добрый день! Собственно нужна помощь и советы для пайки разъема на кабель. Насколько я понял там есть свои хитрости, хотелось бы о них узнать. Ранее на этом форуме (старом) я видел подобную информацию, однако сейчас мой поиск ни к чему не привел. Заранее огромное спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как паять разъем n-male на кабель
Свернуть
X
-
о! а паяльники для чего?
собственно по вопрсу... а кабель то какой? вообще секрет прост: руки из нужного места) и аккуратность, чтоб никаких соплей, ну и все то чем сопровождается навык паяния, именно навык, потому как если не паял вообще, то качественно распаять разьем сразу, будет проблематично.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от alektop Посмотреть сообщениепомощь и советы для пайки разъема на кабельVladimir
Комментарий
-
VBM
Да я видел эту информацию, но боюсь она мне не совсем подходит.
В общем-то,что у меня есть в наличии:
1. Карта со встроенным пигтейлом, на ней собственно и сломался разъем (был некачественно обжат);
2. Собственно кабель к карте
3. Купленный на рынке разъем n-male.
Хотелось бы узнать что к чему и в каком порядке паять.
Извиняюсь за некачественное фото, делал на мобилу, так как нет фотоаппарата.
Комментарий
-
Короче
1. обрубаем кабель кусачками
2. надеваем на него деталь 4, деталь 2, деталь 1 в указанной последовательности
3. зачищаем в данном случае светлокоричневую изоляцию (верхнюю) на 3 см от начала кабеля
4. на зачищенный экран надеваем деталь 3 таким образом чтобы узкая часть детали зашла под экран коричневый, а снаружи осталась соответственно широкая часть
5. Теперь распушаем экран
6. Распушенный экран отгибаем на 90 градусов относительно кабеля, соответсвенно он (экран) окажется параллельным широкой части детали 3
7. Аккуратно отрезаем ножнизами лишний экран, останется примерно 1-1,5 мм
8. Тепери зачищаем фторопластовый (пластиковый белый) изолятор
9. Отступаем 1 мм от детали 3 и аккуратно снимаем изолятор, соответственно добираемся до центральной жилы
10. Далее отмеряем скока нужно для пайки пина, и откусываем лишнее,
облуживаем центральную жилу, греем паяльником и насаживаем пин
11. сабираем все, но надо учесть что все будет входить в основную часть разъема туго, придется использовать плоскогубцы....
Так что не паяется экран, а жмется...
Комментарий
Комментарий