Расскажу на примере одного офиса: было 5 компов, захотели это все в сеть объединить, поставили WiFi (Длинк-2100 и DWL-g122 клиентами). Интернет работал на ура (с учетом того что торрентами лет 5 назад еще не пользовались),документы пересылались по внутренней электронной почте, клиент-банк исправно работал - все были довольны. Потом со временем закупили складскую задачу, интернет-канал расширили до 2 Мбит, из одной из машин сделали сервер печати и заодно файловый. В результате имеем тормозящие склады, печать на принтер доходит через минуту-полторы, а если кто-то расшарит по сети любимые фильмы, то вообще затык страшный. Это все при том, что компы находились практически в одном помещении (большая комната, разделенная гипсокартоновыми перегородками) и уровни сигнала были отличные у всех. Решили поменять все оборудование на n стандарт и обратились ко мне за помощью в подборе оного. Когда я им принес свитч за 20 уе и 6 патчкордов по 8 м и все это подключил - вопрос с WiFi отпал сам собой. Так у меня появились адаптеры G-122 :). Выводы делайте сами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Установка wifi сети в офисе. Нужен совет специалиста.
Свернуть
X
-
Сообщение от gess Посмотреть сообщениеЧетал все каммы в этом топике. Бред, абсурд, виттая пара, здоровье сотрудников и взлом конкурентами сетки. Может кто то просто посоветует человеку эффективную антенну небольшого размера (как патч от mcWit)?RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от mofos Посмотреть сообщениеНа какую тему не зайдешь по организации беспроводной сети везде один ответ нафиг тебе беспроводная сеть - поставь локалку! И ответ сразу типа - если б можно было то давно бы поставил, но нельзя.... И так во многих темах! Такой анти форум получается. Нда...
Мы честно говорим, о том, как будет хреново и как будет хорошо.
Запомни: "Радиоканал используют только там, где прокладка кабеля невозможна или нерентабельна." -- это АКСИОМА !!!RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от mofos Посмотреть сообщениеЭто верно - полностью локальную сеть Wi-Fi не заменит. А как вы считаете, когда все на 802.11n 100% перейдут это преблизит Wi-Fi к проводам?
Комментарий
Комментарий