? макс на 3-4 клиента..

Комментарий

Согласен, такой вариант проще, но дороже на много... Хотя я бы может на нём и остановился, если бы антенны смог сделать сам.
                  Дороже ?!?
                  А точки+антенны+кабели+герметичные ящики+РоЕ+геморрой с установкой и обслуживанием = во сколько обойдётся ?!?

ВАРИАНТ-1

2100 ВВ:

Точки: 2100 х 2 шт. 2300 р. х 2 = 4 600 р.
                  Антенны: Решетки х 2 шт. 1200 р. х 2 = 2 400 р.
                  Разъёмы: N Тип х 4 шт. 120 р. х 4 = 480 р.
                  Пигтейлы: 200 р. х 2 шт. 200 р. х 2 = 400 р.
                  Герметичные ящики х 2 шт. 500 р. х 2 = 1 000 р.
                  Работы по установке ?????
                  ---------------------------------------------------------
                  Канал на скорости до 30 мбит, на точках, которые виснут на жаре:
                  ИТОГО: 8 880 р.

ВАРИАНТ-2

Nanostation M2 х 2 шт. 4800 х 2 = 9 600 р.
                  Канал на скорости 91 мбит, БЕЗ геморроя с установкой и обслуживанием !

P.S. Уличное оборудование UBIQUITY собрано на соответствующей элементной базе и легко переносит температуры от - 30 до + 40, имеет все необходимые функции для администрирования. Т.е. поставил и забыл !
                  С комнатными точками такое не пройдёт.

P.P.S. Если Вы не понимаете то, что после установки канал ещё иногда приходится ремонтировать (бывает, что довольно часто, а бывает, что и в минус 30 !!!), то нам не о чем разговаривать.

Комментарий

Nanostation M2 х 2 шт. 4800 х 2 = 9 600 р.
                    Канал на скорости 91 мбит, БЕЗ геморроя с установкой и обслуживанием !

Василий, я сначала подумал, что вы имеете ввиду булеты+Антенны, а это на 100 уе дороже чем D-link. M2 конечно удобнее чем 2100, но разве без антенн я могу быть уверен в стабильном сигнале? Я так понимаю их мне придётся поднимать на такую высоту, чтоб была прямая видимость?

P.s. Ubiquiti AirGrid M5 не будет надёжнее?? или Nanostation M5 ?? разница с M2 5$.

Комментарий

Разница в ваших деревьях.

Оборудование серии М5 - 5-гигагерцовое. Для 5 ГГц линка ваши деревья -- смерть.
                      А вот на 2,4 ГГц, скорее всего заработает.

В наносах М2 встроенные 14 дБi антенны. На 700 метров хватит с запасом !

Комментарий

Спасибо, что разъяснили! Тогда пожалуй буду заказывать M2.
                        Не подскажете ещё, на какой угол/сектор на M2 идёт сигнал? Просто интересно, смогу ли я приконектить ещё 1 человека на расстоянии 250 метров от меня, если он от линии соединения будет под углом 20-25 градусов.

p.s. Вот ещё интересный вариант: http://www.technotrade.com.ua/Produc...komplekt-3.php цена идентична М2

Комментарий

kazar01, ты возьми и прикрепи фото, трассы по которой линк построить хочешь, про сканируй эфир, определись с бюджетом и на сколько ты все это сможешь сам реализовать. Можешь также внимание на AirGrid M2 обратить.

Комментарий

Спасибо, что разъяснили! Тогда пожалуй буду заказывать M2.
                            Не подскажете ещё, на какой угол/сектор на M2 идёт сигнал? Просто интересно, смогу ли я приконектить ещё 1 человека на расстоянии 250 метров от меня, если он от линии соединения будет под углом 20-25 градусов.
                            На 250 метров под углом 25 градусов подключите, проверено.

p.s. Вот ещё интересный вариант: http://www.technotrade.com.ua/Produc...komplekt-3.php цена идентична М2
                            Нанос М2 и Булет с решёткой это "две большие разницы".

Нанос М2 с его встроенной двуполярной антенной уместно использовать как раз в вашем случае: для получения высокой скорости (до 91 мбит) на коротком расстоянии (до 1,5 км).

Булет с решёткой уместно использовать на длинном линке точка-точка (свыше 4 км) на скорости до 30 мбит. Больше 30-35 мбит он впринципе дать не способен.

Комментарий

Булет с решёткой уместно использовать на длинном линке точка-точка (свыше 4 км) на скорости до 30 мбит. Больше 30-35 мбит он впринципе дать не способен.
                              Ну так я же в первом посте написал, что скорость нужна 2-3 мбита, больше ни к чему. Намного важнее стабильный сигнал в различную погоду:
                              дождь, снег. И я так понял М2 в этом параметре тоже надёжнее?

P.s. заранее извиняюсь за излишнее любопытство и благодарен вам за помощь.

Комментарий

Обработка...
                              X